Доставка суши на дом в Харькове от Fishman

Суши - одно из блюд традиционной японской кухни, которое стало популярно по всему миру. История создания суши уходит корнями в глубокую древность и начинается в Юго-Восточной Азии, где получил распространение метод применения вареного риса для приготовления и консервации рыбы. Интересно, что такой способ пришёл из Таиланда и Китая, однако сохранился и развился именно в Японии.

По этому древнейшему способу маринада, рыба резалась на небольшие кусочки, пересыпалась солью и вареным рисом и отправлялась под пресс. В дальнейшем рис становился непригодным для еды, зато рыбу можно было употреблять в пищу в течении очень долгого времени, благодаря процессу молочнокислой ферментации. И по сей день данный способ приготовления суши продолжает использоваться, но только в отдельных районах Японии, и носит название нарэдзуси .

В конце XVI века появилась новая технология приготовления, которая позволяла рису оставаться съедобным. Он стал употребляться в пищу вместе с рыбой. Такие суши получили название наманарэ .

Только в XIX веке повара отказались от традиции мариновать рыбу для суши и стали подавать её сырой. Привычными дополнениями к блюду стали васаби, различные виды маринованных продуктов, а в качестве приправы выступили рисовый уксус и соевый соус. Изменился также и размер суши - они стали значительно меньше, в расчёте на то, чтобы не откусывать от куска, а отправлять его целиком в рот.

В 70 годах ХХ века, появилась одна из самых популярных разновидностей суши - роллы , отличительной особенностью которых стало то, что рыбу и овощи заворачивали внутрь риса, а не клали сверху, как в традиционном варианте. Кроме того, значительно расширились вариации начинок.

Таким образом, относительная простота рецепта, быстрота приготовления, а также необычные вкусовые качества, способствовали большому распространению суши по всему миру.

И сегодня распространены многочисленные рестораны, суши-бары, а также доставки суши на дом. Например, доставка суши на дом в Харькове от Fishman избавит вас от необходимости посещения мест общественного питания и привезет любые блюда паназиатской кухни в любое указанное вами место, будь то дом, офис или парк.

Шеф-повара Fishman приготовят специально для вас из свежих и высококачественных продуктов традиционные и экспериментальные блюда, а курьеры доставят их в течении короткого промежутка времени. Попробовав суши, приготовленные профессионалами Fishman, вы откроете для себя все грани вкусовых изысков Азии.

Продукция Fishman отличается свежестью и изобилием начинки, что делает её элитной в своём роде. А постоянное совершенствование вкусов и рецептур позволит вам окунуться в загадочный и необычный мир японской кухни.

Яндекс.Метрика