Осторожно, еда!

Осторожно, еда!

В мире есть много продуктов, которые лучше не употреблять в пищу. Невозможно на сегодняшний день уследить за всем обилием выпускаемой продукции и иногда сложно верить всему, что пишут или говорят. Но есть один универсальный показатель любого продукта — это количество калорий. Продукты, содержащие много калорий, не следует употреблять в пищу.

Эта истина известна со времен Гиппократа.

О вреде продукции быстрого приготовления

Осторожно, еда!

Сегодня все потребители поняли, что продукты питания быстрого приготовления очень вредны для здоровья.
Те минуты, которые сэкономит женщина на приготовлении пищи и с горе продуктов, в последствии могут стоить очень дорого для членов её семьи.

В начале этого года печати появился рейтинговый список доктора Джонни Боудена самых вредных для здоровья человека продуктов быстрого приготовления.

Вот эти горе продукты:

• картофель фри («french fries» — «картофель, жаренный по-французски»). Данный картофель представляет собой очень вредное сочетание, по набору компонентов включая синтетические пищевые добавки.
• сладкие глазированные пончики;

• чипсы;

сладкие безалкогольные газированные напитки, состоящие из вредных химических компонентов в виде пищевых добавок;

Осторожно, еда!

шоколадные батончики, содержащие большое количество са¬хара и пищевых добавок;

жареная свиная шкурка;

печенье с пониженным содержанием жира, на основе синтетических компонентов;

крекеры, в состав которых входит много химических добавок;

полуфабрикаты в состав которых входят заменители мяса и молокопродуктов;

Мясо птицы выращенной на биологически активных добавках и синтетических улучшителях роста.

Данный список можно продолжать до бесконечности. подробнее

Почему?

Почему нам предлагают в магазинах эту отраву? Почему лгут, что нормальное сливочное масло вредно, что натуральное сало — вредно, что жирное молоко — вредно, что употребление этих продуктов приводит к заболеваниям сердца? Почему рекомендуют есть каши типа «раз — и готово!», настойчиво утверждают что масло «первого отжима» по цене полтора доллара за бутылку — это то, что нужно именно вам, именно вашей семье? Потому что им нужны наши деньги, им нужны наши доверчивые души, им нужна наша вера в хороших и честных людей. Ваша больная печень — это ваша больная печень. Аллергия вашего ребенка волнует только вас и военную призывную комиссию — и по разным причинам. Но ваш труд, ваши финансы нужны многим. подробнее

Осторожно, еда. Часть 1. ОРТ.

1 видео

  • Осторожно, еда!

10 самых вредных продуктов

Продукты, содержащие много калорий, не следует употреблять в пищу. Список вредных продуктов может быть самым разным в зависимости от мнения того или иного источника. Однако по мнению экспертов из Научного Центра, занимающихся общественными проблемами, больше всего следует избегать употребления в пищу следующих десяти продуктов:

В 1 порции слоеного пирога с цыпленком Пепперидж Фармз содержится 510 калорий и 9 граммов насыщенных жиров. Но это еще не все. Большинство людей съедает пирог целиком или по две порции. Умножьте вышеуказанное количество калорий и жиров вдвое. 1000 калорий и 18 граммов насыщенных жиров. А еще 13 граммов скрытых транс-жиров. Такое количество калорий и жиров существенно превышает ежедневную норму.

2. В МакДональдсе утверждают, что отборное мясо грудки цыпленка высшего качества и "на 100% состоит из белого мяса цыпленка". Но в этой грудке содержится 630 калорий и 11 граммов жиров, способствующих закупорке артерий. По составу этот продукт напоминает Биг Мак! Но грудка цыпленка еще хуже. В Биг Маке содержится 1,010 миллиграммов натрия, а в грудке цыпленка 1,550 миллиграммов. И это не считая соуса!

3. Оригинальный сырный пирог Сикс Карб сырного завода содержит 610 калорий, что всего лишь на 20 калорий меньше по сравнению с Оригинальным сырным пирогом. Это все равно что съесть на десерт первоклассное ребрышко весом в 8 унций. В куске пирога содержится 29 граммов насыщенных жиров, что составляет полуторадневную норму рациона.

4. Жареный цыпленок с приправами Мари Календр с картофельным пюре, велками спаржи и морковью. В этом замороженном обеде содержится 530 калорий, 12 граммов насыщенных жиров и 1,270 миллиграммов натрия. Вроде бы ничего вредного, но лучше держаться от такого обеда подальше как и от Биг Мака.

5. Молочный шоколад "Миссис Филдз" и печенье с грецким орехом. В одной печеньке содержится более 300 калорий и столько же насыщенных жиров, сколько их содержится в 12 унциях стейка. Кроме того, в одной печеньке содержится 6 чайных ложек сахара.

6. Клубника "Старбакс Венти" и крем "Фраппучино" со взбитыми сливками содержит калорий как в жирном коктейле. В клубнике содержится 770 калорий и 19 граммов жиров, 10 из которых - насыщенные жиры. По содержанию питательных веществ этот продукт можно сравнить с пиццей Хат и Пепперони.

7. Жареный картофель "Бурггер Кинг", в одной упаковке содержится 600 калорий - 75% от объема вредных жиров, допустимых в ежедневном рационе.

8
. В консервированных супах "Кэмпбелл" (с красно-белым товарным знаком) содержится много соли: на полбанки - ежедневный рацион соли. В супах здоровой линии продуктов этой марки не содержится такое количество соли.

9.
В упаковке леденцов "Свупс" компании Херши содержится 200 калорий, 7-8 граммов насыщенных жиров, и более четырех ложек сахара. Леденцы "Йорк Свупс" содержат в три раза больше насыщенных жиров по сравнению с "Пепперминт Пэтти" и "Ризис Свупс" и в два раза больше жиров по сравнению арахисовым маслом "Ризис".

10. И самый вредный продукт мы подготовили напоследок. Это мороженое "Хааген-Дазс минт чип дэзлер" - три шарика мороженого, ириски, печенье "Орео", шоколадная крошка и взбитые сливки. В таком мороженом содержится 1270 калорий и 38 граммов насыщенных жиров, что составляет двухдневную норму рациона!
подробнее

А по версии газеты The Daily Mirror самыми вредными продуктами можно считать:

1. Сладости - они заставят вас набрать вес, поскольку в них много калорий, но нет полезных веществ. Ограничьте потребление сахара.

2. Соль - она повышает давление. Берегитесь также соли, "спрятанной" в соусах и подливках.

Осторожно, еда!

3. Спиртное - не пейте больше 2 порций спиртного в день, оно содержит много калорий и мешает организму усваивать витамины. Наиболее здоровый вариант - красное вино.

4. Насыщенные жиры - они содержатся в мясе, сыре, куриной коже и мороженом. Они повышают уровень холестерина и способствуют увеличению веса.подробнее

Осторожно еда- 2. ОРТ

1 видео

  • Осторожно, еда!

О вреде курения и алкоголя!!!!!

1 видео

  • Осторожно, еда!

Книги

Озон

Товары, вредные для здоровья

Книга Е. Е. Румянцева 490 г

Приведены сведения о вредных товарах, включая продукты питания, товары бытовой химии, косметику, бытовую электронику и компьютерную технику, лекарства, цветы и др. Обобщ...

Неизвестно

Книга Джон Эмсли 360 г

Вы когда-нибудь задумывались о том, можно ли избавиться от морщин, почему блестит губная помада, почему бриллианты - лучшие друзья девушек, как лучше избавиться от микроб...

Полезно знать

Картофельные чипсы: похрусти, но потом не грусти!

Ради этих чипсов Лейз
Я б пошел в далекий лес,
Я б развел большой костер,
Я б порезал помидор,
Я бы покрошил лучка
Я б пожарил шашлычка,
Я б картошечку с дымком
На углях испек потом,
Я б пивка открыл бутылку,
Я достал бы ложку-вилку...
Но не стал бы это есть -
У меня же чипсы есть!
Чипсы Лейз-Макс лучше всех
И с улыбкой глупою
Я на ощупь их рельеф
Все сижу и щупаю
(Леонид Каганов)

Все знают, что чипсы – вредны. Это не обсуждается. Однако люди «плачут, колются» и покупают цветные упаковки. Мол, желудок еще и не то способен переварить, а жить - вредно, не только благодаря чипсам. Поинтересуемся, что на данный момент известно о чипсах. Свойства картофеля как ценного продукта питания человека известны давно. В нём содержатся практически все химические элементы, необходимые человеку. Если вы каждый день едите картофель, вам обеспечен здоровый иммунитет. Чем отличаются картофельные чипсы от своего прародителя? Они изготавливаются из натурального картофеля или сухого полуфабриката с добавлением значительного (до 60-70 %) количества крахмала (картофельного или кукурузного).
Второй вариант дешевле, чем первый, легко понять, что в большинстве чипсов содержится именно сухой полуфабрикат. Берем сухое пюре неизвестно качества, забиваем в него 70 процентов кукурузного крахмала, обжариваем. При обжарке в температуре выше 100 градусов теряются все ценные вещества, которые еще хлипко держались за жизнь. Украшаем чипсы ароматизаторами, красителями и консервантами и получаем продукт, который некоторые люди употребляют не только под футбол и пиво, но даже используют в приготовлении салатов и предлагают своим детям.

Вкусовые качества чипсов достигаются за счет применения различных ароматизаторов (правда, фирмы-производители почему-то называют их специями). Если раньше на упаковках с честными голубыми глазами писали «чипсы с луком», теперь производителей обязали не врать, и чипсы стали называться просто «сметана и лук» либо «со вкусом сыра». Естественно, никаких натуральных добавок в чипсах нет. читать подробнее

Озон

Неизвестно

Книга Михаил Ефремов 140 г

Книга М.Ефремова посвящена одной из самых актуальных тем современности. Сегодня в наш рацион входит все больше ненатуральных, синтетических продуктов, некоторые из них ...

О чем умалчивают производители продуктов питания 2

Каждый из нас хотел бы быть здоровым и веселым, но не у всех это получается. А что мы готовы сделать для того, чтобы наши мечты стали реальностью? Начнем с малого — приоткроем завесу над тем, из чего сделаны некоторые продукты питания промышленного производства.

Искусственные ароматы против натуральных бульонов

В прошлом все традиционные культуры использовали кости для варки бульонов.

Бульоны — очень вкусная и питательная еда. Научно подтверждено, что в них содержатся минералы и другие питательные вещества, включая желатин — очень полезное для человека вещество, поскольку он содержит коллаген белка соединительной ткани.

Коллаген — настоящий конструктор волос, кожи, мышечной ткани, стенок кровеносных сосудов. Бульоны варили из костей говядины, цыпленка, рыбы. На их основе делали супы и соусы. Специи смешивались с небольшим количеством муки и потом к ним понемногу добавляли бульон — это обычная основа для соуса. Промышленно производимые соусы и супы содержат в себе искусственные добавки, которые придают им мясной или рыбный аромат, поскольку использовать натуральные бульоны — слишком дорогое удовольствие для производителя. Такая замена натурального на искусственное привела к тому, что потребители (едоки) промышленных супов или соусов недополучают необходимые в питании вещества. В первую очередь — желатин, необходимый человеку.

«Хороший бульон возрождает мертвых» — глаголет латинская пословица. А плохой, продолжим мы, наоборот

Искусственные пищевые добавки, гидролизованный белок и глютамат натрия

Осторожно, еда!

В 1908 году в японской лаборатории, руководимой Кикунае Икеда, был впервые изобретен глютамат мононатрия, увеличивающий аромат мяса, а в 1947 году было объявлено миру, что скоро в стенах лабораторий можно будет синтезировать почти все естественные запахи — в этом мы сейчас убедились.

50-х годах прошлого века было выяснено, что глютамат мононатрия (на иностранных продуктах пишут — MSG) удивительным образом помогает производить запахи и вкусы, подобные мясу. На языке у человека есть рецепторы, которые реагируют именно на глютамат мононатрия. По своей природе они должны реагировать на натуральную глютаминовую кислоту — основное «топливо» для мозга. Она повышает интеллект, уменьшает усталость, лечит импотенцию и депрессию. Но это — натуральная кислота.

Искусственно полученный MSG — это токсин, возбуждающий нервную систему, химикат, который является причиной перевозбуждения клеток головного мозга, в результате чего, они становятся совершенно неконтролируемыми. MSG и другие перевозбудители, типа аспартама, потенциально могут нанести необратимое повреждение растущему мозгу и нервной системе. Известно, что MSG и аспартам легко преодолевают плацентарный барьер и могут перевозбуждать и растущий мозг зародыша. читать дальше

Озон

Неизвестно

Книга Л. Ж. Жалпанова 120 г

Как мы питаемся и чем? Много ли вредных веществ мы потребляем с продуктами питания? Как они влияют на состояние нашего организма, и какие опасности в себе таят? Ответы на �...