Machine Head — последний оплот настоящего металла.

Machine Head — последний оплот настоящего металла.

Ни для кого не является секретом то, что метал в классическом понимании давно умер. Настоящим фанам остается лишь пуская слезу переслушивать старые альбомы Metallica, Slayer, Iron Maiden, и плеваться на современные понятия «металкор», «ню метал» и иже с ними. И все-таки не все потеряно для настоящих металлистов — это успешно доказывают уже более десяти лет музыканты коллектива Machine Head. Нижеследующий материал посвящен этой замечательной группе.

Участники группы

(фото взято с официального сайта Machine Head)

Imperium

1 видео

  • Machine Head — последний оплот настоящего металла.

Биография

Американская команда Machine head была основана в Окленде (Калифорния) в 1992 году бывшим участником трешевой группы Vio-Lence, вокалистом и гитаристом Роббом Флинном (Robert Flynn) а также бас гитаристом Адамом Дюсом (Adam Duce). В первоначальный состав также вошли гитарист Логан Мэйдер (Logan Mader) и барабанщик Тони Костанза (Tony Costanza). Однако, последний недолго успел поиграть в группе, и его сменил Крис Контос (экс-Attitude adjustment). Дебют новой банды состоялся на открытии концертов Napalm death и Obituary. В 1993 году было записано первое демо группы. Запись проводилась в спальне у друга, всего при этом было потрачено 800 долларов. Демо-запись была представлена ответственному лицу лейбла Roadrunner Records, который недолго думая, подписал с группой контракт.

В 1994 году вышел первый альбом "Burn My Eyes". Во время записи альбома на студии Fantasy Studios группу покидает барабанщик Констанза. На смену ему быстро рекрутируют ударника Криса Контоза (Chris Kontos). Этот, изданный на лейбле Roadrunner Records, диск довольно быстро побил рекорды продаж других дебютных релизов этой фирмы (всего было продано 400 тысяч копий по всему миру).

После выхода альбома Machine head получили престижное приглашение открывать концерты Slayer во время американских и европейских гастролей. Также в 1995-м коллектив выступил на фестивале Monsters Of Rock в Донингтоне.

Тогда же начались проблемы с ударниками. Контос резко решил уйти в Konkhra и окончание тура Machine head доигрывали с Вальтером Райаном. По окончании гастролей Райан ушел в Madball, а временной заменой ему стал Вилл Кэрролл. Лишь в 1996 году в команду на "постоянку" был принят Дэйв Макклэйн (экс-Sacred reich). В течении 1997 года группа развлекалась тем, что открывала британские концерты Napalm death и Skinlab, европейские – Pantera и американские – Megadeth. Позже группа отправляется в свой собственный тур по США в поддержку нового альбома, а также раскручивая новые треки из последующих релизов.

После выхода второго альбома "The More Things Change..." в марте 1997 года, группу покидает гитарист Логан Мэйдер. Это произошло во время тура в поддержку альбома, незадолго до планируемого выступления группы на Оззфесте. Как позже рассказал Флинн, Мэйдер пришел на репетицию в состоянии наркотического опьянения, начал проклинать и оскорблять участников группы, полез драться к Адаму Дюсу, получил от него по мозгам и ушел, заявив при этом что больше не собирается играть в группе. Его сменил Арью Ластер, ранее известный как участник таких команд как Man made God, Horde of torment и Pestilence. Ластер быстро разобрал материал и коллектив закончил тур без каких-либо видимых проблем.

После трех лет выступлений и работы над записью нового материала, в августе 1999 году группа выпускает альбом под названием "The burning red". Новый гитарист Арью Ластер оказал существенное влияние на творчество коллектива, внеся новы элементы, такие как, например, читающий речитатив вокал. Эти новшества были раскритикованы фанатами. Все твердили что группа "продалась", однако это не помешало новому альбому стать самым продаваемым альбомом группы и занять довольно высокое 88 место в чарте журнала Billboard.

В конце 2000 года начали распространяться слухи, что ударник Макклэйн хочет уйти в Systematic, однако этого все-таки не случилось. Machine head продолжили студийную работу и 2 октября 2001 году выбросили на рынок новый альбом, "Supercharger". Этот диск должен был сопровождаться синглом "Crashing Around You", но в связи с событиями 11 сентября заглавная песня была изъята, а вместо нее появилась другая композиция, "Deafening Silence".

Летом того же года команда выступила хедлайнерами в рамках европейского турне в поддержку первого концертника группы "Hellalive". Незадолго до этого Арью Ластер расстался с Machine head, а образовавшуюся нишу временно заполнили Филом Деммелом (Phil Demmel), с которым Роберт Флинн играл в составе Vio-lence. В то же время был расторгнут контракт с американским лейблом, но группу быстро подписала международная организация Roadrunner International.

После европейского тура Деммел возвращается к семейным делам, а коллектив продолжает в составе трех человек готовить новый материал. В марте 2003 Фил присоединяется к группе как постоянный гитарист, а 27 октября в Европе выходит "Through The Ashes Of Empires". После выхода сингла и клипа "Imperium", который сразу же начал ротироваться на MTV по три раза в сутки, группу стали донимать различные американские лейблы с целью сделать релиз альбома в США. Самый выгодный контракт был предложен компанией Roadrunner USA, и 20 апреля 2004 года альбом выходит в Соединенных Штатах.

Machine Head возглавляли главную сцену на фестивале Wacken Open Air в 2005 году перед аудиторией в 40 тысяч человек. В том же году выходит DVD "Elegies" с полной записью аншлагового концерта в Академии Брикстон, документальным материалом и клипами "Imperium", "The Blood, The Sweat, The Tears" и "Days Turn Blue To Gray".

Шестой студийный альбом "The Blackening" вышел 27 марта 2007 года. В первую неделю было продано больше 15 тысяч копий только по США. Альбом получил положительные отзывы от критиков, некоторые даже называли его "лучшим металловым альбомом 2007 года", сравнивали с такими шедеврами, как альбом Металлики "Master of Puppets"

(по материалам Википедии и Last.fm)

Aesthetics Of Hate

1 видео

  • Machine Head — последний оплот настоящего металла.

Дискография

Machine Head — последний оплот настоящего металла.

Burn My Eyes (выпущен 9 августа 1994 года)
Треклист:
01. Davidian
02. Old
03. A Thousand Lies
04. None But My Own
05. The Rage To Overcome
06. Death Church
07. A Nation On Fire
08. Blood For Blood
09. I'm Your God Now
10. Real Eyes, Realize, Real Lies
11. Block

Machine Head — последний оплот настоящего металла.

The More Things Change... (выпущен 25 марта 1997 года
Треклист
01. Ten Ton Hammer
02. Take My Scars
03. Struck A Nerve
04. Down To None
05. The Frontlines
06. Spine
07. Bay Of Pigs
08. Violate
09. Blistering
10. Blood Of The Zodiac

Machine Head — последний оплот настоящего металла.

The Burning Red (выпущен 10 августа 1999 года)

01. Enter The Phoenix
02. Desire To Fire
03. Nothing Left
04. The Blood, The Sweat, The Tears
05. Silver
06. From This Day
07. Exhale The Vile
08. Message In A Bottle
09. Devil With The King's Card
10. I Defy
11. Five
12. The Burning Red

Machine Head — последний оплот настоящего металла.

Supercharger (выпущен 2 октября 2001 года)
Треклист
01. Declaration
02. Bulldozer
03. White-Knuckle Blackout!
04. Crashing Around You
05. Kick You When You're Down
06. Only The Names
07. All In Your Head
08. American High
09. Brown Acid
10. Nausea
11. Blank Generation
12. Trephination
13. Deafening Silence
14. Supercharger

Machine Head — последний оплот настоящего металла.

HellaLive (выпущен 11 марта 2003 года)
Треклист
01. Bulldozer
02. The Blood, The Sweat, The Tears
03. Ten Ton Hammer
04. Old
05. Crashing Around You
06. Take My Scars
07. I'm Your God Now
08. None But My Own
09. From This Day
10. American High
11. Nothing Left
12. The Burning Red
13. Davidian
14. Supercharger

Machine Head — последний оплот настоящего металла.

Through the Ashes of Empires (выпущен 20 апреля 2004 года)
Треклист
01. Imperium
02. Bite The Bullet
03. Left Unfinished
04. Elegy
05. In The Presence Of My Enemies
06. Days Turn Blue To Gray
07. Vim
08. Seasons Wither
09. All Falls Down
10. Wipe The Tears
11. Descend The Shades Of Night

Machine Head — последний оплот настоящего металла.

Elegies DVD (выпущен 11 октября 2005 года)
Треклист
01. Intro
02. Imperium
03. Seasons Wither
04. Old
05. Bulldozer
06. Days Turn Blue to Gray
07. The Blood, The Sweat, The Tears
08. Ten Ton Hammer
09. The Burning Red
10. In the Presence of My Enemies
11. Take My Scars
12. Descend the Shades of Night
13. Davidian
14. Block
15. Outro
+бонусы

Machine Head — последний оплот настоящего металла.

The Blackening (выпущен 27 марта 2007 года)
Треклист
01. Clenching The Fists Of Dissent
02. Beautiful Mourning
03. Aesthetics Of Hate
04. Now I Lay Thee Down
05. Slanderous
06. Halo
07. Wolves
08. A Farewell To Arms

The Blood, The Sweat, The Tears (Live)

1 видео

  • Machine Head — последний оплот настоящего металла.

Для домашней аудио коллекции

Озон

Неизвестно

Книга Machine Head 100 г

Переиздание единственного "живого" альбома группы Machine Head, который вышел в 2003 году. В него вошли такие хиты, как "Ten Ton Hammer", "Old", "Davidian" и "Take My Scars"....

Неизвестно

Книга Machine Head 100 г

Шестой студийный альбом легендарного металл-коллектива, заглавного сингл с которого - "Aesthetics Of Hate" - был нормирован на Grammy.
Альбом "The Blackening" критики назвали самым усп...

Неизвестно

Книга Machine Head 100 г

Переиздание альбома 2003 года. В нем они частично вернулись к направлению трэш-металл. Сами участники коллектива считают его самым главным в своей дискографии....