Доктор Музыки! Британский соул-певец Крейг Дэвид

Доктор Музыки! Британский соул-певец Крейг Дэвид

В свои 28 лет Крейг Дэвид является настоящим ветераном музыкальной индустрии. Свой дебютный альбом «Born To Do It» исполнитель выпустил, когда ему было 18 лет. Эта пластинка возглавила чарты по всему миру и разошлась тиражом более 8 миллионов экземпляров, став один из самых успешных британских соул-альбомов всех времен.

Крэйг Дэвид / Craig David: биография

Крейг Дэвид (Craig David) родился в Саутгемптоне 5 мая 1981 года. Музыкой начал увлекаться с самого раннего возраста, причем больше всего любил . Отец Крейга тоже обожал музыку и играл в группе «Eboney Rockers». Он научил сына играть на гитаре. В подростковом возрасте Крейг Дэвид начал писать песни. А уже с 14 лет устроился работать диджеем на пиратскую радиостанцию , специализирующуюся на гаражной музыке. Время от времени Крейг Дэвид играл в местных клубах.  Свои произведения он создавал в стиле ритм-н-блюз или рэгги, пока не познакомился по работе с музыкантом Марком Хилли, членом электронной группы . У Марка была написана мелодия песни под условным названием , и Крейг написал для нее слова. Результат совместного творчества получил название . 
 Доктор Музыки! Британский соул-певец Крейг Дэвид
Гаражный саунд плюс мягкий ритм-н-блюзовый голос Крейга возымели неожиданный успех. Сингл был выпущен на маленьком независимом лейбле, но настолько хорошо расходился в клубах, что был переиздан на мейджоре. стала №2 в Великобритании, и Крейга Дэвида заметили. правда, сделана она была в основном «для себя». А вот первая же вещь с дебютного альбома , изданная синглом, сразу стала в Великобритании №1.

читать дальше

Биография, дискография и фото исполнителя Craig David

Craig David — Rise

1 видео

  • Доктор Музыки! Британский соул-певец Крейг Дэвид

Официальные, фан-сайты

Craig David - Personal

1 видео

  • Доктор Музыки! Британский соул-певец Крейг Дэвид

Крейг Дэвид - это человек нового тысячелетия

Доктор Музыки! Британский соул-певец Крейг Дэвид
“Все произошло, как в сказке, - рассказывет Крейг о последнем годе своей молодой жизни. - Еще вчера в своей детской комнате я писал песни и только мечтал о записи пластинки. Эх, думал, хорошо бы люди услышали мои песни!”

Но вот вышел дебютный альбом Крейга ‘BORN TO DO IT,’ и уже весь мир слушает его. Песни, в которых ненавязчиво гармонируют американский R & B, поп, хип-хоп и британский клубный стиль, простираются от автобиографических тем первой любви (‘Fill Me In’) до трогательных баллад типа ‘Walking Away’ и тонко-эротических мечтаний в ‘Follow Me.’ В них явно очерчивается портрет современного молодого парня, подверженного, с одной стороны, влиянию всех жизненных соблазнов, а с другой, - стремящегося разрешить возникающие сомнения, преодолеть боль детских переживаний и приспособиться к возрастным изменениям, так свойственным людям его поколения.
читать дальше

Доктор Музыки! Британский соул-певец Крейг Дэвид
Еще один интересный факт: Крэг Дэвид стал самым молодым исполнителем в истории поп-музыки, которому удалось дебютировать в чартах на 1 месте! (с хитом Fill Me In в марте 2000 года). Его дебютный альбом “Born To Do It” был продан тиражом более 7 млн.копий и получил статус золотого, платинового и мульти-платиного в более чем 20 странах мира.  
читать дальше

Craig David - 7 Days (Remix)

1 видео

  • Доктор Музыки! Британский соул-певец Крейг Дэвид

Тексты песен

Дискография Craig David

Доктор Музыки! Британский соул-певец Крейг Дэвид
2000: "Born to Do It"
2002: "Slicker Than Your Average"
2005: "The Story Goes..."
2007: "Trust Me"
2008: "Greatest Hits"

Доктор Музыки! Британский соул-певец Крейг Дэвид
Дискография Craig David
Main article: Craig David discography

Награды и номинации

BET Awards
2002: Best R&B Male Artist (Nominated)
2002: Best New Artist (Nominated)
BRIT Awards
2006: Best British Urban Act (Nominated)
2003: Best British Urban Act (Nominated)
2003: Best British Male Solo Artist (Nominated)
2002: Best British Album: Born to Do It (Nominated)
2002: Best British Dance Act (Nominated)
2002: Best British Male Solo Artist (Nominated)
2001: Best British Album: Born to Do It (Nominated)
2001: Best British Dance Act (Nominated)
2001: Best British Male Solo Artist (Nominated)
2001: Best British Newcomer (Nominated)
2001: Best British Single: "7 Days" (Nominated)
2001: Best British Video: "7 Days" (Nominated)
Goldene KameraДоктор Музыки! Британский соул-певец Крейг Дэвид
2004: Pop International
Grammy Awards
2003: Best Male Pop Vocal Performance: "7 Days" (Nominated)
2002: Best Male Pop Vocal Performance: "Fill Me In" (Nominated)
Ivor Novello Awards
2001: Best Contemporary Song: "7 Days"
2001: Best Dance Single Award: "Woman Trouble", shared with Robbie Craig and Artful Dodger
2001: Songwriter Of The Year, shared with Mark Hill
MOBO Awards
2001: Best UK Act
2001: Best R&B Act (Nominated)
2001: Best Album: Born to Do It (Nominated)
2000: Best R&B Act
2000: Best UK Newcomer
2000: Best UK Single of the Year: "Fill Me In"
2000: Best Video: "7 Days" (Nominated)
2000: Best UK Single of the Year: "Woman Trouble" (Nominated), shared with Robbie Craig and Artful Dodger
MTV Europe Awards  Доктор Музыки! Британский соул-певец Крейг Дэвид
2001: Best Male (Nominated)
2001: Best New Act (Nominated)
2001: Best R&B Act
2001: Best UK & Ireland Act
MTV Video Music Awards
2002: Best Male Video: "Walking Away" (Nominated)
2001: MTV2 Award: "Fill Me In" (Nominated)
MTV Video Music Awards Japan
2006: Best R&B Video: "All The Way" (Nominated)
2003: Best Male Video: "What's Your Flava?"
Radio Music Awards Доктор Музыки! Британский соул-певец Крейг Дэвид
2001: Most Requested Song: "Fill Me In" (Nominated)
Other awards and honors
Honorary Degree, Doctor of Music, Southampton Solent University, 7 November 2008

Перевести текст

Kano ft. Craig David - This Is The Girl (Official Version)

1 видео

  • Доктор Музыки! Британский соул-певец Крейг Дэвид

Пресса: Мадонну перепел Крейг Дэвид

В России Крейг ДЭВИД выступил на Big Love Show по приглашению Love Radio и других ценителей его таланта

- Если кто-то считает, что в Англии есть лучший певец, чем Крейг Дэвид, то тогда меня можете принимать за Маргарет Тэтчер, - заявил великий Элтон Джон.С мастером солидарны и руководители московского love radio. Именно Крейга популярная радиостанция пригласила в нашу столицу на шоу в честь Дня всех влюбленных. В спорткомплексе «Олимпийский» Дэвид с огромным успехом спел семь песен.

читать дальше

Craig David новости

ИД "Собеседник" - Крейг Дэвид даже выпил

Крейг Дэвид попал под наркооблаву в Москве

TOPPOP.ru: Ваш Крэйг Дэвид уже никому не нужен!

da-scoo’s Journal – Крейг Дэвид... – Last.fm

Крейг Дэвид выпускает сборник лучших хитов

Доктор Музыки! Британский соул-певец Крейг Дэвид
Крейг Дэвид уже был в Москве три года назад. — Город очень изменился! — не устает удивляться певец. — Он строится, растет, развивается! Мне кажется, Москва сейчас похожа на Нью-Йорк или Лондон...

Фоторепортажи: здесь

Craig David 6 of 1 thing Official Video

1 видео

  • Доктор Музыки! Британский соул-певец Крейг Дэвид

Крейг Дэвид: "Я - фанат Майкла Джексона"

Craig David - 7 Days (Seven Days)
Все, что я достиг в музыке, это только из любви к музыке Джексона. Известный британский певец 28-летний Крейг Дэвид покорил сердца фанатов во всем мире. Мало кто знает, что сам он в детстве был ярым фанатом Майкла Джексона. Любовь к творчеству Майкла так тронула сердце юного Крейга Дэвида, что он решил посвятить свою жизнь музыкальному творчеству. "Первым альбомом, который я купил в своей жизни, был альбом Майкла Джексона Leave Me Alone, - вспоминает Крейг Дэвид. - Я верный фанат Майкла, и мне даже не верится, что ему уже 50 лет. Я думаю, у меня в коллекции имеются все его записи, без исключения. Он - одна из причин, почему я стал музыкантом." Недавно один из английских университетов вручил Крейгу почетную степень доктора в области музыкального искусства за вклад в развитие современной музыки.

источник

Craig David - Unbelievable

1 видео

  • Доктор Музыки! Британский соул-певец Крейг Дэвид

Craig David - Rendezvous

1 видео

  • Доктор Музыки! Британский соул-певец Крейг Дэвид

Крейг Дэвид требовал в Москве курицу и водку

Записать дуэт с иностранной звездой нынче у русских артистов в моде. На днях певица Слава спелась с Крейгом Дэвидом, который ради такого случая прилетел в Москву на частном самолете. Единственное требование, которое он выдвинул организаторам визита, — побольше курятины.

читать дальше...

Крейг Дэвид получил почетную степень Доктора Музыки!

Такой подарок ему сделал университет Саутгемптона его родного города. Каждый год его ректор вручает премии своим особо отличившимся выпускникам, а уж Дэвид-то бесспорно выделился. Он продал более 13 миллионов копий своих альбомов! Отличный пример для нынешних студентов универа.
источник

Craig David - 7 Days

1 видео

Craig David - Rewind

1 видео

  • Доктор Музыки! Британский соул-певец Крейг Дэвид

Товар с OZON.ru

Озон

Craig David. Greatest Hits

Книга Craig David 100 г

"Greatest Hits" - сборник лучших песен из четырех альбомов британского певца, проданных совокупным тиражом в 13 миллионов по всему миру....

Craig David. Born To Do It

Книга Craig David 100 г

Первый и самый успешный альбом звезды английского R&B, дебютировал на первой строчке британского чарта, разошелся тиражом свыше семи миллионов копий....

Craig David. Slicker Than Your Average

Книга Craig David 100 г

Второй альбом британского R&B певца. Добрался до четвертой строчки британского чарта, в США стал "золотым", а суммарный тираж диска перевалил за три с половиной миллиона....

Craig David - Walking Away (Music Video)

1 видео

  • Доктор Музыки! Британский соул-певец Крейг Дэвид