Сергей Зверев — знаменитый стилист

Сергей Зверев - знаменитый стилист

Зверев Сергей Анатольевич — парикмахер, дизайнер причёсок, визажист, стилист, певец и шоу-мен. Участник и ведущий реалити-шоу «Полный фэшн» на телеканале Муз-ТВ. Личный стилист А.Б. Пугачёвой и Ксении Собчак.

Автобиография Сергея о детстве и о семье…

«Я из-за Байкала. Недалеко от Иркутска. Город Култук. Когда говорю о Култуке, сразу вспоминаю ясли. Мне было 4 года, мы идем в лес за ягодами. Перебрались через железнодорожные рельсы и оказались в лесу. А там земляники… И вот помню какая-то опушка, где мы собираем ягоды и поем: «Солнышко во дворе, а в саду тропинка, сладкая ты моя, ягодка малинка». И потом либо папа, либо мама меня забирали домой. Домой я приходил такой уставший, но счастливый с букетиком ягод! У меня было такое счастливое детство, какое-то ягодное. Я, кстати, спрашивал своего сына Сережку про эту песню. Оказывается, они ее тоже пели в яслях и саду…Интересно!
Вообще о семье я практически никому ничего не рассказывал, не называл дат… Я не люблю про это… Момент рождения, женитьбы, рождения ребенка, разные поля, разные взгляды… Я очень суеверный. Зная эти числа, эти вещи, можно положительно или отрицательно влиять на человека. Поэтому я по возможности отхожу в сторону. У меня есть для этого основания.
К сожалению, мое детство было короткое. Меня рано отдали в школу, рано «бросили» в модельный бизнес. Будучи еще совсем юным, я получил образование по трем специальностям: парикмахерское искусство, декоративная косметика и дизайнер по одежде, и начал работать.
С моей мамой я всегда вместе. Она у меня сибирская девушка. Блондинка, светлые глаза, голубовато-зеленые. Сколько я помню, она всегда была женщина со вкусом, стройная, подтянутая, эффектная, яркая. Сама она из Детского дома, поэтому к большинству вещей очень строго относится. Мама считает, что все должно быть правильно, во время. Это она передала и мне, и именно эта дисциплина и помогла мне в жизни быть достаточно собранным. Вся активность, энергия у меня от мамы. Я удивляюсь тому, как она стойко переносит болезни, недуги. Ведь многие женщины, у которых чуть заболит голова, тут же рассказывают об этом «на всю страну». А мама «до последнего» будет ходить с температурой и никто об этом не узнает, пока она не сделает все как надо, поэтому и в доме всегда прядок. Если надо убираться до четырех утра, значит, она будет делать все до четырех утра. Ее сила воли, поддержка очень помогают мне. Говорят, что не только характером, но и внешне я похож на маму. А если сын похож на мать, значит счастливый!
Мой отец рано умер — трагическая смерть.
Мне было 4 года. Папа меня одел, обул и вывел на улицу. Были заморозки. И вот я вижу лужу, покрытую льдом. Папа меня в валенках поставил на этот лед и…я приклеился валенками ко льду! Я не знаю, сколько времени стоял там и кричал. Я даже не мог развернуться в этих примерзших к луже валенках. Потом папа меня взял под мышки, а валенки остались на льду! Папа очень смеялся. Вот таким я его очень хорошо запомнил. Еще у меня всплывает в памяти баня, в которую папа возил меня мыться, даже не знаю, почему я помню эту баню!? Или наши поездки в деревню к бабушке…Вот такие у меня воспоминания об отце. Очень теплые, светлые. Он меня очень любил. Вообще, мне кажется, что это он по жизни меня ведет и защищает до сих пор.
О брате я упоминаю очень редко, да и редко кто спрашивает… В детстве мы с ним не были особенно дружны. Он старше меня на два года и так получалось, что когда я рос в семье, он рос у бабушки. И наоборот. Мы с ним мало пересекались, я даже не могу сказать, что у меня явно была к нему любовь как к брату. Нет, такого не было. Я эту любовь почувствовал, к сожалению, когда его потерял. И я понимаю, что с одной стороны, он ничего не успел в этой жизни, ничего. А с другой стороны, успел много. Это двое детей — девочка и мальчик. Брат был светленький. Очень здоровый, спортивный, физически развитый человек, приспособленный к суровым климатическим условиям Сибири, то чего я не могу сказать о себе. Когда его не стало, я заметил эту потерю, как никакую другую, потому что мне казалось, что я ему что-то не додал. Какое-то тепло что ли… Вы видели мою подпись? «Зверев», а затем в конце фамилии стоит буква «А». Брата звали Александр. В принципе я — Анатольевич, и я считаю, что они (брат и отец) вместе со мной присутствуют в конце этой подписи. Как незримо они присутствуют и в моей деятельности.
Кстати, несколько моделей мужских причесок я назвал Саша — это по имени брата. Когда я делаю мужские коллекции, я всегда мысленно обращаюсь к моему папе и брату, и много образов было раскрыто именно благодаря им.
И, наверное, меня жизнь заставила работать за двоих. Может даже за троих, потому что меня все время что-то подталкивало. Что я у матери — один, и надеяться уже не на кого. Мне надо было делать какой-то рывок, менять что-то в жизни, и не дай Бог не раскиснуть. Ведь творческие люди могут запить, увлечься наркотиками. Но я делал все возможное, чтобы идти вперед, расти.
Долгое время я скрывал существование своего сына. Чтобы пресса не замучила. Да и к чему. А про мою семью и жену — это не тайна. Просто все боялись прямо спросить. А сам я и не рассказывал. Я рано женился по любви, и это было все так серьезно. Почти как стать членом партии. Но потом что-то не сложилось. Семья и моя работа оказались совершенно несовместимой. Мы стали отдаляться друг от друга. Стали появляться «левые» знакомства, взаимные измены, какие-то следы губной помады на воротниках, женские духи. Многие и не знали, что я женат. Звонили, а к телефону подходила бабушка и слышала: «Пусик! Это я!»… Стало невыносимо, хотя в то время дороже человека, чем моя жена не было, и через несколько лет я развелся.
Мой сын Сережа — это самый любимый человек и самый преданный друг. У нас с ним есть день недели, когда мы вдвоем идем гулять или наедаемся в кафе сладостей. Он такой сладкоежка, весь в меня! Хотя иногда берет и при всех меня «закладывает»: мы приходим куда-нибудь с Сережей, и все думают, что это мой брат. И вдруг Сережа при всех говорит «Папа!». Еще он любит наблюдать, как я куда-нибудь одеваюсь. Например, на какое-нибудь шоу…
Биография Сергея

Сергей о своей жизни и творчестве

«Наконец-то я могу себе позволить жить по-человечески, выехать за город и гулять. Гулять. Дышать свежим воздухом. Потом хорошо выспаться, или провести часов пять-шесть в ванной. Ведь я человек моды. И прежде чем что-то предлагать зрителю, должен выглядеть на это. Да, я люблю полежать в ванной йогуртовой, хвойной или персиковой, лимонной, ягодной. Я знаю, что любит мое тело. Я могу смешать несколько бальзамов для волос, втереть их в голову, обмотаться пакетом и лежать так всю ночь. Я люблю все, что помогает мне выглядеть хорошо. Если ты здоров, значит ты сексуален, и у тебя хорошее настроение.
Я очень люблю свою профессию, как своего ребенка. В каком бы ты ни был настроении, ту музыку, которую ты любишь, будешь слушать и в плохом настроении. Дело не в здоровье, и не во времени года, а в любви к своему делу, в том, что ты послан на землю Богом, служить красоте.
Если кто-то хочет идти в эту профессию, нужно объективно решить, как ты хочешь войти в историю. Зачем ты выбрал эту профессию. Для многих финал моего творческого пути мог уже быть давно… . Но я, несмотря ни на что, продолжаю работать. Я еще полон сил на много лет. Поэтому я имею право сказать правду о профессии. Это не такая легкая и ярко красочная жизнь. За всей внешней красотой скрывается адский труд. Огромная колоссальная работа. Моя профессия одна из самых сложных и тяжелых, я даже не завидую этим ребятам и девушкам, которые хотят войти в этот мир парикмахерского искусства, модельного бизнеса, декоративной косметики. Готовьтесь к сложной жизни и в профессиональном, и в личном плане! Однако помните: на семью, на детей надо находить время. Все-таки работа работой, а семья — это костяк, стена, база!
Вообще, у меня несколько другая ситуация, чем у остальных стилистов. Бог дал мне быть всегда признанным, отмеченным. Я человек, которому Бог дал все. Если бы я заполнял анкету, то, наверное, во всех пунктах отметил бы «есть все». Такие люди считанные, таких не может быть целое поколение. И тем не менее я постоянно учусь, работаю над новыми проектами. Нет предела совершенству! Я по знаку зодиака Рак, но, глядя на мое творчество, этого не скажешь. На самом же деле, я просто делаю все возможное, чтобы постоянно идти вперед, а не пятиться, как мой знак, назад.
Самое большее, из-за чего я сделал себе имя, не люди, за которых я зацепился, а руки, которые у меня есть. Таких рук нет ни у кого. Останься я сейчас на улице без ничего, сгори у меня это, это, это, исчезни это, я останусь. Если у меня останутся мои руки, я сделаю все то же самое, и даже лучше.
Я — типичный Рак. Если бы не мой спортивный характер, который я выработал с годами… Переезды на меня влияют очень плохо. Любая страна мира, как бы хорошо ни принимали… Дом — это дом. Я очень много езжу с показами коллекций, устраиваю в разных городах мастер- классы, fashion show.
Очень хорошие впечатления у меня остались от Польши. Был смешной момент, когда мы летели в самолете и местные организаторы мне все время говорили, что Польша- это же не Сочи, где зал встает, аплодирует и скандирует, просят номера на бис. Все-таки в Польше мастера многое видели, знают и вообще всех принимают очень «холодно». Вы готовьтесь, что все будет очень скромно. Я расстроился ужасно. Подумал, что буду бороться, делать все, что возможно… Началось мое шоу. Вышли модели, рассыпали лепестки роз. Я улыбаюсь, идет фонограмма, сделал три мужские прически и …вдруг я вижу, что как-то неудобно сидят зрители, очень высоко. А когда присмотрелся…боже мой… Зрители не сидят, весь зал стоит. Настолько они были в восторге от моей техники! На следующий день пресса писала, что шоу Сергея Зверева можно было сравнить разве что с шоу Дэвида Копперфильда, писали, что Польша «стояла на коленях» у Маэстро, что Польша преклоняется перед талантом русского дизайнера Сергея Зверева, в дипломах были надписи: «Легенде парикмахерского искусства, Чемпиону мира, культовой фигуре мира моды и красоты — огромное спасибо, поклоны от польских коллег».
Всё о жизни Сергея
Сергей Зверев и его машины

Любимые выражения Зверева

* Звезда в шоке!
* Звезда хочет сексуальное пирожное — минет сделать…
* Секс по телефону слушает
* Это полный фэшн
* Я самый нереальный и сексуальный!
* Ну вы зачем такой странный заказ делайте? У вас ничего не слипнется?!
* Сучка…
* Кому ж така красота то достанется? Изнасиловал бы себя…
* Принеси мне сексуальные пироженные и чай с элементами порно.
* Сексуальный борщ.
* У меня сейчас будет истерика;
* Да к тебя ж, милая, чесать и чесать!
* У меня колики сейчас начнутся;
* Звезда спит… в образе;

Интервью: Сергей Зверев про геев, натуралов, мат и культ звезды.

-Сергей, многие после общения с вами пребывают в шоковом состоянии. Уж слишком часто вы употребляете «крепкие словечки» в разговоре…
- Ну, приехали! Кто пребывает-то? Наверняка, какие-нибудь «ботаники». У меня мат, если вы заметили, он не просто идет, где попало. Он идет там, где надо. Приведу пример. Вы идете по дорожке. Спотыкаетесь. Падаете. Вы что говорите, когда упали? «Ой, я упала»? Нет, вы говорите: «…, ну что за …?» Правильно? Ну, это же так, признайтесь! Потому что это правда жизни. Вы сказали матом, и вам легко. Вся плохая энергия вышла, уже не так больно.
Или, к примеру, есть люди, которые нормальный язык вообще не понимают. До них доходит только мат. Скажешь кому-то что-то интеллигентно, и толку? Вот, допустим, у вас ремонт и строители клеят обои. Вы им: «Дорогие мои, знаете, я бы хотел, вы меня извините, обои поклеить так вот, чтобы полосочка была встык, чтобы рисунок красивенько совпадал… Сможете?» — Вам отвечают: «Сможем». Ты ушел, вернулся через неделю: стыки ужасные, все жутко.
Ты опять набираешься сил — деньги-то заплатил уже, — и говоришь: «Ой, скажите, пожалуйста, а можно переклеить? Ведь вот эта стена неровная, да и та тоже — просто конец света!» Они: «Что, вам не нравится?» — «Ой, как не нравится!». – «А чё вам не нравится?» — «Ну, в принципе все не нравится: «поползла» вот эта часть у вас, а тут стык видно, цветочек с цветочком не совпадает, полосочка мимо ушла». – «Это обои такие!» — «Давайте я другие куплю, а вы их переклеите?» — «Уговорили».
Приношу. «Красиво сделаете?» — «Ноль проблем!» Делают. Через неделю приходишь – то же самое: цветочки, стыки… И ты не выдерживаешь: «… твою мать! Козлы, …., если вы не сделаете, мне, …., убью, ….! Поняли?! Утром прихожу — все переклеено ровненько, красиво!
Сказал матом, и сразу все поняли. Ну и как не ругаться после этого? У многих людей складывается впечатление, что я только так и разговариваю, а на самом деле — нет, я очень редко когда так говорю.
- А в программе, которую вы вели на МУЗ ТВ? Там из ваших уст чуть ли не ежеминутно вылетал мат.
- Там снимала камера целый день, представляете? А в эфире давали всего лишь 20 минут. Ну и что за 20 минут туда может войти? Они собирают самые сливки, вот это и входит. И там, где я приличный, не входит вообще. Поэтому я представляю, какое у зрителей впечатление сложилось: что на мне пробу ставить негде. Но на самом деле я очень интеллигентный человек, воспитанный.
Читать интервью дальше…
Сергея Зверева выгнали с Муз — ТВ.

Интервью Сергея Зверева о секс-ориентации

1 видео

  • Сергей Зверев - знаменитый стилист

Копия поста с сайта LiveJournal

Пользователь zabriski 04 2008 в 23:10:00 писал:

вот другой Сергей
*
У Зверева украли стринги и кондомы

Инцидент произошел во время показа новой коллекции ИШ, который пригласил Сергея Зверева в качестве модели. Для гламурного скандалиста дизайнер создал три наряда - и все из кожи.

- У меня из-за этой кожи все вспотело, - признался Сергей "ЖГ". - Я еще не успел выйти на подиум, а мои стринги были уже мокрые. Так что как только вернулся в костюмерную, чтобы переодеться в новый образ, первым делом сменил стринги. Яйца-то вспотели!
Вообще мне везет: то сапоги на нереальной платформе, в которых никто, кроме меня, не может пройти; то джинсы, в которые никто не может влезть. Отрастили все жопы, и только одна неземная звезда может позволить себе носить такой размер брюк. Поэтому после второго выхода я тоже вспотел, одежда прилипала к телу, стринги - хоть выжимай. Быстро побежал снимать все с себя, надел стринги цвета морской волны... Жалко, что две первые пары спиzдили, пока я был на подиуме. После окончания показа недосчитался своих потных трусов.
А кроме того, спиzдили еще и мою косметичку, в которой было десять модных презервативов, которые я привез из Лондона. Наши-то - то жмут, то не налазят. А эти я специально для себя купил - с вдохновением. Те, которые мне надо. Думал, буду входить в них в мир искусства. Но их спиzдили.
 //Желтая газета (#12)

Сергей Зверев - знаменитый стилист

Кинопремьеры с Сергеем Зверевым

1 видео

  • Сергей Зверев - знаменитый стилист

Видео клип Сергея Зверева - Алла

1 видео

  • Сергей Зверев - знаменитый стилист

Видео клип Зверева - Ради тебя

1 видео

  • Сергей Зверев - знаменитый стилист

Товары Ozon

Озон

Неизвестно

Книга Анита Нейк 105 г

Теперь, для того чтобы выглядеть потрясающе и стать настоящим экспертом в области красоты, достаточно желания быть красивой и минимум времени. Автор книги, с присущим ей...

Неизвестно

Книга Александр Васильев 550 г

Книга повествует о том времени, когда русские художники и артисты оказывали огромное воздействие на развитие мировой моды. Благодаря "Русским сезонам" Сергея Дягилева и...

Неизвестно

Книга Александр Васильев 645 г

Автор открывает новую главу жизни русского зарубежья: в ней история русских домов моды, открытых в столице мировой моды - Париже выходцами из самых родовитых семейств Ро...

Красота и здоровье ваших волос. Современные методы восстановления и ухода. Для профессионалов

Книга Джеффри Пол 640 г

Огромное количество женщин в мире недовольно состоянием своих волос, которые не кажутся им достаточно здоровыми и сильными. С возрастом тревога по поводу истончения и в...

Неизвестно

Книга неизвестен 350 г

Нет времени на тренировки?
У нас есть отличное решение для Вас - новейший комплекс упражнений "Красота за 10 минут". Инструктор Синди Уитмарш покажет 5 специальных ком�...