Король романса Александр Малинин

Король романса Александр Малинин

Александр Николаевич Малинин (16 ноября 1958, Свердловск) — советский и российский певец. Заслуженный артист России (1991), Народный артист России и Украины, лауреат множества премий и наград ,обладатель Гран-при всесоюзного конкурса «Юрмала-88».

Народный артист Александр Малинин

Эстрадный певец, Народный артист Российской Федерации (1997); родился в 1958 г. в г. Свердловске; окончил железнодорожное училище, студию эстрадного искусства при Свердловской областной филармонии; работает в акционерном обществе «ЛИС’С» (г. Москва); женат, имеет двоих сыновей и дочь; увлечения: театр, кино, автомобили, художественная литература, живопись.

источник

Официальные, фан-сайты

Биография

Малинин Александр Николаевич
(настоящая фамилия — Выгузов)
Родился 16 ноября 1958 года в Свердловске.

Учился в эстрадной студии при Свердловской филармонии. Был солистом хора Уральского военного округа (1976-1977 гг.). Попал по конкурсу в вокально-инструментальный ансамбль «Поют гитары» (1981 г.).

Король романса Александр Малинин
После переезда в Москву учился в музыкальном училище имени Ипполитова-Иванова. Выступал в ансамбле «Голубые гитары», а с 1983 по 1986 г. работал в группе Стаса Намина. Затем — гастроли в Америке (1986, 1987 гг.), запись пластинки (вместе с Дейвом Померанцем), песня, с которой Александр Малинин вошел в «топ-хиты» журнала «Биллборд».

На одном из самых престижных отечественных конкурсов «Юрмала-88″ завоевывает Гран-при. К Александру Малинину приходит всесоюзная слава. Его концерты неизменно собирают залы и в Москве, и в провинции, и за рубежом. Его гастроли проходят по всей России, а также в США, Германии, Израиле, Англии, Австралии.

Своеобразная визитная карточка певца – «Балы с Александром Малининым», — грандиозные постановочные шоу (с участием двух симфонических оркестров, артистов балета), которые проходили с 1990 по 1996 г. «Балы» стали рекордными по сборам — на 20 концертов в самых больших залах Москвы и Петербурга пришли в общей сложности 360 тысяч человек. Вместе со этой программой Александр Малинин объездил многие города России и ближнего зарубежья.

Король романса Александр Малинин
Александр Малинин — неизменный участник популярных концертов в самых престижных залах страны, программ телевидения: «Песня года», «Старые песни о главном» и другие. Александр Малинин записал одиннадцать дисков, вышедших огромными тиражами. Рекордное их количество было продано в 1993 году, благодаря чему в 1994 году Малинин был приглашен в Монте-Карло на вручение престижнейшей музыкальной премии The World Music Awards.

Среди других наград Александра Малинина: звание лауреата премии Ленинского Комсомола (1989 г.), звание заслуженного артиста России (1991 г.) и народного артиста России (1997 г.).

источник

Король романса Александр Малинин

Александр Малинин — Нет пути назад

1 видео

  • Король романса Александр Малинин

Дискография

Альбомы

1986 — «Мы желаем счастья вам»
1988 — «Far Away Lands» (вместе с Дэвидом Померанцом)
1988 — «Александр Малинин»
1989 — «Метроном»
1990 — «Неприкаянный»
1991 — Рок-опера «Белая ворона»
1991 — «Поручик Голицын»
1991 — «Бал»
1994 — «Любви желанная пора»
1991 — «Лунная соната»
1995 — «Лучшие песни»
1996 — «Я все равно люблю тебя»
1996 — «Буржуйские пляски»
1998 — «Венчание»
2000 — «Ночи окаянные»
2000 — «Звездный бал. Живой концерт»
Король романса Александр Малинин
2001 — «Берега»
2003 — «Старинные русские романсы»
2003 — «Червона калина»
2004 — «Если бы не ты»
2005 — «По дороге домой»

источник

Александр Малинин - Берега

1 видео

  • Король романса Александр Малинин

Фильмография

роли в кино
2007 Очень новогоднее кино, или Ночь в музее (Украина)
1998 Военно-полевой романс
1997 Старые песни о главном - 2 (телепроект) :: стиляга
1996 Старые песни о главном - 1 (телепроект) :: пастух

kino-teatr

фото

А. Малинин - Белый Конь

1 видео

  • Король романса Александр Малинин

Неизвестный Малинин

СЕМЬЯ. Супруга Малинина, Эмма - кандидат медицинских наук. Возглавляет сеть аптек и частную гинекологическую клинику. Общие дети: близнецы Устинья и Фрол (в центре). От первого брака у Эммы есть сын Антон (справа). До брака с Эммой певец был женат дважды. Первый раз на цирковой артистке, от брака остался сын Никита (выпускник "Фабрики звезд-3"). Второй раз - на певице Ольге Зарубиной, у которой от него родилась дочь Кира. Говорят, Малинин лишь дважды видел девочку: когда давал ей имя и когда забирал вещи после развода. После расставания Зарубина уехала с дочкой в Америку.
Король романса Александр Малинин

ПИТОМЦЫ. Певец очень любит животных. Дома у него живут кавказская овчарка по кличке Лиза, терьер Адольф (на фото) и кошка Люся. А еще у Малининых огромная коллекция жуков и бабочек.

Король романса Александр Малинин

УВЛЕЧЕНИЯ. Александр отлично катается на горных и водных лыжах, сноуборде. Обожает бильярд. Но самая большая страсть артиста - мотоциклы. Сначала Малинин ездил на мопеде, но потом пристрастился к байку. Сейчас у Александра "Харлей Дэвидсон" - на выходных вместе с байкерами он с удовольствием колесит по городу.
 
Фоторепортаж

КАКИМ БЫЛ ВАШ САМЫЙ НЕОБЫЧНЫЙ ПОДАРОК НА 8 МАРТА?

Король романса Александр Малинин

— Я, в принципе, могу себе позволить купить родным все, что хочу. Но я не стремлюсь заполнять нашу жизнь ненужными вещами. Стараюсь думать об оригинальности, приобретая ту или иную вещь. Довольно часто в качестве подарка мы с Эммой преподносим друг другу билеты на ту или иную театральную премьеру. В последний раз мы были в Вене на оперной премьере. А еще, наверное, интересным подарком за последнее время были котята для детишек и Эммы. Кроме них у нас живут зайцы, коты, свинки. Кошка у Фрола потрясающей бурундуковой окраски. Кот — настоящий мачо, его даже зовут Хосе. Он словно знает или догадывается, что его Стюша выбирала. Каждое утро ложится на кровати у нее в ногах. Кошечку нашу зовут Васса или Василиса. Тоже настоящая роскошная леди. Живой подарок в нашей семье особо ценится!
источник

Интервью

Александр Малинин - Поручик Голицын

1 видео

  • Король романса Александр Малинин

Александр Малинин (Alexandr Malinin) Автограф

Король романса Александр Малинин

Товар с OZON.ru

Озон

Неизвестно

Книга неизвестен 125 г

Содежание:
01. Берега
02. Христос воскрес
03. Мольба
04. Надо жить
05. Венчание
06. Ангел
07. Взгляд твой - это просто Америка

Неизвестно

Книга Александр Малинин 100 г

1. Если бы не ты...

Александр Малинин. Романсы

Книга Александр Малинин 100 г

1. Белый конь...

Александр Малинин. По дороге домой

Книга Александр Малинин 100 г

1. По дороге домой...

Неизвестно

Книга Александр Малинин 100 г

Альбом Александра Малинина "Берега" включает в себя, четырнадцать новых композиций, более философских и душевных по сравнению с предыдущими творениями музыканта. Судя п...