Фоторецепты: шашлык с шампиньонами и картошкой

Фоторецепты: шашлык  с шампиньонами и картошкой

Существует множество тонкостей и нюансов в приготовлении мяса на открытом огне. Большое количество различных советов, рекомендаций и технологий только запутывают любителя-кулинара.Я делюсь с вами основными приемами приготовления.Просмотрев этот компас, вы сами с удовольствие разберетесь в сотнях рецептов, которые вы сможете проанализировать и опробовать со знанием дела.

Секреты хорошего шашлыка

шашлык

Свинина, самый оптимальный вариант для приготовления шашлыка.
Так как
хорошего молодого барашка найти очень сложно.
Хорошие шашлыки будут из
корейки, поясничной части и шеи.

Обратите внимание, свиная лопатка для шашлыка абсолютно не годится!

Если у вас есть возможность, выбирайте для приготовления именно
охлажденное мясо, его вкусовые качества выше, чем у всех остальных.

Мариновать продукты необходимо в эмалированной,
глиняной или стеклянной посуде. Нельзя замачивать и готовить мясо в алюминиевой кастрюле: окиси этого металла, вступая во взаимодействие с продуктами и жидкостями, портят вкус.

Мои секреты: Количество лука равно количеству мяса. После шашлыков
лук можно потушить дома на сковороде! Очень вкусно с отварным
картофелем.

Никаких специй, если хотите насладиться истинным вкусом мяса.

Никакого уксуса, ни в коем случае!

Нанизывать мясо на шампур нужно вдоль волокон, куски помельче – с краев, покрупнее – в середине.

Не забывайте, что готовить шашлыки надо на раскаленных углях с сильным жаром и без пламени.

Готовность шашлыка проверяется аккуратным надрезом. Если сок прозрачный — можно подавать на стол. Если розовый — мясо не готово. Если сока нет — случилось непоправимое: вы пересушили шашлык, можете оставить его, (дома макароны по-флотски сделать) и экспериментировать со следующей порцией.

Ингредиенты

Нам потребуется, из расчета на 1 человека:

  • Свинина (шейка, или корейка) — 400 гр;
  • Сало свиное свежее — 100 гр;
  • Лук — 400 гр;
  • Картошка — 2 шт;
  • Шампиньоны — 2-4 шт;
  • Майонез;
  • Соевый соус;
  • Кетчуп, соль, перец;
  • Зелень.

Фоторецепты: шашлык  с шампиньонами и картошкой

Этапы приготовления

Мясо нарезать по возможности на одинаковые куски. Не надо делать слишком мелкие куски, шашлык будет сухим. А толстые куски не прожарятся.

Мясо вместе с луком складываем в кастрюлю, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем. Мясо мы маринуется от 2-4часов.

маринад, шашлык, как мариновать шашлык

В это время займемся шампиньонами.

грибы, шампиньоны, маринад, соевый соус

Шампиньоны положить в целлофановый пакет, залить соевым соусом. Соли не надо!

Вот мы и на природе! Собираем мангал, начинаем готовить угли. Можно использовать покупной уголь, очень удобно, можно сделать угли самим. Какой бы способ вы ни выбрали — не забывайте, что готовить шашлыки надо на раскаленных углях с сильным жаром и без пламени.

уголь, мангал, пикник, шашлык

Пока угли готовятся: грибы, картошку, мясо нанизываем на шампура. Подготовка картошки. Картошку хорошо вымыть, отрезать по 1см с каждого края, насадить на шампура, между картошкой проложить куски маринованного сала. На картошке сделать неглубокие поперечные надрезы, когда картошка уже на шампуре.

Угли готовы! Начинаем жарить!

Если будет появляться огонь, его необходимо моментально загасить. Для этого использовать пластиковую бутылку с водой, с отверстиями в крышке. В зависимости от силы огня шампура можно и нужно менять местами. Не забывайте переворачивать мясо.

Готовность шашлыка проверяется аккуратным надрезом. Если сок прозрачный — можно подавать на стол. Если розовый — мясо не готово. Если сока нет — случилось непоправимое: вы пересушили шашлык. Мы всегда берем на шашлыки свою походную кастрюльку. Чтобы шашлык был горячим, снимаем его в кастрюлю, раскладываем всем по 1-2 куска, остальное ставим на угол мангала. Так ваш шашлык не остынет!!! И не пересохнет, если его оставить на шампурах.

Прошу к столу!

Выкладываем мясо, грибы, картошку, наливаем вина и наслаждаемся вкусной едой!

Если я что-то упустила, при описании рецепта, пишите. Есть вопросы и замечания пишите!

Приятного вам аппетита и отдыха!!!

Делиться своим рецептами, и показать фото своих кулинарных достижений можно в группе Фоторецепты. Готовим легко.

Полезные ссылки