Как приготовить плов? Рецепт с фото. Полезные ссылки.

Как приготовить плов? Рецепт с фото. Полезные ссылки.

Существуют сотни, если не тысячи, видов плова и еще больше рецептов его приготовления. Предлагаю вам рецепт, по которому готовят плов в нашей семье уже три поколения. Гости всегда довольны!

Плов для вас!

Конечно, настоящий плов готовят на открытом огне в казане и только из баранины, но в суровых условиях городских джунглей нам приходится довольствоваться только тем, что у нас есть.

Для приготовления плова нам потребуется:

  • Мясо — 1 кг;
  • Растительное масло — 1 стакан (рафинированное подсолнечное или оливковое масло);
  • Репчатый лук — 0,5 кг.;
  • Морковь — 0,5 кг;
  • Соль — 2 ст.л.;
  • Рис — 1кг;
  • Чеснок — 1-2 шт.;
  • Специи — перец, хмели-сунели;
  • Помидоры — 2шт.

Как приготовить плов? Рецепт с фото. Полезные ссылки.

Если следовать всем рекомендациям этого компаса, то отличный плов получится не только в казане, но в любой кастрюле с толстым дном или утятнице.

Процесс пошел!

Мясо нарезать крупными кусками. Если мяса мало, то его режем мелко. Будет казаться, что его больше, чем есть на самом деле.

Масло прогреть, положить мясо и обжаривать до корочки.

Пока мясо жарится, режем лук крупными полукольцами.

Морковь режем крупной соломкой. Для этого, сначала нарезаем морковь на пластины.

Пластины моркови кладем друг на друга и режем наискосок.
Как приготовить плов? Рецепт с фото. Полезные ссылки.

Когда мясо обжарится, добавляем лук , хорошо обжариваем и добавляем соль 0,5 ст. л.

Добавляем нарезанную соломкой морковь, обжариваем перемешивая.

Тщательно промываем рис (как говорится в 7 водах). Засыпаем ровным слоем и разравниваем шумовкой. Аккуратно наливаем воды. Лучше наливать по шумовке. Вода должна прикрыть рис на 2 см. Добавляем соль, специи по вкусу.

На сильном огне рис должен впитать в себя почти всю воду. Кладем в рис головку чеснока. Уменьшаем огонь.

Закрываем плов крышкой! А теперь внимание! Крышку необходимо завернуть в полотенце, полотенце впитает лишнюю влагу, и не даст превратиться плову в кашу.

Оставляем плов на маленьком огне на 25-30 мин.

Пока плов готовится, режем лук и помидоры полукольцами. Лук обдаем кипятком, и откидываем в дуршлаг. Перемешиваем с помидорами, солим и сбрызгиваем растительным маслом.

Готовый плов, необходимо сразу же перемешать в казане, и выложить на блюдо.

Кушать подано!

Плов выложить на тарелку, украсив сверху помидорами с луком. И скорее его съесть!

Приятного Вам аппетита!!!

Яндекс.Метрика