Самбука

Самбука

Sambuca — 38-40-градусный итальянский анисовый ликер — хит ночных клубов. Основу этого ликера составляют три неароматизированных компонента: нейтральный спирт, вода и сахар. К ним добавляют масло, вырабатываемое из бузины, белые цветы бузины, анисовые зерна, а также кожуру лимона


Хит тусовок

В «застойные» времена в России выпускали два вида анисовых алкогольных напитков. Горькую настойку «Анисовка», где наряду с плодами аниса обыкновенного использовали кориандр, укроп и лимонную корку. Номер два — «Анисовый ликер» — готовился на ароматных спиртах аниса обыкновенного и китайского. Ликер был бесцветным и имел сладкий, приятный вкус и густой анисовый аромат.

Сейчас анисовые настойки выпускают во многих странах, но только не в России. Называются они везде по-разному, хотя слово «анис» почти что международное. По-французски и по-немецки «anis», по-английски «anise», по-латыни «anisum». Тем не менее, в Турции это — раки, в Греции — узо, в Ираке и в Ливане — арак, во Франции — пастис, в Италии — самбука, в Испании — анизетта. Самые крепкие, как по аромату и вкусу, так и по содержанию алкоголя (до 50%) анисовые настойки делают в Греции — «Ouzo» (узо) и Турции — «Raki».

В Италии популярен 38-градусный анисовый ликер «Sambuca». Он обладает сильным ароматом и пьется в чистом виде, со льдом или кофейными зернышками. В начале прошлого века анисовая настойка становится очень популярной в Европе, потому что король богемных тусовок — абсент был признан врагом человечества. Все дело в том, что медики установили, что полынное масло, содержащееся в абсенте, сильно разрушает человеческий организм. Пришлось французским ликеро-водочникам срочно разрабатывать анисовые настойки, которые бы напоминали вкус абсента. (далее)


История

Впервые его начали делать на Сицилии в 9-м веке, после того как арабы завоевали остро. Они показали местным жителям как готовить анисовый напиток "замму". Арабы также привезли с собой технологию дистилляции - когда сицилийцы применили эту технологию к напитку "замму", добавив такие родные ингредиенты как лимонная цедра, получилось что-то намного более крепкое.

В итальянских ресторанах Самбуку часто подают после обеда с тремя кофейными зернышками на поверхности - на удачу.©


Где купить самбуку?


Делаем сами: своими руками....

В принципе, анисовую настойку легко сделать самому. Покупаете анис и бадьян, насыпаете несколько щепоток пряности в бутылку водки. Через несколько дней выдаете гостям за фирменный семейный напиток. Успех гарантирован.


Как пить самбуку?

2 видео


Самбука - детям не игрушка! :)))

1 видео


Рекламная пауза

2 видео


Убойные коктельчики

Обезьяньи мозги

Самбука
Трипл сек
Бейлис


Сильнодействующий (особенно на слабонервных) коктейль. Если знаете, что человек плохо переносит сцену поедания обезьяньих мозгов в фильме "Индиана Джонс" - смело готовьте этот коктейль. В стопку слоями наливаются самбука, затем трипл сек. После этого аккуратно трубкой набирается бейлис и создаются капли причудливой формы. Бейлис немного продавливает самбуку - получается до неприличия похоже на мозги.



Розовые соски

Самбука
Бейлис
Водка на клюкве
Гренадин

В маленькую рюмку по 20 г самбуки, бежевого ликера ”Бейлис” и водки на клюкве. Потом добавляет две капли розового сиропа ”Гренадин”.



Штрафной Мендор

20 грамм абсента
30 грамм текилы
20 грамм самбуки

Коктейль наливается слоями: абсент, текила, самбука. В итоге получается слоистый коктейль: внизу полупрозрачная самбука, потом бесцветная текила, затем зеленый абсент. Коктейль не поджигается, выпивается залпом, но не резко, чтобы ощутить вкус напитков.©

Добавь в свою соцсеть:

Яндекс.Метрика