Анастасия Мельникова: единственная женщина среди «ментов»

Анастасия Мельникова: единственная женщина среди

ЗВЕЗДА сериала «Менты» Анастасия Мельникова — на редкость отчаянная девушка. Мало того, что она самолично выполняет трюки — прыжки с парашюта и езда на машине со скоростью 130 км в час, так еще и дочь Машу родила «без отрыва от производства». Коллеги по съемочной площадке о том, что их единственная «дама-мент» беременна, узнали лишь за несколько дней до появления ребенка на свет.

Биография

Детство и юность

Анастасия Мельникова родилась 28 октября 1971 года в Ленинграде в семье врачей. Ее мама – гинеколог-онколог, а папа был известным питерским хирургом. Однако сама Анастасия не стремилась продолжить династию, с раннего детства она мечтала быть балериной. Много лет спустя, в 1995 году, ей довелось исполнить мечту детства, сыграв балерину в фильме «Мания Жизели».

Когда девочке исполнилось пять с половиной лет, папа привел ее на просмотр к приме Мариинского театра Ястребовой. Та, посмотрев, вынесла вердикт — данные есть, но нужно развернуть кости таза. Отцу такая перспектива не понравилась…

По окончании школы Анастасия поступила в Ленинградский институт театра, музыки и кино на актерский факультет. Окончив в 1990 году курс Вениамина Фильштинского, она некоторое время играла в Театре имени В. Ф. Комиссаржевской, а затем уехала в Америку. В США Анастасия Мельникова выступала в мюзиклах на Бродвее.

Анастасия Мельникова: единственная женщина среди

Семейная жизнь

Возвратившись в Россию Анастасия Мельникова вышла замуж. Это замужество чуть было не поставило крест на ее карьере. Она вспоминает: «Да так обычно и бывает: вначале мужчины любят нас такими, какие мы есть, а как только появляется штамп в паспорте, сразу же начинают переделывать под себя. Так и у меня получилось: до свадьбы – цветы, заверения «сделаю для тебя все, что ты хочешь», а на следующий же день после свадьбы условие: «либо семья – либо работа». Он делал все, чтобы меня не снимали. И я поддалась. Не хотела начинать нашу жизнь с конфликта. Тем более мы венчались в церкви. Да и представления о семье у меня были и есть консервативные. Я думала, раз вышла замуж, должна жить только ради семьи».

Ради мужа Анастасия оставила театр и занялась устройством быта, уделяя свободное время диссертации, посвященной американскому мюзиклу. Прошло три года. Постепенно Анастасия осознала, что они с мужем абсолютно разные люди, непонимающие друг друга. Последовало расставание…

Возвращение в профессию

Анастасия Мельникова: единственная женщина среди

После развода Анастасия Мельникова решила вернуться в профессию, правда уже не на сцену, а на съемочную площадку. Анастасию пригласили на роль следователя Абдуловой в телевизионный сериал «Улицы разбитых фонарей», известный также как «Менты». Первоначально этот персонаж предполагался эпизодическим, но актриса сумела убедить создателей сериала в необходимости «женской линии». Очень скоро Абдулова стала полноправным членом коллектива «ментов».
Работа в «Ментах» растянувшаяся на несколько лет, сделала актрису известной на всю страну. На вопрос не надоело ли ей так долго играть одну и ту же роль, актриса отвечает: «Не надоело. А вот вы попробуйте после двухсот серий удерживать внимание зрителей. Каждый раз для меня это новая история».

Анастасия Мельникова признается, что влюблена в свою профессию. «Я сплю по четыре часа в сутки, все остальное время я снимаюсь, играю, гастролирую», — говорит актриса.
Источник статьи и фото >>

Розыгрыш-Анастасия Мельникова

1 видео

Экстремальная беременность

— НАСТЯ, неужели правда никто не догадывался, что вы в положении?

— Никто ничего не замечал, потому что я набрала вес в первые месяцы беременности. Поправилась сразу на 10 кг. И все сказали: «Настя, ты наконец стала похожа на женщину, у тебя появились формы». Я при этом помалкивала.
Выяснилось все случайно. Мне дали прочитать мою сцену, где было написано следующее: «Абдулова подходит к ларьку, что-то покупает, ей хамит парень, она его толкает, а он бьет ее ногой по животу. Абдулова падает головой назад». Я подошла к режиссеру и сказала: «Женечка, будьте добры, можно я его ударю по животу, и он упадет назад». — «Нет, нельзя». — «Женечка, ну пожалуйста!» — «Настя, я вас знаю пять лет, и никогда не было ни одного каприза. В чем дело? Ну какая может быть причина, чтобы не вы его ударили по животу, а он вас?» — «Мне рожать через неделю». И тут — немая сцена, как в «Ревизоре».

— Надо полагать, съемки отменили?

— Нет. Просто подкорректировали сценарий. Работала я до последнего дня. Помню, мы снимали в отделении милиции. Я сидела за столом и вдруг почувствовала себя плохо. Позвонила маме, а она мне: «Котенок, мне уже до тебя не доехать. Тихонько спускайся по лестнице и скажи, чтобы тебя везли в больницу».
А у меня к этому моменту еще две сцены недосняты. Я подхожу к режиссеру и отпрашиваюсь на час. Подъезжаю к роддому, мама уже там. Меня осмотрел врач и говорит: «Вы рожаете, но срок ранний. Надо хотя бы несколько дней подождать. Для этого будем колоть вам специальное лекарство и ставить капельницы». В общем, они сделали мне укол и решили оставить в больнице. Но я на это не согласилась. Попросила все лекарства собрать в пакет и отдать маме. Она у меня медик и может ставить капельницы дома. Врач на меня посмотрел и сказал: «Вы сумасшедшая».

Я вернулась на съемки, сыграла свои сцены, а вечером мама мне ставила капельницу. На следующий день на площадке для меня установили топчан, на котором я отдыхала между сценами. Рядом была мама, она тогда еще смеялась: «Настюха, а если мы здесь досидим до часа ночи, мосты разведут, как мы с тобой будем до роддома добираться? Вплавь?»

К счастью, этого не произошло. В тот день вечером мы приехали домой. А на следующее утро отправились в роддом, и вечером на свет появилась Машенька. Дочка родилась в среду, а в пятницу я уже вышла на работу, нужно было озвучивать отснятый материал. Малышка в это время вместе с моей мамой была в больнице. И знаете, как было трогательно, когда наш водитель каждые три часа говорил мне: «Настя, пора, готовь молоко. Я повезу его Маше». И я по графику сцеживала для дочки молоко.

— Довольно экстремальная у вас была беременность. А вы не боялись, что, работая до последнего дня, можете чем-то навредить ребенку?

— Знаете, когда ребенку действительно грозила опасность, я вела себя очень тихо. Например, первые восемь недель я почти не вставала с кровати. Потому что врачи сказали: первые роды в 32 года — это серьезно. Надо быть осторожной. Зато потом, когда обследование показало, что опасаться нечего, я работала как сумасшедшая. Дело еще и в том, что где-то на пятом месяце беременности моя личная жизнь была полна нервных стрессов. Не хочу вдаваться в подробности, но для меня это было ужасное время. Столько случилось бед, что сиди я дома, то, наверное, с ума бы сошла. Поэтому работа, наоборот, очень помогала. Единственное, я боялась, что все мои переживания могут отразиться и на нервной системе дочки. Но она удивительно спокойный ребенок. Все время улыбается.
«На Маше зарабатывают деньги»
Анастасия Мельникова: единственная женщина среди
— А что это за удивительная история про портрет вашей дочки, который повсюду продается в Питере?

— Оказывается, на моей Маше делают деньги. Узнали мы об этом недавно. Женщина, которая живет с нами и помогает мне растить Машу, как-то в воскресенье, гуляя по Невскому, вдруг подумала, что сходит с ума. В Екатерининском садике, где сидят художники, она увидела портрет Маши. Оказалось, что художник заприметил Машину фотографию в одном из журналов, где было опубликовано мое интервью, решил сделать ее своей «моделью». Рисует мою Машу карандашом и продает по 400 рублей. Но самое интересное, что эти портреты продаются не только в Екатерининском садике, но еще у армянской церкви. Мои друзья теперь шутят: «Срочно требуй с этого художника проценты от прибыли!
Источник >>

Анастасия Мельникова расселила 24 соседа

Бывшая коммуналка
- В этом доме в пяти минутах ходьбы от Невского проспекта я родилась и выросла, поэтому и мечтала когда-нибудь вернуться сюда, - рассказывает Мельникова. - А я считаю, что мечтать вредно, если мечты не сбываются. Поэтому затеяла расселить коммунальную квартиру из 11 комнат как раз в этом доме
Процесс растянулся на три года: каждой семье Настя покупала отдельное жилье, заработав деньги на очередных съемках.
Пришлось расселить пять семей (24 человека). Последними оставались муж с женой, у которых была одна комната, а они хотели за нее... отдельную трехкомнатную в центре города. Настя нашла им такую площадью 90 кв. метров. Они продолжали капризничать: «Но там же невозможно жить! Нужен ремонт!» «А здесь, по-вашему, можно жить и не нужен ремонт?» - подумала Настя, оглядывая страшную, грязную коммуналку. «Ну что ж, значит, будем жить вместе», - сказал она соседям. Первым делом она сломала перегородки между своими комнатами - получилась комната 50 метров, в которой сейчас столовая. Там она поставила в углу зеленую малахитовую ванну (до этого жильцы, сделав из ванной кладовку, мыться ходили в баню). Придя однажды со съемок, уставшая, залезла в ванну. И тут домой вернулись соседи. У мужа при виде обнаженной Насти отпала челюсть, а его жена в одну ночь собрала вещи и переехала в купленную Мельниковой квартиру.
Настя нашла старинные чертежи архитектора Адамини, который строил этот дом, и восстановила квартиру по его чертежам. Теперь вместо 11 комнатушек всего четыре, зато какие! Библиотека - 80 кв. метров, столовая - столько же, 50 метров - детская... Общая площадь квартиры увеличилась со 190 «квадратов» до 220 за счет... второго этажа (высота потолков в 4,2 метра позволила это сделать). Перекрытия этого этажа опираются на две колонны. Внутри одной - душевая, в другой - винтовая лестница. На этаже располагается гардеробная и та самая ванна, которая помогла Насте справиться с несговорчивыми соседями.

Читать далее >>

Пес Портос -Любимец Анастасии

Анастасия Мельникова читает знаки Петербурга

1 видео

  • Анастасия Мельникова: единственная женщина среди

Анастасия Мельникова: мечта по наследству

Известная актриса Анастасия Мельникова осуществила мечту своего детства – ездить на «Мерседесе». «Когда я была маленькой, мой папа мечтал о “Мерседесе”, но тогда купить такую машину было невозможно… Папа ушел из жизни очень рано, и я переняла его мечту по наследству».

- Сейчас у меня «Мерседес» цвета «мокрый асфальт», и не дай бог когда-нибудь мне изменить этой марке, - улыбается Анастасия. – Комфортабельная и удивительная машина. Когда я на нее заработала и ее купила, это было как ощущение нового этапа в жизни. Ощущение, что я встала на ноги, появилось именно тогда, когда я села за руль хорошей машины.
Читать далее >>

Анастасия Мельникова: Mercedes - cемейная лошадка

Я пригласить хочу на танец вас!

1. Какой танец в вашей жизни был самым запоминающимся? 2. С кем вы мечтали бы потанцевать? 3. Почему вы решили участвовать в проекте?
1. Посмотрев в три года «Щелкунчик», моя дочка пришла домой и попыталась повторить все движения. Я включила музыку Чайковского, взяла ее за руки, и мы стали танцевать вместе!
2. С Сергеем Селиным и Алексеем Ниловым одновременно! Любой танец, даже вальс, можно поставить на троих, когда партнерша переходит от одного кавалера к другому.
3. Невероятное желание танцевать! Люблю учиться всему новому. Я умею танцевать классические танцы, которые нам преподавали в институте. Но бальные танцы – это совсем иной способ существования человека!
Источник >>

Частный визит Анастасии Мельниковой

В передаче «Частный визит Анастасии Мельниковой» артисты, режиссеры, спортсмены, художники, модельеры рассказывают о профессии, об увлечениях, ценностях, о своем мире вещей и жизни в целом.

В центре внимания авторов программы - уникальный и драгоценный опыт каждой личности, творческая и человеческая индивидуальность. В каждой передаче они пытаются создать эксклюзивный портрет героя, неразрывно связанный с городом. Ведь история и культура Северной столицы - главный источник вдохновения для многих творческих людей, родившихся и живущих в Петербурге.

Анастасия Мельникова уже нанесла «частный визит» Татьяне Пилецкой, Эдите Пьехе, Алле Осипенко, Нинель Кургапкиной, Александру Кушнеру, Алексею Урманову, Ирме Ниорадзе, Георгию Штилю, Сергею Мигицко, Валерию Михайловскому, Анвару Либабову, Татьяне Булановой и Вячеславу Радимову, Тамаре Москвиной и Сергею Шолохову, Ивану Краско и многим другим
Источник >>

Дочь Анастасии Мельниковой и внук Ильи Олейникова пошли в первый класс

Актриса Анастасия Мельникова привела вчера в школу дочь Машу и племянницу Сашу, а супруга Дениса Клявера, сына Ильи Олейникова, маленького Тимофея.

Анастасия Мельникова отвела в 1-й класс 157-й гимназии имени принцессы Ольденбургской сразу двух новых учениц: дочь Машу и племянницу Сашу (которая постарше на девять месяцев). Девочки с детства вместе и растут, и с трех лет в различные кружки ходят, вот и в школу отправились вместе.

- Встали мы в семь утра, за полчаса собрались, - рассказала Мельникова газете "Комсомольская правда". - Пока Маше расчесывали волосы, я кормила ее с ложечки йогуртом. Она не привыкла так рано вставать, аппетит не проснулся, а поесть-то надо. Еще успела прикрепить ей к блузке кружевной воротничок с манжетами. Вчера, прямо на съемках, сама шила. По сценарию меня приковывали наручниками к батарее - руки затекали. Так что непросто было…

Звездная кухня

Рецепт Блюманже от Насти

800 г сметаны взбить с 1,5 стакана сахара. Убрать в холодильник. В это время пачку желатина залить 0,5 стакана холодной воды. Оставить минут на сорок, пока не набухнет. Когда набухнет, залить 0,5 стакана кипятка, чтобы желатин растворился, и добавить столовую ложку амаретто или коньяка. Вынуть сметану из холодильника, добавить банку консервированного ананасного компота вместе с дольками или сок трех апельсинов. Выложить в несколько маленьких формочек или в одну большую и поставить в холодильник.

Источник >>

Анастасия Мельникова против Алексея Нилова, на Кулинарном поединке

Пирог «Анастасия»

Озон

Посторонний

Книга 105 г

Андрей Филиппак ("Частник"), Виктория Исакова ("Охота на пиранью"), Анастасия Мельникова ("Литейный, 4") в драме Александра Котта "Посторонний".
Мужчина около сорока ле�...

Неизвестно

Книга Творческий коллектив 430 г

Сергей Селин ("Лера"), Алексей Нилов ("Моя мама невеста"), Юрий Кузнецов ("Антикиллер") в сериале "Опера: Хроники убойного отдела".
На дворе 21 век - мировая угроза терро...

Секретные поручения. Серии 1-12 (3 DVD)

Книга 200 г

Игорь Ботвин ("Агент национальной безопасности"), Алексей Барабаш ("Объявлены в розыск"), Анастасия Мельникова ("Казус Кукоцкого") в фильме Александра Хвана "Секретные...

Идиот. Том I (2 DVD)

Книга 210 г

Экранизация романа Федора Михайловича Достоевского "Идиот" едва ли не первая в мировом кино максимально приближенная к первоисточнику!
Евгений Миронов ("В круге пе�...

Неизвестно

Книга Творческий коллектив 150 г

Сергей Селин ("Колечко золотое, букет из алых роз"), Александр Половцев ("Женская собственность"), Михаил Трухин ("Гибель империи") в остросюжетном детективе "Улицы разби...

Лихие 90-е: Кровавый шоу-бизнес. Капкан для королевы. Шоу-бизнес по-русски. Выпуск 2

Книга 90 г

"Кровавый шоу-бизнес"
Становление российского шоу-бизнеса на примере одной из самых популярных групп того времени - группы "Комбинация". Превращение простого операти...

Неизвестно

Книга Творческий коллектив 100 г

Фильм 6. Последний роман королевы.
Сергей Селин (сериал "Улицы разбитых фонарей"), Алексей Нилов ("Жизнь одна"), Юрий Кузнецов ("Игры мотыльков") и Анастасия Мельникова (с�...

Неизвестно

Книга Творческий коллектив 420 г

По одноименному бестселлеру Людмилы Улицкой!
Юрий Цурило ("Трудно быть богом"), Елена Дробышева ("Другая жизнь"), Мария Кузнецова ("Космос как предчувствие") и Чулпан Х�...