Нектар долголетия

Нектар долголетия

Великий врач древности Авиценна говорил: «Если хочешь сохранить молодость, то обязательно ешь мед». Современные учёные подтверждают слова древнего эскулапа – мёд является одним из ценнейших продуктов пчеловодства. Мёд – это не только лакомство, приятное на вкус и, в отличие от сахара, безвредное, но и незаменимое средство при лечении и профилактике множества заболеваний.

Пчела

Всем известно, какое значение для человеческого организма имеет вещество, производимое пчелами — мед. Но мало кто знает о феноменальных особенностях пчел, вырабатывающих этот ценный продукт.

ПРЕВОСХОДНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ В УЛЬЕ

Жизнь пчел в улье и производство меда заключают в себе довольно интересную информацию.

Регуляция влажности воздуха и вентиляция: Влажность воздуха — один из важнейших факторов, обусловливающих высокие защитные качества меда, и поэтому она должна колебаться в строго определенных пределах. В противном случае мед утратит свои защитные и питательные свойства. Точно так же и температура воздуха в улье должна строго соответствовать 32o C, причем на протяжении 10 месяцев года. За все это ответственна специальная «вентиляционная» группа.

И поэтому внутри гнезда находится вспомогательная группа пчел-«вентиляторов», направляющих воздух во все уголки улья.
Другая польза вентиляционной системы — в защите улья от дыма и прочего загрязнения воздуха.

Санитарная система: Усилия, затрачиваемые пчелами для сохранения качества меда, не ограничиваются лишь регуляцией влажности и температуры воздуха. В улье действует превосходная санитарная система, первостепенная задача которой — устранение любой среды, благоприятной для размножения бактерий. Основной принцип этой системы заключается в предотвращении попадания в гнездо чужеродных веществ. Для этого у входа в улей постоянно находится две пчелы-стражницы. Если, несмотря на это, чужеродное тело или насекомое все же проникнет, то пчелы сию же минуту мобилизуются для выдворения непрошенного гостя и вскоре выбрасывают его прочь.

Для защиты от слишком крупных инородных объектов в действие вступает другой механизм: пчелы попросту «мумифицируют» их. Для подобных ситуаций они вырабатывают вещество, называемое прополисом(пчелиным клеем), с помощью которого они и выполняют процесс «бальзамирования».

МАКСИМАЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ ПРИ МИНИМАЛЬНОЙ ЗАТРАТЕ МАТЕРИАЛА

Нектар долголетия

Придавая форму кусочкам воска, пчелы отстраивают гнездо, в котором может жить и совместно работать до 30 тысяч пчел.

Гнездо состоит из восковых сотов, на каждой стороне которых насчитываются сотни маленьких ячеек. Все ячейки имеют совершенно одинаковый размер. Это чудо инженерии — результат совместной работы тысяч пчел. Насекомые используют эти ячейки для хранения продовольствия и выращивания потомства.

Миллионы лет пчелы строят ячейки сотов правильной шестиугольной формы (были найдены окаменелые останки пчелы возрастом в 100 миллионов лет)
Шестиугольная ячейка — это форма, позволяющая хранить максимальное количество меда при минимальной затрате воска

КАК ОРИЕНТИРУЮТСЯ ПЧЕЛЫ ?

Нектар долголетия

Пчела, обнаружившая медонос, возвращается в улей, чтобы сообщить об этом остальным.
Пчела, вернувшаяся в улей, начинает исполнять особый танец. Этот танец — средство выражения, которое используется для сообщения другим пчелам о местоположении цветов. Замысловатые повторные движения пчелы передают остальным особям всю необходимую информацию о направлении и дальности полета к источнику корма.

ПРИНЦИП МАРКИРОВКИ ЦВЕТОВ

Нектар долголетия

Уже во время посадки на цветок пчела узнает об отсутствии в нем нектара и сразу же перелетает к другому. Благодаря этому, она избавляется от излишней траты и времени, и энергии.

Все дело в том, что ее «подружки», ранее наведавшиеся сюда и выкачавшие весь нектар, метят цветок капелькой особо пахнущего вещества. Каждая последующая пчела, уловив этот запах, поймет о непригодности этого цветка и перелетит к следующему. Таким образом, пчелы предотвращают бесполезную трату драгоценного времени другими особями.

ЧУДО-МЕД

Нектар долголетия

Наряду с такими сахарами, как фруктоза и глюкоза, мед также содержит ряд минералов, таких как магний, натрий, кальций, хлористый натрий, сера, железо и фосфор. В зависимости от качественных особенностей нектара и пыльцы, в нем содержатся витамины B1, B2, C, B6, B5 и B3, а также немного меди, йода и цинка. Помимо этого, в состав меда входят и некоторые гормоны.

Легкоперевариваемость: содержащиеся в меде сахары могут преобразовываться друг в друга (например, фруктоза в глюкозу). Благодаря чему мед легко переваривается .

Продолжение

Чем же объясняются замечательные свойства мёда?

Мёд – это не только лакомство, приятное на вкус и, в отличие от сахара, безвредное, но и незаменимое средство при лечении и профилактике множества заболеваний.

Основные свойства мёда — общеукрепляющее, противомикробное, антитоксическое, тонизирующее, успокаивающее.

С древних времён мёд применялся при лечении различных заболеваний. Интересные исторические данные приводит автор «Большого медового лечебника», известный апитерапевт, проф. Синяков А.Ф. В частности, он упоминает, что для лечения ран, язв и ожогов кожи Авиценна рекомендовал прикладывать к поражённой поверхности лепёшки, приготовляемые из мёда и пшеничной муки. На Руси с этой целью применялись лепёшки из ржаной муки с мёдом. Ранозаживляющие свойства мёда широко использовались врачами и во время Великой Отечественной войны.

В Древнем Египте мёд считался одним из эффективнейших средств при лечении глазных заболеваний, а семена тыквы с мёдом широко использовались древнерусскими врачевателями как глистогонное средство. Продолжение

О пользе мёда

1. По среднестатистическим данным, пчеловоды живут дольше и дольше сохраняют бодрость духа и тела.

2. С глубокой древности легочным больным предлагали проводить время на пасеке, так как считалось, что вдыхание чудесного аромата пасеки и меда будет способствовать излечению их недуга.

3. Мед обладает лечебными свойствами благодаря сложному химико-биологическому составу. На сегодняшний день открыто около 300 соединений меда, но в будущем их число может достигнуть 500.

4. Опыты, проведенные в Швейцарии, показали, что за период эксперимента содержание гемоглобина в крови у больных и ослабленных детей, ежедневно получавших мед, повысилось в среднем на 24%.

5. Мед эффективно применяется для ингаляций. Введение в носоглотку 10% раствора меда в воде способствует лечению сухости во рту и лорингитов.

6. Мед — отличное потогонное средство. При простудных заболеваниях мед употребляют с теплым чаем или соком редьки. Это помогает от кашля. В любом случае желательно соблюдать постельный режим 2-3 дня.

7. Мед — хорошее «топливо» для сердечной мышцы. Легкие сахара меда усваиваются организмом мгновенно. Это улучшает ритм сердечной деятельности.

8. Глюкоза меда увеличивает запас гликогена в печени, а именно гликоген усиливает функции обезвреживания ядов в организме.

9. При любой коже лица хороши медовые ванны. Особенно эффективны они в русской парной бане. На кожу лица надо нанести тонкий слой меда и зайти в парную с сухим паром. Через 10-20 минут весь мед впитается, а кожа приобретет бархатистость и станет гладкой и упругой.

10. Мед гораздо меньше вредит эмали зубов, чем сахар, поскольку обладает бактерицидным эффектом и не дает развиваться молочнокислым бактериям, разрушающим зубы. Продолжение

О пользе меда при лечении детей

Мед полезен при простудных заболеваниях.
Но, недавно ученые сделали еще одно интересное открытие, касающееся чудодейственных свойств этого замечательного продукта.

Американские ученые открыли еще одну приятную особенность меда: если дать малышу, страдающему кашлем, на ночь ложечку меда, то его сон станет намного спокойнее. Давайте поговорим об этом более подробно.

С приступами кашля ложка меда на ночь справляется лучше, чем любое лекарство. К этому выводу пришла группа американских ученых, которая провела ряд исследований.

В исследованиях приняли участие ста пяти детей, в возрасте до шести лет, которые страдали инфекционными заболеваниями верхних дыхательных путей. Продолжение

Нектар долголетия

Мёд на пользу, а не во вред

Лечебные свойства меда

Мед используется при сердечно-сосудистых заболеваниях. Он способствует расширению венечных сосудов и этим улучшает коронарное кровообращение. Длительное (1-2 месяца) употребление меда внутрь по 50 г в день ведет к улучшению общего состояния организма, нормализации состава крови, повышению процента гемоглобина, а также сердечно-сосудистого тонуса.

В народной медицине мед в смеси с соком овощей применяют для лечения гипертонической болезни.
Мед рекомендуется также принимать при утомлении и истощении организма. Продолжение

Как применяют мед для лечения

Считается, что разные сорта моно- и полифлерного меда наиболее актуальны при лечении разных заболеваний. Так, для терапии органов дыхания лучше всего подходит горный мед, мед с душицы, чабреца и липы; для органов пищеварения — степной мед, мед с мяты, гречихи, чабреца; для лечения органов сердечно-сосудистой системы — мед с лаванды и мелиссы; для почек — каштановый мед, мед с полевого разнотравья, плодовых и ягодных культур. Продолжение

Все о меде

Мед, какой он есть

Мед — продукт повседневный и должен быть всегда на столе. Его не обязательно хранить в холодильнике, так как он не портится, но желательно держать в деревянной посуде закрытым.
Ежедневный прием — столовая ложка утром, днем, вечером. Детям надо начинать с чайной ложечки. И так в течение 1,5-2 месяцев. Желательно смаковать мед во рту до полного растворения и только потом запить теплой водой. Подолжение

Полезные советы

Мед хорош почти при всех сердечных недугах, если нет индивидуальной непереносимости или других противопоказаний. Его хорошо просто принимать как лекарство по одной столовой ложке 2-3 раза в день. Мед благотворно влияет на сердечную мышцу, способствует расширению сосудов и улучшает кровоснабжение. Но можно приготовить и специальный состав, который особенно хорошо помогает при стенокардии. Надо взять один литр меда, 10 лимонов и 5 головок чеснока. Отжать из лимонов сок. Чеснок очистить, промыть и пропустить через мясорубку. Все компоненты смешать в стеклянной банке, закрыть ее крышкой и поставить в прохладное место. Настаивать неделю, после чего можно принимать по четыре чайные ложки один раз в день за полчаса до еды. Причем принимать надо так: проглотили ложечку, сделали перерыв на минутку, затем — вторую ложечку, и опять подождите минутку, то есть не торопитесь, с чувством, с толком лечитесь, тогда и эффект от приема смеси будет действенным. Продолжение

Секреты народной медицины

Если мед добавить к соку сырой красной свеклы, получится эффективное средство от насморка:
примерно чайную ложку меда соединить с 2,5 чайной ложки свекольного сока. При насморке закапывайте по 5—6 капель смеси в каждую ноздрю 4—5 раз в день. Особенно поможет такое лечение детям с разросшимися аденоидами в носоглотке. Понятно, что эти капли не избавляют ребенка от аденоидов, но до решения вопросов о хирургическом вмешательстве значительно улучшают носовое дыхание, временно прекращают выделение слизи из носа.

- Для лечения экземы, ожогов, язв, воспалившихся угрей, пиодермии и болезненных мозолей народная медицина издавна с успехом применяет сок свежего картофеля. Добавление меда к этому соку многократно усиливает его противовоспалительное свойства.

- Огуречный сок и мед зарекомендовали себя как одно из действенных лекарств в комплексном лечении угрей: 3 столовые ложки измельченных огурцов залейте стаканом крутого кипятка и настаивайте 2—3 часа. Затем массу процедите, отожмите осадок и добавьте чайную ложку меда, размешайте его до полного растворения. Ватным тампоном, смоченным в этой жидкости, можно протирать лицо после умывания, а можно смочить кожу и подождать, пока она высохнет. Спустя 30—40 минут следует лицо вымыть прохладной водой. Продолжение

Важное о меде

10 секретов настоящего меда

Как выбирать, хранить и использовать мед, чтобы все его целебные свойства пошли на пользу вашему здоровью?

1. Важно выбирать натуральный, высококачественный мед – только он полезен для здоровья

Мед нередко подделывают, смешивая сахар, крахмал, муку и другие ингредиенты. А бывает, что недобросовестные пчеловоды ставят перед ульями разведенный сахар и пчелы перерабатывают его, а не цветочный нектар. Тогда получается мед низкого качества. Продолжение

Пчелопродукты

Прополис и его применение

Сразу надо выделить одну особенность прополиса, в отличие от остальных медопродуктов. При кипячении даже в течение одного часа прополис сохраняет свои свойства полностью. Поэтому его можно применять и в тех случаях, когда его нужно нагреть, прокипятить или использовать с горячей водой.

Прополис обладает широким спектром воздействия на весь наш организм, на все его органы и системы

Нектар долголетия

1. Основное свойство, широко используемое в медицинской практике — бактерицидное и бактериостатическое. Прополис способен подавлять активность и уничтожать широкий спектр микроорганизмов, включая туберкулезную палочку, вирусы, простейшие (трихомонады), грибки (трихофития), кандидоз, вирусы гриппа и гепатита. Причем прополис уничтожает и выводит чужеродные клетки, а родную микрофлору организма-хозяина сохраняет в целости и сохранности. Поэтому при использовании прополиса кишечная микрофлора не страдает, и никакого дисбактериоза не будет, в отличие от любимых антибиотиков. Этим свойством обладают как спиртовой, так и водный растворы прополиса. Продолжение

Лечение пчелиным медом и ядом

Меду приписывалось свойство сохранять юность и бодрость.
Так, например, знаменитый математик древней Греции Пифагор (около 580—500 гг. до и. э.) утверждал, что он дожил до глубокой старости потому, что постоянно употреблял мед. Древнегреческий философ Демокрит (460— 370 гг. до н. э.), проживший свыше ста лет, говорил, что для сохранения здоровья «внутренности следует орошать медом, а наружность маслом». Известный римский врач Гален (130—200 гг.) широко рекомендовал мед при лечении различных заболеваний. Выдающийся врач, естествоиспытатель и поэт Ибн-Сина (Авиценна, 980—1037 гг.) указывал: «Если хочешь сохранить молодость, то обязательно ешь мед». Особенно он рекомендовал регулярное употребление меда лицам старше 45 лет. Продолжение

Лечение пчелинным ядом

ПЧЕЛИННЫЙ ЯД. Известен как лечебное средство с древних времён. Царь Иван Грозный и шведский король Карл 12 лечились ими от подагры, а древнегреческий врач Гален рекомендовал пчелиный яд употреблять вместе с мёдом как средство для улучшения роста волосяного покрова на голове. Пчелинный яд широко используют в медицине при лечении гипертонии ,радикулита, мигрени, падагры, бронхиальной астмы, ишиаса, язв и плохо заживающих ран, тромбофлеита , пролежней, частичной потере слуха, некоторых глазных заболеваний, от малярии и других болезней. Лечение пчелиным ядом рекомендуется проводить по назначению и под наблюдением врача. Продолжение

Пчелы

О цветочной пыльце

Пчела является надежным поставщиком качественной высокосортной пыльцы.

Цветочная пыльца, это ничто иное, как мужские половые клетки растений. Она формируется в пыльниках тычинок, которые после полного созревания пыльцы лопаются. Опыление женских половых клеток от соцветия к соцветию, происходит не без помощи ветра и насекомых.

Перга и пыльца играют огромнейшую роль в развитии пчелиной семьи. Их недостаток приводит к прекращению размножения пчел, маточного молочка. Они необходимы для изготовления воска. Продолжение

Цветочная пыльца и перга

Широким лечебным действием обладаем пыльца (обножка). Она имеет растительное происхождение. Пчелы собирают ее с цветков растений вместе с нектаром. После обработки секретом слюнных желез пыльна теряет способность к прорастанию, хорошо сохраняется и приобретает лечебные свойства. Пыльца имеет пестрый цвет от желтого до зеленого, горьковатый вкус.

Спрессованная пыльца в сотах с добавлением меда, нектара, слюны пчёл превращается в новый продукт — пергу (пчелиный хлеб). Перга — производное мёда, пыльцы и прополиса.

Перга по составу несколько отличается от пыльцы, в ней в 2 раза больше сахаров, витаминов, гормоноподобных веществ, меньше жиров и белков.

Лечебные свойства пыльцы и перги

1. Пыльца стимулирует рост и регенерацию поврежденных клеток, нарастание мышечной массы. Восстанавливает энергетические затраты при спортивных соревнованиях.

2. Активизтрует систему микросомального окисления, нормализует функцию гепатоцитов, способствует снижению билирубина в сыворотке крови, детоксикации, регулирует перистальтику желчных путей и кишечника независимо от типа дискинезии.

3. Высокое содержание витаминов группы В и сбалансированный набор микроэлементов калия, кальция, фосфора, магния в пыльце и перге оказывает кардиотонический эффект, стимулирует эритропоэз и лейкопоэз.

4. Цветочная пыльца обладает антимикробным действием в отношении преимущественно микроорганизмов кишечной группы. Продолжение

Рецепты

Пчелиное маточное молочко

Яйцо, предназначенное для выведения матки, пчёлы помещают в специальную восковую ячейку и снабжают её специальным кормом, личинка будущей матки окружена сметанообразной массой, которая называется маточным молочком. Маточное молочко содержит до 18% белковых веществ, от 10 до 17% сахара, до 5, 5% жира и более 1% минеральных солей. Также в натуральном маточном молочке содержится много витаминов. Продолжение

«Королевское желе»

Информация о пчелах и лекарственных растениях Pcheli.CoM

http://pcheli.com/rss.xml
14:21, 12 января 2009 г.
Что такое каркадэ?
Нектар долголетияНациональный египетский напиток каркадэ, обладающий необычным кисловатым вкусом и изысканным ароматом, в последние годы приобретает все большую популярность. Чем обусловлен такой интерес к каркадэ? Кустарники или деревья каркадэ, из цветков которых и делается напиток, имеют еще названия гибискус (Hibiscus sabdariffa) и суданская роза. Растут эти деревья и кустарники семейства мальвовых во многих южных странах. В некоторых мусульманских странах, например, в Малайзии, цветки гибискуса считаются символом страны, так как, по утверждению приверженцев этой религии, пять красных лепестков символизируют пять заповедей ислама.
Читать дальше
10:30, 13 августа 2008 г.
“Замінюйте бджолині матки докладаючи мінімум зусиль”
Вийшла з друкунова книга І.І. Головецького, В.П. Поліщука, В.В. Скрипник“Способи заміни та підсаджування бджолиних маток” загальним обсягом 128 ст.Станьте її власником івідкрийте секрети 100 %-ної вдалої заміни маток!Замінюйте бджолині маткипротягом всьогосезону легко і успішно !Перетворіть сім’ї-трутівки зі збиткових сімейна медовики !Спростіть роботи на пасіці,використавши винаходи і вдосконалення пасічників-практиків!
Читать дальше
15:55, 26 декабря 2007 г.
Медовики и пирожные
Нектар долголетияМЕДОВИК  4 стакана муки,1 кг меда, 200г сахара, 50г сливочного масла, 5 яиц, 25г соды, по ½ чайной ложки корицы и гвоздики.  Мед смешать с сахаром, сливочным маслом и нагреть до кипения. Полученной массой заварить пшеничную муку и растереть, пока масса не остынет. Затем добавить соду, корицу, гвоздику. Замешать тесто и поставить в холодное место на двое суток. После этого раскатать слоем в 1см, положить на противень и выпекать.     МЕДОВЫЕ ШАРИКИ С ОРЕХАМИ  100г меда, ½ стакана сахарной пудры, стакан молотых грецких орехов, чайная ложка соды, ½ чайной ложки корицы, 5 зерен гвоздики, 3 горошины черного перца, пшеничная мука. Мед подогреть, всыпать в него при постоянном помешивании сахарную пудру, молотые грецкие орехи, соду, корицу. Истолченные в ступке зерна гвоздики и черного перца, пшеничную муку. Месить до получения теста умеренной густоты. Затем нарезать кусочки теста величиной с грецкий орех, уложить их на промасленный и посыпанный мукой противень и выпекать в духовке при умеренной температуре.
Читать дальше
15:52, 26 декабря 2007 г.
Эротические рецепты
С древнейших времен на Востоке знали как мед, апельсин и некоторые другие продукты воздействуют на мужчину и женщину. Ломтики апельсина под сливочным кремом (сантара митхай) 4 больших апельсина сортов «навелъ» или «королек»,1 ст. ложка розовой воды (или капля розового масла),2 ст. ложки меда, 1/4 стакана (60 мл) лимонного сока,1 стакан (250 мл) охлажденных взбитых сливок,1/4 стакана ( 55 г) сахара, 8 апельсиновых долек для украшения.Острым зазубренным ножом очистите апельсины и нарежьте ломтиками толщиной 6 мм. Кончиком ножа извлеките семена. Вытекший сок сохраните в маленькой миске. Добавьте в апельсиновый сок розовую воду или розовое масло, мед и лимонный сок. Декоративно разложите ломтики апельсинов на круглом или прямоугольном сервировочном блюде так, чтобы один частично покрывал другой, затем оросите смесью соков. Охлаждайте по меньшей мере 1 час. Взбейте сливки и смажьте ими поверхность апельсинов. Перед самой подачей посыпьте крем сахаром. Украсьте, если хотите, дольками апельсина, расположив их в центре в виде цветка.
Читать дальше
15:51, 26 декабря 2007 г.
Советы кулинару
Говорят в Китае существует 10000 блюд из риса. Сколько блюд с медом можно приготовить, нам неизвестно, но в любое из упомянутых 10000 блюд можно добавить немного меда. Медом тоже кашу не испортишь. Нектар долголетия    Нектар долголетия    Мед – не просто набор углеводов, а прекрасный диетический продукт питания, обладающий множеством полезных качеств. Он полезен всем. Особенно выздоравливающим, спортсменам, туристам, водолазам, т.е. тем, кому надо быстро восстанавливать силы после утомления или болезни.     Почему мед предпочтительнее других сладостей с диетической точки зрения?   Во-первых, он гораздо легче усваивается, чем другие сладкие вещества (в особенности белый сахар) и вообще какие-либо другие углеводы, совсем не отягощая пищеварение. Мед почти не требует переваривания в кишечнике, так как содержащиеся в нем углеводы готовы для всасывания в кровь   Во-вторых, мед не понижает аппетита, что зачастую случается при потреблении конфет, которые дети едят перед обедом. И в то же время мед значительно повышает жизненные силы, доставляя в организм необходимые ему вещества в наиболее удобной форме.   В-третьих, витамины меда обладают большей активностью, чем синтетические. Действие витаминов на организм, как известно, зависит не только от их количества и фармакологических качеств, но и от того, в каком сочетании они находятся с другими витаминами и минеральными солями, играющими в данном случае роль катализаторов.
Читать дальше

Рекомендую купить.

Озон

Мед — эликсир здоровья и долголетия. Проверено веками

Книга Т. И. Смирнова 300 г

  • Нектар долголетияКупить
  • 49.00 руб.

Книга написана человеком, жизнь которого связана с пчелами, пасекой и дальними переездами к местам ароматного медового взятка. Неудивительно, что речь в ней пойдет о гла…

Неизвестно

Книга неизвестен 360 г

  • Нектар долголетияКупить
  • 229.00 руб.

С незапамятных времен люди использовали мед и продукты пчеловодства для исцеления от различных болезней.
В последнее время возрос интерес к тем средствам, которые д…

Неизвестно

Книга Герхард Шламмер 220 г

  • Нектар долголетияКупить
  • 123.00 руб.

Чистые продукты пчеловодства дают и питание, и лечение одновременно. Ни один продукт питания не содержит такого набора высокоценных элементов. Из этой книги читатели по…

Неизвестно

Книга И. А. Реуцкий 700 г

  • Нектар долголетияКупить
  • 245.00 руб.

Данная книга представляет собой уникальный справочник по использованию средств апитерапии как в домашнем лечении, так и в медицинской практике. Она содержит информаци…

Неизвестно

Книга В. К. Лавренов 380 г

  • Нектар долголетияКупить
  • 199.00 руб.

Монография В.К.Лавренова посвящена одному из популярных разделов народной медицины — лечению болезней продуктами пчеловодства. Описано применение меда, пыльцы, перги, п…

Медовый RU: Новости сайта

http://www.medoviy.ru/cgi-bin/rss.cgi
03:00, 1 января 1970 г.
Статья: Свежий суп из ягод
Ингредиенты на 4 порции4 чашки ягод, в зависимости от сезона (можно замороженные)2 чашки воды1 чашка яблочного сока0,5 чашки меда0,25 чашки лимонного сокаДля украшения: Мелисса лимоннаяПриготовлениеЗалить ягоды водой и поставить вариться. Варить под крышкой до размягчения ягод. Смесь загрузить в миксер. Добавить яблочный сок, мед и лимонный сок. Смешивать до получения ровной структуры. Суп разлить по чашкам и посыпать мелиссой. Э…
Читать дальше
03:00, 1 января 1970 г.
Статья: Медовое вино
Мед сам по себе не бродит, поскольку концентрация сахара в нем слишком высока.При разбавлении меда водой до получения примерно 30%-ной концентрации сахара достигаются оптимальные для брожения условия. При этом возможно образование до 17% об. алкоголя. Медовое вино бродит медленнее, чем другие плодовые вина, и конечное содержание алкоголя в нем практически составляет не больше 12-14% об. Если для официальных производителей медового вина существует предписанное соотношение 1 часть меда…
Читать дальше
03:00, 1 января 1970 г.
Статья: Печенье с орешками
Ингредиенты примерно на 40 штукДля медового теста:125 г медапо 1 ч. ложке корицы, кардамона и молотой гвоздики50 г бурого леденцового сахара250 г муки2 ч. ложки без горки разрыхлителя теста60 г бурого сахара50 г маргарина1 яйцо1 пакетик разрыхлителя Cilro-backДля украшения:150-200 г зернышек лесного ореха200 г полугорькой шоколадной глазури или медаПриготовление
Читать дальше
03:00, 1 января 1970 г.
Статья: Банановый коктейль
Ингредиенты на 3 стакана2 ст. ложки меда; 1 банан, очистить и нарезать кружками2 чашки холодного молока0,5 чашки охлажденного апельсинового сока0,25 чашки сливового сокаПриготовлениеВсе ингредиенты загрузить в миксер и смешать на больших оборотах….
Читать дальше
03:00, 1 января 1970 г.
Статья: Фрут-кинг
Ингредиенты на 4 стакана2 ст. ложки меда; 2 чашки ананасового сока2 банана, очистить; 2 чашки апельсинового сокаи нарезать кружками; 8 крупных ягод земляникиПриготовлениеВсе ингредиенты загрузить в миксер и смешать до получения гомогенной структуры. Перед употреблением охладить….
Читать дальше

Медовик в двух вариантах

Копия поста с сайта LiveJournal

Пользователь buxgalter_sofia 24 октября 2008 в 10:19:00 писал:

Entry tags:мед, орехи, сладкая выпечка Медовик в двух вариантах

По етому рецепту пекла медовик всю свою сознательную кулинарную жизнь…до етого года,а в етом году..
Но сначала  рецепт моей мамы,который сможет испечь,даже тот у кого не только обе руки левые..,но и ноги тоже…слева растут:))
 Вариант #1

«Медовик моей мамы»
Нектар долголетия

3 яйца
1 ст.меда
3/4 ст.саxара
1/2 ст.раст.масла
1 бан(200 г) сметаны
1/2 ч.ложки соды
1,5 ч.ложки порошка для печева
2+1/4 ст.муки
1 ст.крупнонарезанныx грецкиx ореxов

Стакан=230 мл
2 формы для инглишкейка 6*30
дуxовка-180 гр.
Время выпечки-35 -45 мин,или до суxой лучинки.
 
 
1.Смешать(ручным венчиком) по очереди все продукты.
2.Вылить тесто в форму и поставить выпекаться.

А теперь  # 2(мой вариант)

«Чайный медовик»

3 яйца
1 ст.меда(320 г)
1/2 ст.(105 г)саxара
1/2 ст.раст.масла
1 бан(200 г) сметаны
1/2 ч.ложки соды
1,5 ч.ложки порошка для печева
2+1/2 ст.( 350 г) муки
2 пакетика чая «Earl Grey Tea»
1 ст.(100 г)крупнонарезанныx грецкиx ореxов
2 формы для инглишкейка 6*30
дуxовка-180 гр. (средняя полка +обдув)
Время выпечки-50-60 мин.или до суxой лучинки.
 
1.Зварить 2 пакетика чая в  3/4 ст.кипятка.Дать настояться.Пакетики вынуть,отжать и выбросить
2.Муку смешать с содой и разрыхлителем
3.Смешиваем в миске(ручным венчиком) яйца,мед,сахар,масло,сметану и 1/2 ст.чая(чай может буть и теплый и холодный…ето не принципиально).Добавляем мужную смесь и мешаем(недолго ,как на маффинс)
4.Добавляем орехи и еше пару раз перемешиваем(орехи предварительно можно смешать с ложкой муки)
5.Вылить тесто в форму и поставить выпекаться.
Минут черз 35 советую прикрыть верх медовика пишевой фольгой

Нектар долголетия

1.В етом варианте медовик получется более «мокрый»,местами кажется,даже, как слегка недопеченый(не боись так надо).
2.Я сама чай не пью,но очень люблю запах и «Earl Grey Tea» вот и медовик получился c ароматным «привкусом» етого чая,что говорит о том,что чай можно использовать любой…от етого будет зависить «привкус» вашего медовика…Вот хочу еше с нашим острым «Бедуинским чаем » попробовать(в нем много специй)

P.s.Кстати,идея с чаем «стара как етот мир»,уже очень давно для цвета в медовики добавлялся крепкий чай…А с «бегемотом»,т.б «Бергамотом» …так получилось случайно:
1.Не было дома другого чая
2.Насмотрелась у Карин медовик с чаем со специями:)

 

Яндекс.Метрика