Новогодние рецепты — Рецепты домашней кухни
Запах мандарин и елки. Игра в снежки и фейерверк под бой курантов. Звон бокалов с шампанским и заветные подарки под елкой.Новый год — один из самых любимых праздников в нашей стране, к нему мы готовимся еще с лета, придумывая подарки для близких и продумывая меню.Вот на меню мы и остановимся подробнее.
Встречаем 2009 год Быка!
Организация Нового Года потребует от нас основательной подготовки: как украсить стол, что одеть в новогоднюю ночь, какие блюда поставить на праздничный стол? Постараемся ответить на ваши вопросы.
Год Быка (коричневый, земля) наступит в ночь с 25 на 26 января 2009 года, и продлится до 9 февраля 2010.
Одеваясь на новогодний праздник, будьте аккуратны с выбором цвета одежды. Не стоит встречать Новый год в ярко-красном, так же как и вообще надевать яркую одежду. Хотя Бык не будет против разнообразия красок, но постарайтесь выбрать более спокойные тона (бежевый, коричневый, желтый, подойдет и оранжевый, если не будет очень насыщенным). Материалы, тоже могут быть разнообразны, но лучше использовать натуральные (лен, хлопок, шерсть), не стоит надевать кожаные вещи (но можно использовать кожаную галантерею). Не скупитесь на украшения (дерево, метал, серебряные и медные ювелирные изделия), но не смешивайте разные материалы.
Праздничный стол украсьте зеленью, на новогоднем столе ее должно быть в избытке, так же как овощей, фруктов и зерновых. Домашний бык не будет против пирожков с картошкой и капустой, разнообразных булочек, ватрушек и пряников. В этом году хозяйкам придется потрудиться, разнообразные зеленые салаты, каши и овощи на гарнир, ну а в качестве основного второго блюда лучше выбрать рыбу (вареную, тушеную, жаренную на ваш вкус). Яйца тоже займут свое место за столом, заменяя мясные продукты.
В качестве новогоднего напитка можно подать молочный коктейль и компот! Организация нового года, требует основательного подхода. Бык трудяга, домосед — приложите усилия к подготовке новогоднего стола, пригласите родственников, близких друзей.
В убранстве дома добавьте деревянных и соломенных вещей, постелите соломенную дорожку у входа, постарайтесь приобрести хоть какую-то деревянную посуду, ложки, тарелочки. На диваны постелите шерстяные пледы, зажгите свечи. На елку повесьте не только обычные шары и гирлянды, но и игрушки сделанные своими руками. читать подробнее…
Старому году оставьте печали,
Забудьте тревоги, обиды, беду –
Только здоровья, успехов и счастья
Мы вам желаем в Новом году!
Полезная информация
7 ссылок
- Новогодний стол. Новогоднии традиции …
- Saechka.ru, Рождество и Новый год 2009 — Год Быка
- Организация Нового года своими силами
- Новогодний стол 2009. Блюда. Рецепты
- Записки дизайнера: украшаем новогодний сто�…
- Модные тенденции новогодней кухни
- Сервировка новогоднего стола: мелочей не бы…
Морковь по-корейски
Состав
морковь — 500 г,
лук репчатый — 1 шт,
чеснок — 2-3 зубчика,
растительное масло — 50-60 мл,
уксус 9% — 1,5-2 столовых ложки,
кориандр — 1/4 чайной ложки,
красный острый молотый перец,
черный молотый перец,
сахар — щепотка,
соль
Подробный рецепт приготовления здесь
Салаты
6 ссылок
- Passion.ru :: Новый год 2008 — Рецепты / Салаты
- Салат «Хризантема»
- Новогодний салат. Новогодние рецепты. Салат…
- Рецепты салатов
- Новогодний салат с икрой и семгой
- Салаты новогоднего стола. Рецепты
Колбасные трубочки с орехами
Ингредиенты:
Колбаса или ветчина 400г,
Ядра грецких орехов 2 стакана,
Майонез «Торчин продукт «Европейский» 100г,
Лимон
Маслины черные 1 баночка
Чеснок 2-3 зубчика
Зубочистки или шпажки
Способ приготовления:
Колбасу надо брать толстую, диаметром около 10 см. Тоненько нарезанную. Я брала 200г салями и 200г ветчины.
Орехи натереть на мелкой терке, добавить к ним натертый чеснок и майонез, тщательно вымешать. Если масса очень густая, влейте пару столовых ложек маринада из маслин
Маслины порежьте на 4 части. Лимон разрежьте на 4 части и нарежьте тонкими ломтиками.
На кружок колбасы намажьте слой ореховой массы, по центру выложите полоской кусочки маслин и 2-3 четвертушки лимона.
Скрутите трубочку и скрепите ее зубочисткой.
Трубочки выложите пирамидкой на блюдо и украсьте зеленью.
Очень вкусно и очень симпатично. Гостям понравилось! источник
Закуски
7 ссылок
- Новогодние рецепты блюд и закусок
- 10 рецптов блюд из икры
- Грибной студень
- Мастер-класс: Горячая закуска «Хэшбраунс»
- Пирамидки с паштетом
- Тарталетки с грибами
- Новогодний стол : Закуска из красной рыбы.
Заливное из курицы
Состав
желатин — 20-30 г,
вода — 200 мл
куриное мясо — 500 г,
морковь — 1 шт,
лук репчатый — 1 шт,
соль
для украшения
морковь отварная — 1-2 шт,
огурцы маринованные — 2-3 шт,
зелень
Приготовление
В холодной воде растворить желатин и оставить набухать на 1-2 часа.
Из курицы сварить бульон, добавив очищенные целые лук и морковку, посолить.
Мясо (из бульона) отделить от костей.
Бульон процедить и в горячей воде растворить набухший желатин — нагревать до полного растворения желатина, но до кипения не доводить.
Мясо отварной курицы порезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы порезать кружочками или полукружочками.
Из вареной моркови вырезать звездочки или иные фигурки.
В подготовленную форму вылить тонкий слой бульона с растворенным желатином (желе), поставить в холодное место и дать немного загустеть.
В загустевшее, но незастывшее желе выложить цветочки из моркови, зелень, кусочки огурцов и т.п. и поставить в холодильник до полного застывания.
На застывший слой желе выложить кусочки куриного мяса, сверху огурцы и залить еще одним слоем желе. Поставить на холод до полного застывания.
Таким образом выложить все мясо, пока не заполнится форма — каждый слой поливая желе и охлаждая до застудневания желатина.
Когда желе хорошо схватится, опустить форму с заливным на ~1 минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо нижней стороной вверх. источник
Рецепты
10 ссылок
- Фото-рецепты
- Новогодние рецепты
- kuking.net: Новогодние рецепты
- Новогодние рецепты — Рецепты домашней кухни
- Праздничные рецепты — Новогодние рецепты
- Новогодние рецепты. Новый год на портале ProMo…
- Новогодние рецепты : Новогодние полезности
- Все рецепты к Новому году
- Праздник после праздника
- Новогодний стол – обновленные традиции
Заливное «Яйца Фаберже»
Состав
яичная скорлупа — 10 шт,
желатин — 20 г,
бульон куриный — 1,5-2 стакана,
ветчина — 150-200 г,
консервированная кукуруза или зеленый горошек — 0,5 банки,
болгарский перец — 1-2 шт,
зелень петрушки
Подробный рецепт приготовления здесь
Кулинарные рецепты
9 ссылок
- Каталог@MAIL.RU Новогодние рецепты
- VKUS.by — кулинарный портал. Кулинарные рецепты…
- Новогодние рецепты — торты, напитки, горячие…
- Новогодние рецепты / Кулинарные рецепты с ф�…
- Новогодние рецепты
- Фото-рецепы (step-by-step). Поэтапное приготовлен�…
- Рецепты на новый год 2009
- Мастер-класс
- SAY7.INFO: Что приготовить
Сырная ёлка
Ингредиенты:
3 пакета по 230 г размягченного сливочного сыра
450 г потертого сыра чеддер
2 ст.л. песто
1 ст.л. тертого лука
1 ч.л. желтой горчицы
Соус из острого красного перца
1/4 стакана измельченной зелени петрушки
1/4 стакана кедровых орешков
2 ст.л. измельченного красного болгарского перца
Кусочек лимонной цедры
Крекеры
Приготовление:
Разотрите вместе сливочный сыр и сыр чеддер, разделите массу пополам. В одну половину массы вмешайте песто, в другую половину добавьте лук, горчицу, несколько капель острого перечного соуса. Накройте обе массы крышками и поставьте в холодильник на 4 часа. читать далее…
Булочки «Челси»
Ингредиенты
2 стакана муки с разрыхлителем
1/4 стакана сахарной пудры
30 г сливочного масла
1/3 стакана молока
1 яйцо
Начинка:
30 г сливочного масла
1 ст. л. сахара
1 стакан сухофруктов
1 ч. л. смеси специй для выпечки
Глазурь:
1/4 стакана сахара
1/4 стакана воды
читать подробнее
Форумы
4 ссылок
- EdimDoma.Ru
- Forum Jazzed Cook
- Cook-Talk Forums > Кухня >Рецепты
- Хозяюшка дома > На кухне > Мастер-классы
Десерты
12 ссылок
- Шоколадная елочка к Новому году
- Десерты
- Рецепты
- Тирамису
- "Тирамису" 20 рецептов
- Мастер-класс от шефа
- Рождественская елка
- Клубничная Шарлотт
- сладкая колбаса с сюрпризом
- Торт «Птичье молоко»
- Tiramisù alle fragole - Тирамису с клубникой (мастер-к...
- Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле ( �...
Крем Карамель - Crème Caramel
Ингридиенты на 8 порций:
150 гр сахара (для карамели)
40 мл воды
400 мл молока
320 мл сливок
75 гр сахара (для молочно яичной смеси)
4 яйца
подробнее здесь
Оригинал рецепта с видео
Мясные блюда
4 ссылок
- Фаршированный мясной рулет
- Ребра Тэрри
- Как сделать рождественскую колбасу?
- Долма
Птица
6 ссылок
- Как запечь гуся на Рождество
- Вареные, тушеные, жареные и запеченые куры
- Новый год / Рецепты / Птица
- Курица запеченная целиком по-французски
- Новогодние рецепты
- Курица фаршированная
Рыба, запечённая с лимоном
Ингредиенты
-1 рыба (600-800 гр.)
-1 лимон
-оливковое масло хорошего качества
-крупная соль
-фольга (что б было меньше грязной посуды )
Инструкции
Для этого рецепта подойдет морской окунь или дорада.
Подготовить рыбу-выпотрошить, вымыть, отрезать плавники; голову и хвост оставить. Слегка натереть рыбу крупной солью. Лимон разрезать попалом вдоль и на дольки.
Положить рыбу на фольгу (рыбу на фольге потом перенесем в форму для запекания и так будем запекать, фольгу чуть смазать оливк. маслом), сделать вертикальные надрезы на рыбе (если хотите-чуть глубже, для большего аромата, рыба в процессе запекания в этих местах будет "открываться", как на фотографии) и вставить в каждый надрез по дольке лимона, аккуратно перевернуть рыбку на другую сторону, сделать то же самое и на другой стороне рыбы. Перенести рыбу на фольге в форму для запекания, полить оливк. маслом и распределить масло с помощью кисточки по всей рыбе.
Запекать 35-40 мин. при 180 С, переодически смазывая с помощью кисти рыбу маслом (тем, что будет выделяться в процессе запекания, если его недостаточно, дополнительно полить рыбу маслом). Рыбу не переворачивать.
Приятного аппетита
Источник
Видео-рецепты
4 ссылок
- цыпленок под майонезом с авокадо
- Рецепты STV - Тортеллини Tortellini
- Как правильно фаршировать курицу
- Помидоры запеченные с сыром 'моцарелла'
Фото-рецепты
Блоги, сообщества
7 ссылок
- Новогодние рецепты девочек с BabyBlog
- Новогодний стол: рецепты
- Фаршированные яйца "Крысята"
- ЖЖ :полный мастер-класс
- Бисквиты
- ЖЖ. Постные рецепты для новогоднего стола
- ЖЖ. Ленивые наблюдения со смешинкой
Форель фаршированная рисом и финиками (Мароканская кухня)
Копия поста с сайта LiveJournal
Пользователь sonulya 21 2006 в 10:28:00 писал:
Current mood: happy Entry tags:Мороканская кухня, имбирь, рыба Форель фаршированная рисом и финиками (Мароканская кухня)
Сладкая начинка с легким ароматом корицы и имбиря замечательно сочетается с нежной мякотью форели.
на 4 порции
4 форели
3/4 чашки фиников, нарезать
1/4 чашки варенного риса
1 луковица, мелко нарезать
1/3 чашки петрушки, мелко нарезать
1/4 ч.л. молотого имбиря, сушенного
1/4 ч.л. корицы, плюс экстра для подачи
1/3 чашки миндаля, мелко нарезанного
3 ст.л. сливочного масла, размягченного
Разогрейте духовку до 350F (180C). Промойте рыбу под холодной водой и хорошо обсушите. Немного посолите и посыпьте молотым черным перцем.
Смешате финики, рис, половину лука, кинзу, имбирь, корицу, миндаль и половину масла в мисочке. Посолите и поперчите.
Начините рыбу финиковой смесью и положите каждую рыбину на отдельный лист фольги хорошо смазанный маслом. Смажьте рыбу оставшимся сливочным маслом, посолите/поперчите. Разложите оставшийся лук поверх каждой рыбы. Хорошо заверните рыбу в фольгу, положите на протвень для запекания и выпекйайте 15-20 до желаемой готовности. Подавайте посыпав корицей.
Мои примечания:
Я от рецепта взяла основную идею, но немного его изменила. Во первый, я не переношу вкус сырого лука, поэтому перед тем как ничинять им рыбу, лук немного притушиваю. На 4 рыбки, использую где-то 1/2 чашки варенного риса и на каждую рыбку беру 3-4 финика. Получается рыба с полноценным и не приторно сладким гарниром. В последний раз у меня не нашлось миндаля и я положила кедровые орешки, тоже очень вкусно.
Gougeres
Копия поста с сайта LiveJournal
Пользователь belochkavita 30 ноября 2005 в 15:56:00 писал:
Entry tags:закуски, сыр Gougeres
Gougeres-так называются по-французски эти сырные шарики из заварного теста родом из Бургундии.Их можно подать гостям перед обедом с бокалом вина, или к супу или бульону. С начинкой или без, известно очень много вариантов gougeres.
170 г швейцарского сыра или Гриер
50 г Пармезана
1 чашка воды
6 ст.л. масла или маргарина( 85 г)
1 1/2 ч.л. горчицы Дижон
1/2 ч.л. соуса Табаско
1/4 ч.л. соли
1 чашка муки(225 g)
4 больших яйца
1. Разогрейте духовку до 190 C( 375 F)Выложите 2 противня пергаментной бумагой.
2. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, масло, горчицу, соус Табаско и соль. Добавьте всю муку сразу и тут же снимите с огня, тщательно размешайте массу деревянной ложкой до того, как тесто начнет отставать от краёв кастрюли и образует шар.
3. Добавьте яйца по одному, тщательно после каждого перемешивая. В конце добавьте сыры.
4. Двумя ложками сформируйте шарики и уложите их на противень в 3 см друг от друга.
5. Выпекайте в течении 30-35 минут до золотистого цвета шариков.
Сырные шарики можно наполнить начинкой из феты и сливочного сыра.
Для этого вам понадобится :
225 г феты
80 г сливочного сыра
2 ст.л. молока
1 ст.л. порубленной свежей петрушки
Все ингридиенты хорошо перемешать. Крем положить в кондитерский мешок и наполнить шарики.
Шарики можно испечь заранее, заморозить, и перед подачей на стол разогреть в духовке при 190 C (375 F) в течении 5-7 минут, a затем, по желанию, наполнить начинкой.
Приятного Аппетита!Advertisement
Бейгли (bejgli)
Венгерский рождественский стол - маковые и ореховые рулеты – бейгли
Итак, рецепт венгерских рождественских рулетов - бейгли! ЗДЕСЬ
Ссылки по теме
3 ссылок
- KYXARKA.RU - домашняя кухня
Много хороших рецептов и видео мастер-классы - пирог из лаваша с сыром
- Пирог из лаваша с сыром и зеленью
Домашний оранжад
Ингредиенты
1 апельсин
1/2 стакана сахара
сок двух апельсинов
сок одного лимона
3 стакана воды
Инструкции
1. Спелый апельсин очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками, удалив пленки.
2. Перемешать с сахаром и дать постоять.
3. Добавить сок апельсинов и лимона, воду и хорошенько взбить. Процедить и поставить в холодильник.
источник
Лента кулинарных новостей
Голая Еда
Булочки с медово-миндальным кремом
Копия поста с сайта LiveJournal
Пользователь i_lara 24 2007 в 09:45:00 писал:
Entry tags:Булочки, Рош ха-Шана, Сладкая выпечка, дрожжевое тесто, мед, миндаль Время радости нашей
БУЛОЧКИ С МЕДОВО-МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ
Золотистый сентябрь на излете особенно густо пахнет медом.
Медовая выпечка будет на нашем столе и в дни Суккот - Праздника кущей...
Для теста (примерно на 16 булочек):
1/2 кубика свежих дрожжей или 1 ст. л. сухих "инстант"-дрожжей
немного теплой воды для дрожжей
3 1/2 стакана (500 г) пшеничной муки*
1/2 стакана + 2 ст. л. (120 г) сахара
1 большое яйцо (№1)
1 ч. л. ванильной эссенции
1 стакан (250 мл) теплого молока
1/2 пачки (100 г) сливочного масла, нарезанного маленькими кубиками
Для миндального крема:
1/2 пачки + 1 полная ст. л. (120 г) сливочного масла
1/3 стакана (120 г) меда
2 крупных яйца
1 ст. л. + 1 ч. л. апельсинового ликера
5 полных ст. л. (50 г) муки
1 1/5 стакана (120 г) бланшированного молотого миндаля
Для изюма:
1/2 стакана изюма
1/4 стакана бренди
Для глазури и покрытия:
1 желток
4 ст. л. колотого сахара
2/3 стакана лепестков миндаля
Для сиропа:
1 стакан (200 г) сахара
1 стакан (240 мл) воды
3 ст. л. меда (60 г)
1. Для теста. Дрожжи раскрошить и развести в небольшом количестве теплой воды. В чашу миксера насыпать просеянную муку, перемешать с сахаром, вбить яйцо, добавить разведенные в воде дрожжи, теплое молоко и ванильную эссенцию и перемешивать на низкой скорости 12 минут. Понемногу добавлять масло (комнатной температуры), продолжая замес, пока оно полностью не впитается. Тесто должно стать гладким и отставать от стенок миксера. (*Если необходимо, подсыпать муку.) Тесто перенести в миску, слегка припорошенную мукой, затянуть пищевой пленкой и выдержать в холодильнике минимум 6 часов или всю ночь.
2. Для миндального крема. Взбить миксером масло и мед в кремообразную смесь. Добавить яйца, апельсиновый ликер, снова взбить. Добавить просеянную муку и молотый миндаль, аккуратно перемешать ложкой до образования однородной массы. Крем готов – можно поставить его в холодильник.
3. Для изюма. Вымыть изюм, обдать кипятком, откинуть и на полчаса замочить в вине или в коньяке.
4. Нагреть духовку до 200 градусов.
5. Холодное тесто слегка вымесить на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Разделить его на 4 равные части. Каждую часть раскатать в квадрат толщиной 5 мм и разрезать его на 4 квадрата со стороной примерно 10 см. Квадрат положить в формочку *так, чтобы концы свешивались, в центр каждого квадрата положить примерно столовую ложку холодного крема, на него – изюм, а затем сложить квадрат конвертом. Смазать верх растертым желтком, посыпать колотым сахаром и миндалем. Оставить минут на 10 – 15, чтобы тесто подошло и поднялось до края формочек.
6. Печь 20 – 25 минут или до готовности.
7. Приготовить сироп. Налить в кастрюльку, воду, добавить сахар, перемешать и варить на умеренном огне примерно 10 минут. Испеченные булочки вынуть из духовки, дать постоять в формочках 5 минут, затем вынуть, поставить остывать на решетку и при помощи кисточки обильно смазать сиропом.
Заметки на полях. И в дни Рош ха-Шана, и под сенью кущ в дни щедрого праздника Суккот вкушали и вкушают мед, чтобы начавшийся год был сладок и полон радости. Густой медвяный дух согретых солнцем яблок, фиников, груш, винограда, ароматы свежей выпечки наполняют шалаши ("сукки"), ибо в них заповедано жить и трапезничать семь дней. В наши дни горожане умудряются соорудить временные жилища на клочках свободных пространств рядом с густозаселенными многоэтажками, в редких палисадниках, под сплетеньями бугенвиллей... Этот праздник, о котором в Торе сказано "время радости нашей", на пороге.
Мне кажется, свежие нарядные булочки, специально испеченные вами, станут частью этой радости.
* Если хотите, чтобы булочки по форме напоминали пчелиные соты, используйте ринги – специальные кондитерские кольца из нержавейки, диаметром 7 см, поставьте их на противень, застеленный пекарской бумагой, и смажьте маслом. Внутрь рингов положите по квадратику теста так, чтобы края свешивались. Если нет рингов, используйте противень для маффинов/кексиков (желательно не мелких), керамические или другие формочки для порционной выпечки.