Новогодние рецепты — Рецепты домашней кухни

Новогодние рецепты - Рецепты домашней кухни

Запах мандарин и елки. Игра в снежки и фейерверк под бой курантов. Звон бокалов с шампанским и заветные подарки под елкой.Новый год — один из самых любимых праздников в нашей стране, к нему мы готовимся еще с лета, придумывая подарки для близких и продумывая меню.Вот на меню мы и остановимся подробнее.

Встречаем 2009 год Быка!

Новогодние рецепты - Рецепты домашней кухни
Организация Нового Года потребует от нас основательной подготовки: как украсить стол, что одеть в новогоднюю ночь, какие блюда поставить на праздничный стол? Постараемся ответить на ваши вопросы.
Год Быка (коричневый, земля) наступит в ночь с 25 на 26 января 2009 года, и продлится до 9 февраля 2010.
Одеваясь на новогодний праздник, будьте аккуратны с выбором цвета одежды. Не стоит встречать Новый год в ярко-красном, так же как и вообще надевать яркую одежду. Хотя Бык не будет против разнообразия красок, но постарайтесь выбрать более спокойные тона (бежевый, коричневый, желтый, подойдет и оранжевый, если не будет очень насыщенным). Материалы, тоже могут быть разнообразны, но лучше использовать натуральные (лен, хлопок, шерсть), не стоит надевать кожаные вещи (но можно использовать кожаную галантерею). Не скупитесь на украшения (дерево, метал, серебряные и медные ювелирные изделия), но не смешивайте разные материалы.
Новогодние рецепты - Рецепты домашней кухни

Праздничный стол украсьте зеленью, на новогоднем столе ее должно быть в избытке, так же как овощей, фруктов и зерновых. Домашний бык не будет против пирожков с картошкой и капустой, разнообразных булочек, ватрушек и пряников. В этом году хозяйкам придется потрудиться, разнообразные зеленые салаты, каши и овощи на гарнир, ну а в качестве основного второго блюда лучше выбрать рыбу (вареную, тушеную, жаренную на ваш вкус). Яйца тоже займут свое место за столом, заменяя мясные продукты.
Новогодние рецепты - Рецепты домашней кухни
В качестве новогоднего напитка можно подать молочный коктейль и компот! Организация нового года, требует основательного подхода. Бык трудяга, домосед — приложите усилия к подготовке новогоднего стола, пригласите родственников, близких друзей.
Новогодние рецепты - Рецепты домашней кухни
В убранстве дома добавьте деревянных и соломенных вещей, постелите соломенную дорожку у входа, постарайтесь приобрести хоть какую-то деревянную посуду, ложки, тарелочки. На диваны постелите шерстяные пледы, зажгите свечи. На елку повесьте не только обычные шары и гирлянды, но и игрушки сделанные своими руками. читать подробнее…

Старому году оставьте печали,
Забудьте тревоги, обиды, беду –
Только здоровья, успехов и счастья
Мы вам желаем в Новом году!

Полезная информация

Морковь по-корейски

Новогодние рецепты - Рецепты домашней кухни

Состав
морковь — 500 г,
лук репчатый — 1 шт,
чеснок — 2-3 зубчика,
растительное масло — 50-60 мл,
уксус 9% — 1,5-2 столовых ложки,
кориандр — 1/4 чайной ложки,
красный острый молотый перец,
черный молотый перец,
сахар — щепотка,
соль

Подробный рецепт приготовления здесь

Салаты

Колбасные трубочки с орехами

Ингредиенты:
Колбаса или ветчина 400г,
Ядра грецких орехов 2 стакана,
Майонез «Торчин продукт «Европейский» 100г,
Лимон
Маслины черные 1 баночка
Чеснок 2-3 зубчика
Зубочистки или шпажки

Способ приготовления:
Колбасу надо брать толстую, диаметром около 10 см. Тоненько нарезанную. Я брала 200г салями и 200г ветчины.
Новогодние рецепты - Рецепты домашней кухни
Орехи натереть на мелкой терке, добавить к ним натертый чеснок и майонез, тщательно вымешать. Если масса очень густая, влейте пару столовых ложек маринада из маслин
Маслины порежьте на 4 части. Лимон разрежьте на 4 части и нарежьте тонкими ломтиками.
На кружок колбасы намажьте слой ореховой массы, по центру выложите полоской кусочки маслин и 2-3 четвертушки лимона.
Скрутите трубочку и скрепите ее зубочисткой.
Трубочки выложите пирамидкой на блюдо и украсьте зеленью.
Очень вкусно и очень симпатично. Гостям понравилось! источник

Закуски

Заливное из курицы

Состав
желатин — 20-30 г,
вода — 200 мл
куриное мясо — 500 г,
морковь — 1 шт,
лук репчатый — 1 шт,
соль

для украшения
морковь отварная — 1-2 шт,
огурцы маринованные — 2-3 шт,
зелень
Приготовление
В холодной воде растворить желатин и оставить набухать на 1-2 часа.
Из курицы сварить бульон, добавив очищенные целые лук и морковку, посолить.
Мясо (из бульона) отделить от костей.
Бульон процедить и в горячей воде растворить набухший желатин — нагревать до полного растворения желатина, но до кипения не доводить.
Мясо отварной курицы порезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы порезать кружочками или полукружочками.
Из вареной моркови вырезать звездочки или иные фигурки.
В подготовленную форму вылить тонкий слой бульона с растворенным желатином (желе), поставить в холодное место и дать немного загустеть.Новогодние рецепты - Рецепты домашней кухни
В загустевшее, но незастывшее желе выложить цветочки из моркови, зелень, кусочки огурцов и т.п. и поставить в холодильник до полного застывания.
На застывший слой желе выложить кусочки куриного мяса, сверху огурцы и залить еще одним слоем желе. Поставить на холод до полного застывания.
Таким образом выложить все мясо, пока не заполнится форма — каждый слой поливая желе и охлаждая до застудневания желатина.
Когда желе хорошо схватится, опустить форму с заливным на ~1 минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо нижней стороной вверх. источник

Рецепты

Заливное «Яйца Фаберже»

Состав
яичная скорлупа — 10 шт,
желатин — 20 г,
бульон куриный — 1,5-2 стакана,
ветчина — 150-200 г,
консервированная кукуруза или зеленый горошек — 0,5 банки,
болгарский перец — 1-2 шт,
зелень петрушки
Подробный рецепт приготовления здесь

Кулинарные рецепты

Сырная ёлка

Ингредиенты: 
3 пакета по 230 г размягченного сливочного сыра 
450 г потертого сыра чеддер 
2 ст.л. песто 
1 ст.л. тертого лука 
1 ч.л. желтой горчицы 
Соус из острого красного перца 
1/4 стакана измельченной зелени петрушки 
1/4 стакана кедровых орешков 
2 ст.л. измельченного красного болгарского перца 
Кусочек лимонной цедры 
Крекеры 

Приготовление:
 

Разотрите вместе сливочный сыр и сыр чеддер, разделите массу пополам. В одну половину массы вмешайте песто, в другую половину добавьте лук, горчицу, несколько капель острого перечного соуса. Накройте обе массы крышками и поставьте в холодильник на 4 часа. читать далее…

Булочки «Челси»

Ингредиенты 
2 стакана муки с разрыхлителем 
1/4 стакана сахарной пудры 
30 г сливочного масла 
1/3 стакана молока 
1 яйцо 
Начинка: 
30 г сливочного масла 
1 ст. л. сахара 
1 стакан сухофруктов 
1 ч. л. смеси специй для выпечки 
Глазурь: 
1/4 стакана сахара 
1/4 стакана воды
читать подробнее

Приготовление кулебяки

1 видео

  • Новогодние рецепты - Рецепты домашней кухни

Форумы

Десерты

Крем Карамель - Crème Caramel

Ингридиенты на 8 порций:
150 гр сахара (для карамели)
40 мл воды
400 мл молока
320 мл сливок
75 гр сахара (для молочно яичной смеси)
4 яйца

подробнее здесь

Оригинал рецепта с видео

Мясные блюда

Птица

Рыба, запечённая с лимоном

Ингредиенты
-1 рыба (600-800 гр.)
-1 лимон
-оливковое масло хорошего качества
-крупная соль
-фольга (что б было меньше грязной посуды )

Инструкции
Для этого рецепта подойдет морской окунь или дорада.

Подготовить рыбу-выпотрошить, вымыть, отрезать плавники; голову и хвост оставить. Слегка натереть рыбу крупной солью. Лимон разрезать попалом вдоль и на дольки.
Положить рыбу на фольгу (рыбу на фольге потом перенесем в форму для запекания и так будем запекать, фольгу чуть смазать оливк. маслом), сделать вертикальные надрезы на рыбе (если хотите-чуть глубже, для большего аромата, рыба в процессе запекания в этих местах будет "открываться", как на фотографии) и вставить в каждый надрез по дольке лимона, аккуратно перевернуть рыбку на другую сторону, сделать то же самое и на другой стороне рыбы. Перенести рыбу на фольге в форму для запекания, полить оливк. маслом и распределить масло с помощью кисточки по всей рыбе.
Запекать 35-40 мин. при 180 С, переодически смазывая с помощью кисти рыбу маслом (тем, что будет выделяться в процессе запекания, если его недостаточно, дополнительно полить рыбу маслом). Рыбу не переворачивать.

Приятного аппетита
Источник

Видео-рецепты

"Перец фаршированный сыром и чесноком"

1 видео

  • Новогодние рецепты - Рецепты домашней кухни

Фото-рецепты

http://feeds.feedburner.com/gotovim-doma
03:00, 1 января 1970 г.
Орзо с креветками и зеленым горошком
Новогодние рецепты - Рецепты домашней кухниОрзо с креветками и зеленым горошкомОрзо - мелкие макаронные изделия, по форме напоминающие рис (по размеру немного крупнее риса). Орзо можно заменить рисом или другими мелкими макаронными изделиями.Приятного Вам аппетита! :)Составорзо - 200 г,креветки очищенные - 200 г,лук репчатый или красный - 1 шт (крупная),зеленый горошек (замороженный) - 100-130 г,чеснок - 1 зубчик,зелень петрушки или укропа,соль,свежемолотый перец,оливковое или растительное маслоСмотреть рецепт Орзо с креветками и зеленым горошкомИсточник: Gotovim-doma.ruКулинарные рецепты |Закуски |Салаты |Супы |Вторые блюда |Выпечка |КонсервированиеНовогодние рецепты - Рецепты домашней кухни
Читать дальше

Блоги, сообщества

Форель фаршированная рисом и финиками (Мароканская кухня)

Копия поста с сайта LiveJournal

Пользователь sonulya 21 2006 в 10:28:00 писал:

Current mood:Новогодние рецепты - Рецепты домашней кухни happy Entry tags:Мороканская кухня, имбирь, рыба Форель фаршированная рисом и финиками (Мароканская кухня)
Сладкая начинка с легким ароматом корицы и имбиря замечательно сочетается с нежной мякотью форели.

Новогодние рецепты - Рецепты домашней кухни

на 4 порции

4 форели
3/4 чашки фиников, нарезать
1/4 чашки варенного риса
1 луковица, мелко нарезать
1/3 чашки петрушки, мелко нарезать
1/4 ч.л. молотого имбиря, сушенного
1/4 ч.л. корицы, плюс экстра для подачи
1/3 чашки миндаля, мелко нарезанного
3 ст.л. сливочного масла, размягченного

Разогрейте духовку до 350F (180C). Промойте рыбу под холодной водой и хорошо обсушите. Немного посолите и посыпьте молотым черным перцем.

Смешате финики, рис, половину лука, кинзу, имбирь, корицу, миндаль и половину масла в мисочке. Посолите и поперчите.

Начините рыбу финиковой смесью и положите каждую рыбину на отдельный лист фольги хорошо смазанный маслом. Смажьте рыбу оставшимся сливочным маслом, посолите/поперчите. Разложите оставшийся лук поверх каждой рыбы. Хорошо заверните рыбу в фольгу, положите на протвень для запекания и выпекйайте 15-20 до желаемой готовности. Подавайте посыпав корицей.

Мои примечания:
Я от рецепта взяла основную идею, но немного его изменила. Во первый, я не переношу вкус сырого лука, поэтому перед тем как ничинять им рыбу, лук немного притушиваю. На 4 рыбки, использую где-то 1/2 чашки варенного риса и на каждую рыбку беру 3-4 финика. Получается рыба с полноценным и не приторно сладким гарниром. В последний раз у меня не нашлось миндаля и я положила кедровые орешки, тоже очень вкусно.

Gougeres

Копия поста с сайта LiveJournal

Пользователь belochkavita 30 ноября 2005 в 15:56:00 писал:

Entry tags:закуски, сыр Gougeres
Новогодние рецепты - Рецепты домашней кухни

Gougeres-так называются по-французски эти сырные шарики из заварного теста родом из Бургундии.Их можно подать гостям перед обедом с бокалом вина, или к супу или бульону. С начинкой или без, известно очень много вариантов gougeres.

170 г швейцарского сыра или Гриер
50 г Пармезана
1 чашка воды
6 ст.л. масла или маргарина( 85 г)
1 1/2 ч.л. горчицы Дижон
1/2 ч.л. соуса Табаско
1/4 ч.л. соли
1 чашка муки(225 g)
4 больших яйца

1. Разогрейте духовку до 190 C( 375 F)Выложите 2 противня пергаментной бумагой.
2. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, масло, горчицу, соус Табаско и соль. Добавьте всю муку сразу и тут же снимите с огня, тщательно размешайте массу деревянной ложкой до того, как тесто начнет отставать от краёв кастрюли и образует шар.
3. Добавьте яйца по одному, тщательно после каждого перемешивая. В конце добавьте сыры.
4. Двумя ложками сформируйте шарики и уложите их на противень в 3 см друг от друга.
5. Выпекайте в течении 30-35 минут до золотистого цвета шариков.

Сырные шарики можно наполнить начинкой из феты и сливочного сыра.

Для этого вам понадобится :
225 г феты
80 г сливочного сыра
2 ст.л. молока
1 ст.л. порубленной свежей петрушки

Все ингридиенты хорошо перемешать. Крем положить в кондитерский мешок и наполнить шарики.
Шарики можно испечь заранее, заморозить, и перед подачей на стол разогреть в духовке при 190 C (375 F) в течении 5-7 минут, a затем, по желанию, наполнить начинкой.

Приятного Аппетита!Advertisement

Бейгли (bejgli)

Венгерский рождественский стол - маковые и ореховые рулеты – бейгли

Итак, рецепт венгерских рождественских рулетов - бейгли! ЗДЕСЬ

Напитки

Ссылки по теме

Домашний оранжад

Ингредиенты
1 апельсин
1/2 стакана сахара
сок двух апельсинов
сок одного лимона
3 стакана воды

Инструкции
1. Спелый апельсин очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками, удалив пленки.
2. Перемешать с сахаром и дать постоять.
3. Добавить сок апельсинов и лимона, воду и хорошенько взбить. Процедить и поставить в холодильник.

источник

Лента кулинарных новостей

http://www.gastronom.ru/rss_feeder.aspx?type=news
20:41, 27 декабря 2008 г.
Легенда Шампани
Новогодние рецепты - Рецепты домашней кухни К новогодним праздникам в Москву из Франции доставят ценный груз – 900 бутылок уникального шампанского Armand de Brignac.
Читать дальше
00:19, 25 декабря 2008 г.
Праздничный стол от Стокманн
Новогодние рецепты - Рецепты домашней кухни Журнал Гастрономъ и сеть супермаркетов Стокманн в преддверии зимних праздников делятся со всеми вкусными идеями для новогоднего застолья.
Читать дальше
14:24, 24 декабря 2008 г.
Хвосты в ресторане L'Albero
Новогодние рецепты - Рецепты домашней кухни В ресторане L'Albero встречают год Быка по-итальянски: до 11 января здесь можно будет отведать традиционное блюдо Апеннин – бычьи хвосты.
Читать дальше

Голая Еда

Новогодние рецепты - Рецепты домашней кухни
http://sonulya.livejournal.com/data/rss
19:07, 30 декабря 2008 г.
Торт "Мишка"
Я решила поздравить вас с новым годом в традиционной для меня форме, а именно новым рецептом. Это не просто очередной торт, а самый традиционный и любимый в нашей семье торт. Этот торт почти на все праздники уже многие годы сначала пекла моя прабабушка, потом моя бабушка, ну а теперь и я. В Новом Году, я хочу пожелать вам, как бы это банально не звучало, здоровья, счастья и мирного неба над головой. Ведь это самое важное, что есть для человека, а все остально итак приложится. Пусть грядущий год будет лучше чем уходящий.Новогодние рецепты - Рецепты домашней кухниТесто:4 желтка3/4 стакана сахара100 грамм сливочного масла, мягкого1 стакан муки1 чайная ложка пекарского порошкаНачинка:4 белка3/4 стакана сахара400 грамм грецких орехов, мелко нарезатьГлазурь:200 грамм горького шоколада (bittersweet)3/4 стакана сливок2 столовых ложки маслаФорма: 9 x 13 inches (22cm x 33 cm) (Если вы хотите использовать стандартный большой противень (12 х 19 дюймов (30 x 48 cm)), увеличьте все пропорции на 2 - мы именно так и печем).Тесто: Разотрите масло с желтками и сахаром до образования пышной массы. Добавьте муку и пекарский порошок и хорошо размешайте пока не сформируется тесто. Если тесто получится слишком мягким и липким, можно добавить еще 2-3 столовых ложки муки. Тесто не должно быть крутым! Разделите тесто на 3 части, сделав одну часть немного больше остальных (это будет верхний слой). Заверните тесто в пластик и уберите на холод как минимум на 30 минут.Начинка:Взбейте белки с сахаром до крепких пиков. Аккуратно добавьте орехи и размешайте. Сборка: Разогрейте духовку до 180C (350F).Противень застелите пергаментом. Раскатайте одну часть теста и выложите на дно - это легче делать маленькими кусочками укладывая их плотно друг к другу. Во время выпекания все разравняется. Поверх теста выложите половину начинки. Раскатайте второй кусок теста и выложите поверх начинки. Повторите с оставшейся начинкой заверших последним куском теста (самым большим). Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40 минут или пока торт не зарумянится, а начинка не пропечется. Полностью остудите готовый торт. Накройте торт доской или другим протвнием и переверните. Сварите глазурь: Шоколад разломайте на маленькие кусочки. В кастрюльке доведите до кипения сливки со сливочным маслом. Залейте горячими сливками шоколад и оставьте на 5 минут. По истечению этого времени, хорошо размешайте шоколад со сливками до однородной консистенции. Залейте глазурью готовый торт. Дайте глазури застыть и нарежьте торт на ромбы (по строгому указу бабушки, "Мишка" должен быть нарезан на ромбы, но можно смело нарезать на квадартики).Версия для печати
Читать дальше
18:21, 26 декабря 2008 г.
Seven-Layer Cookies (Многослойное миндальное печенье)
Я совсем не собиралась больше печь печенья в этом году, но тут у родителей решила испечь для папы его любимое печенье. Я уже давно заглядывалась на этот рецепт, но мне он почему-то казался сложным. Оказалось, что глаза боятся, а руки делают. Это совсем не сложно, хотя конечно пришлось немного повозиться. Скажу вам честно - это печенье стоит того. Результат превзошел все наши ожидания, получилось вкуснее чем покупное и так же красиво. Печенье, а скорее пирог, получается мягкое, с нежным ароматом миндаля. Как чаще всего с ореховой выпечкой, со временем печенье становится только вкуснее. Сразу скажу, что чем заменить красители я не знаю. Я тоже не фанат химии в еде, но я решила сделать печенье по всем правилам. Безусловно можно не закрашивать коржи, а сделать просто печенье натурального цвета. Привожу рецепт дословно, мои минимальные изменения ниже. Рецепт из журнала Gourmet, December 2005.Новогодние рецепты - Рецепты домашней кухни4 яйца, отделить белки от желтков1 чашка сахара8 унций (220g) миндальной пасты2 1/2 палочки (280г) сливочного масла, мягкого1 чайная ложка миндального экстракта2 чашки муки1/2 чайной ложки соли25 капель красного пищевого красителя25 капель зеленого пищевого красителя1 баночка (340г - 12oz) абрикосового или малинового джема, разогреть и протереть через ситечко7 oz (200g) горького шоколада (bittersweet)Разогрейте духовку до 350°F (180C). Смажьте масло пртивень размером 13- by 9-inch (33x23-см) и застелите дно пергаментной бумагой. Используйте большой лист бумаги, чтобы она немного свисала по краям - так будет легче вытаскивать корж из формы. Смажьте бумагу маслом.Миксером взбейте белки в плотную пену. Продолжая взбивать, постепенно добавьте 1/4 чашки сахара и взбейте до плотных пиков. В другой миске, разотрите миндальную пасту и 3/4 чашки сахара (Это проще всего сделать в ухонном комбайне). Добавьте масло и взбивайте пока масса не станет светлой и пышной (в миксере - 3 минуты). Добавьте желтки, миндальный экстракт и снова взбейте до однородной массы, (в миксере - 2 минуты). Добавьте муку и соль и быстро размешайте.Добавьте к тесту половину взбитых белков и аккуратно размешайте. Повторите с оставшимеся белками. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы белки не осели. Разделите тесто на 3 части. Добавьте красную краску к одной части, а зеленую во вторую, оставив третюю часть неокрашенной.Накройте зеленое тесто и уберите в холодильник. Выложите красное тесто в подготовленную форму и равномерно распределите (слой теста будет тонкий ~ 6-7 mm). Выпекайте тесто в предварительно разогретой духовке 8 - 10 минут - тесто важно недопечь! Не давайте коржам зарумятнится и высохнуть. Как только вы увидите что тесто схватилось и пропеклось, вынимайте корж из духовки.Используя свисающее краи бумаги переложите корж остывать на решетку. Вымойте противень и снова смажьте маслом и покройте бумагой как делали в первый раз. Выпеките белый коржкак и красный. Пока белый корж печется, вытащите зеленый слой из холодильника. Когда белый корж будет готов, повторите процедуру с зеленым слоем. Не кладите коржи один на другой!Застелите большой противень пергаментной бумагой. Когда все слои остынут, переверните зеленый коржна бумагу и снимите с него бумагу. Равномерно намажьте зеленый слой половиной джема. Поверх джема перверните белый корж и снимите бумагу. Намажьте белый корж оставшимся вареньем и поверх переверните красный корж. Снимите бумагу с красного коржа. Накройте коржи пленкой и поверх положите тяжелый противень или доску. Поставьте коржи на холод как минимум на 8 часов. Снимите с коржей вес и пленку. Доведите коржи до комнатной температуры. Тем временем растопите шоколад. Подравняйте края ножом с зубчиками. Быстро покройте верх половиной шоколада. Дайте шоколаду полностью застыть, примерно 15 минут. Накройте коржи листом пергаментной бумаги, поверх положите противень и аккуратно переверните коржи на этот противень. Быстро покройте шоколадом зеленый корж. Дайте шоколаду полностью застыть, желательно на холоде, 30 минут. Ножом с зубчиками разрежьте коржи на 4 длинных полоски, а затем нарежьте на прямоугольно печенье шириной 3 - 4 см.Печенье можно хранить в плотно закрытой посуде при комнатной температуре до 2х недель.Я пекла все строго по рецепту, кроме шоколада :). Во-первых, я сделала только один шоколадный слой. Во вторых, печенье покрыто не просто шоколадом, а ganache. В reviews на сайте Gourmet люди жаловались, что шоколад очень крошился при нарезании, поэтому я решила не рисковать с простым шоколадом. Ganache на один слой я сделала в такой пропорции - 100 грамм шоколада, 4 столовых ложки сливок, 1 столовая ложка сливочного масла. Все очень просто - сливки и масло довести до кипения. Снять с огня и залить поломанный на кусочки шоколад. Оставьте смесь на 5 минут, а затем хорошо разотрите до однородного состояния. Сразу залейте коржи. Версия для печати
Читать дальше
23:27, 24 декабря 2008 г.
Caprese из запеченных помидор
Если вы еще не решились с меню на Новый Год, хочу вам предложить один вкусный салат. Этот рецепт из последней книги Ina Garten "Back to Basics". Я обычно зимой не покупаю помидоры, но Ина обещает в рецепте, что даже самые невкусные помидоры преобразятся. Ина как всегда не подвела. Помидоры получаются вкусные и ароматные, а делала салат из самых невкусных у нас помидор, которые я не покупаю даже летом. На нашем праздничном столе этот салат будет обязательно.Помидоры можно запечь заранее и хранить в холодильнике. Вместо базилика, я смешала несколько чайных ложек песто с оливковым маслом до консистенции соуса и полила салат.Я сейчас в отпуске и компьютеру редко подхожу.  Заранее извиняюсь за неотвеченные сразу комментарии.  Новогодние рецепты - Рецепты домашней кухни12 помидор-сливок, разрезать каждый на две половинки вдоль и вычистить семена1/4 чашки оливкового масла1 1/2 столовых ложки бальзамического уксуса2 зубчика чеснока, мелко нарезать2 чайных ложки сахарасоль, свежесмолотый черный перец450 грамм свежей моцареллы12 листиков базилика, нарезанных на тонкие полоскиРазогрейте духовку до 275F. Выложите помидоры на противень в один слой разрезом вверх. Полейте помидоры оливковым маслом и уксусом. Посыпьте чесноком, сахаром. 1 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки перца. Запекайте помидоры в разогретой духовке 2 часа. Остудите помидоры до комнатной температуры.Нарежьте сыр на тонкие ломтики. Чередуя выложите помидоры и сыр на тарелку. Поверх выложите базилик, немного присыпьте солью и перцей и полейте оливковым маслом.Новогодние рецепты - Рецепты домашней кухни
Читать дальше

Булочки с медово-миндальным кремом

Копия поста с сайта LiveJournal

Пользователь i_lara 24 2007 в 09:45:00 писал:

Entry tags:Булочки, Рош ха-Шана, Сладкая выпечка, дрожжевое тесто, мед, миндаль Время радости нашей
БУЛОЧКИ С МЕДОВО-МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ
Новогодние рецепты - Рецепты домашней кухни

Золотистый сентябрь на излете особенно густо пахнет медом. 
Медовая выпечка будет на нашем столе и в дни Суккот - Праздника кущей...  
Для теста (примерно на 16 булочек):
1/2 кубика свежих дрожжей или 1 ст. л. сухих "инстант"-дрожжей 
немного теплой воды для дрожжей 
3 1/2 стакана (500 г) пшеничной муки*
1/2 стакана + 2 ст. л. (120 г) сахара
1 большое яйцо (№1)
1 ч. л. ванильной эссенции
1 стакан (250 мл) теплого молока
1/2 пачки (100 г) сливочного масла, нарезанного маленькими кубиками
Для миндального крема:
1/2 пачки  + 1 полная ст. л. (120 г) сливочного масла
1/3 стакана (120 г) меда
2 крупных яйца
1 ст. л. + 1 ч. л. апельсинового ликера
5 полных ст. л. (50 г) муки
1 1/5 стакана (120 г) бланшированного молотого миндаля
Для изюма:
1/2 стакана изюма
1/4 стакана бренди
Для глазури и покрытия:
1 желток
4 ст. л. колотого сахара 
2/3 стакана лепестков миндаля
Для сиропа:
1 стакан (200 г) сахара
1 стакан (240 мл) воды
3 ст. л. меда (60 г)

Новогодние рецепты - Рецепты домашней кухни
1. Для теста. Дрожжи раскрошить и развести в небольшом количестве теплой воды. В чашу миксера насыпать просеянную муку, перемешать с сахаром, вбить яйцо, добавить разведенные в воде дрожжи, теплое молоко и ванильную эссенцию и перемешивать на низкой скорости 12 минут. Понемногу добавлять масло (комнатной температуры), продолжая замес, пока оно полностью не впитается. Тесто должно стать гладким и отставать от стенок миксера. (*Если необходимо, подсыпать муку.) Тесто перенести в миску, слегка припорошенную мукой, затянуть пищевой пленкой и выдержать в холодильнике минимум 6 часов или всю ночь.
2. Для миндального крема. Взбить миксером масло и мед в кремообразную смесь. Добавить яйца, апельсиновый ликер, снова  взбить. Добавить просеянную муку и молотый миндаль, аккуратно перемешать ложкой до образования однородной массы. Крем готов – можно  поставить его в холодильник.
3. Для изюма. Вымыть изюм, обдать кипятком, откинуть и на полчаса замочить в вине или в коньяке. 
4. Нагреть духовку до 200 градусов.
5. Холодное тесто слегка вымесить на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Разделить его на 4 равные части. Каждую часть раскатать в квадрат толщиной 5 мм и разрезать его на 4 квадрата со стороной примерно 10 см. Квадрат положить в формочку *так, чтобы концы свешивались, в центр каждого квадрата положить примерно столовую ложку холодного крема, на него – изюм, а затем сложить квадрат конвертом. Смазать верх растертым желтком, посыпать колотым сахаром и миндалем. Оставить минут на 10 – 15, чтобы тесто подошло и поднялось до края формочек.
6. Печь 20 – 25 минут или до готовности.
7. Приготовить сироп. Налить в кастрюльку, воду, добавить сахар, перемешать и варить на умеренном огне примерно 10 минут. Испеченные булочки вынуть из духовки, дать постоять в формочках 5 минут, затем вынуть, поставить остывать на решетку и при помощи кисточки обильно смазать сиропом.
Новогодние рецепты - Рецепты домашней кухни

Заметки на полях. И в дни Рош ха-Шана, и под сенью кущ в дни щедрого праздника Суккот вкушали и вкушают мед, чтобы начавшийся год был сладок и полон радости. Густой медвяный дух согретых солнцем яблок, фиников, груш, винограда, ароматы свежей выпечки наполняют шалаши ("сукки"), ибо в них заповедано жить и трапезничать семь дней. В наши дни горожане умудряются соорудить временные жилища на клочках свободных пространств рядом с густозаселенными многоэтажками, в редких палисадниках, под сплетеньями бугенвиллей... Этот праздник, о котором в Торе сказано "время радости нашей", на пороге. 
Мне кажется, свежие нарядные булочки, специально испеченные вами, станут частью этой радости.
* Если хотите, чтобы булочки по форме напоминали пчелиные соты, используйте ринги – специальные кондитерские кольца из нержавейки, диаметром 7 см, поставьте их на противень, застеленный пекарской бумагой, и смажьте маслом. Внутрь рингов положите по квадратику теста так, чтобы края свешивались. Если нет рингов, используйте противень для маффинов/кексиков (желательно не мелких), керамические или другие формочки для порционной выпечки. 

Яндекс.Метрика