Профессиональные мясорубки: сфера применения, виды, важные технические характеристики

Мясорубки незаменимы на производствах по переработке мяса либо изготовлению полуфабрикатов, в ресторанах и кафе и даже зачастую в уличных фаст-фудах. Само собой, что объемы производства несравнимы с бытовыми нуждами, поэтому владельцы приобретают профессиональные электромясорубки, намного более производительные, они позволяют качественно перерабатывать не только мясо, но и рыбу, овощи и другие продукты. Об их особенностях и наиболее важных критериях выбора мы и поговорим.

Выбираем подходящую модель

Прежде всего, нужно определиться с объемами производства и спецификой. Зачастую для одного производства требуется несколько видов мясорубок. Следует обратить внимание на следующие технические характеристики:

  1. Производительность. Для небольшого предприятия достаточно производительности 100 кг в час, а для крупного производства – от 250 до 1000 кг в час.
  2. Мощность двигателя. Чем она выше, тем быстрее будет происходить переработка мяса. Кроме того, от мощности зависит и время непрерывной работы.
  3. Диаметр мясорубочной системы. Для небольших точек общепита подойдет диаметр от 76 мм, для крупных пищевых производств – от 98 мм.
  4. Система охлаждения. Важна при непрерывном использовании, обязательно должен быть вентилятор охлаждения.
  5. Наличие реверса – прокрутки шнека в обратном направлении. Очень полезная функция, позволяющая заметно сэкономить время: при блокировке шнека не придется разбирать, очищать и собирать всю мясорубочную систему.
  6. Наличие различных дополнительных насадок, например, купатницы для наполнения фаршем колбас, сосисок. Удобны также насадки для теста, позволяющие мясорубке выполнять дополнительную функцию – производство лапши.

Само собой, что должны быть в наличии сертификаты качества, не стоит покупать оборудование непроверенных производителей. Важно, чтобы нож, решетка и шнек были изготовлены из высококачественной нержавеющей стали.

Виды мясорубок

Во-первых, это оборудование отличается типом мясорубочной системы:

  1. Стандартная – с одним ножом и решеткой, измельчение происходит один раз за один проход. Подходит для качественного сырья категории А.
  2. Полуунгер – с подрезным и двойным ножом и решеткой, измельчение происходит дважды за один проход. Подходит для переработки мясных продуктов с высоким содержанием соединительной ткани (категория Б и В).
  3. Унгер – с одним подрезным, двумя двойными ножами и двумя решетками, мясо обрабатывается за один проход трижды. Так же, как и полуунгер, подходит для мясных продуктов категории Б и В.

Во-вторых, мясорубки отличаются по варианту подачи мяса, они могут быть ручными и автоматическими. При ручной подаче оператор сам каждый раз закладывает в загрузочную чашу продукты, при автоматической – мясо и овощи помещаются в бункер, лишь после этого включается устройство. Второй вариант, конечно, удобнее, но и стоимость в этом случае выше.

Вы сможете подобрать подходящую именно для вашего предприятия модель мясорубки на сайте Компании Петрохладотехника, представляющей широкий ассортимент оборудования по доступным ценам.

Яндекс.Метрика