Бодибилдинг и пауэрлифтинг.

Бодибилдинг и пауэрлифтинг.

Кто не хочет быть в отличной форме? Наверное, все. И зря многие думают, что если человек накачал себе мышцы — значит, он глуп. Ибо без развитого мозга результатов не добьёшься, даже и в этом, на первый взгляд, глупом виде спорта.

Что нужно знать.

Сила и мозг.

Наверное я не ошибусь если скажу, что каждый человек хочет быть в хорошей физической форме. Последнее время модно быть здоровым, иметь красивое тело, но мало у кого получается воплотить в жизнь свои желания.

Многим культуристам мало что говорят такие философские понятия, как разум, сущность, индивидуальность, теория, принцип, рациональное мышление, волевой акт, причинная связь, суждения, мораль, этика. Зачем нам такие премудрости, — скажете вы — особенно в применении к бодибилдингу? Однако без них просто невозможно постичь науку тренинга. Более того: эти понятия — непременное условие познания бытия, и его высшей формы — человеческой жизни.

Сегодня бодибилдинг вырос в науку о высокоинтенсивном тренинге и физиологии стрессовых нагрузок. Изучение этой новой ситуации привело меня к одной из самых замечательных находок: реакция организма на высокоинтенсивные упражнения подчиняется законам физиологии стрессов. Теория физиологии стрессов была разработана блестящим ученым-медиком д-ром Гансом Селье. Восторженно встреченная в мире медицины, она существенно расширила знания в области физиологии человека.

Неграмотный бодибилдер поневоле вынужден в тренинге прибегнуть к тактике «русской рулетки». С недоверием, на ощупь, пробует он то одну, то другую методику, надеясь рано или поздно наткнуться на что-то стоящее. У него нет знаний, а потому он не способен сразу же сделать правильный выбор (хотя при известной осведомленности в основах тренинга любую методику можно безошибочно оценить по одному ее описанию.) В итоге безуспешных поисков нашему безграмотному культуристу не остается ничего другого как плыть по течению — в качестве тренировочной программы выбрать ту, которую выдают за самую авторитетную.

Согласен, учиться нелегко. Однако тот, кто избегает усилий, необходимых для постижения знаний, изначально лишает себя возможности стать личностью. Он навсегда остается безликим невеждой, на веру принимающим любые модные теории крикливых авторов.

К чему я это все рассказал? Да к тому, что бодибилдинг не является, не может быть и никогда не будет чем-то совершенно противоположным духовной работе нашего разума. Занятия тяжестями, каким бы нонсенсом это кое-кому не показалось, требуют такого же умения рассуждать и выносить оценки, как и любое другое жизненное дело. Никто же не удивляется тому, что прежде, чем стать врачом, надо образовать свой мозг многими и многими знаниями. Тогда почему можно стать культуристом, ровным счетом ни в чем не разбираясь?

«СУПЕРТРЕНИНГ». Майк Менцер

О бодибилдинге и пауэрлифтинге на русском языке.

Федерации.

Соревнования/

Форумы и прочая полезная информация.

Чемпионат Москвы по бодибилдингу, весна 2007.

1 видео

  • Бодибилдинг и пауэрлифтинг.

Что вытворяла наша команда на WSN-2007

1 видео

  • Бодибилдинг и пауэрлифтинг.

Становая тяга 100 кг при собственном весе — 64 кг

1 видео

  • Бодибилдинг и пауэрлифтинг.

Джо Уайдер