Годжи – чудо-ягода из Тибета

Годжи – чудо-ягода из Тибета

Ягоды годжи (другие названия – lycium barbarum, wolfberry, гоу ки зи, fructus lycii) – это не просто сенсация. Среди энтузиастов здорового образа жизни увлечение этим удивительным продуктом сегодня настолько велико, что в пору говорить о «годжимании».

Годжи, что о ней известно

Причина ажиотажа, возникшего вокруг этих, казалось бы ничем не отличающихся от других, ягод – в уникальном наборе природных компонентов, которые делают годжи действительно чудесными. Эти ягоды содержат 21 минерал (такие, как железо, цинк, йод) и 18 аминокислот (это больше, чем в маточной пыльце пчел), восемь из которых организм человека не производит. В них содержатся витамины В1, В2, B6 и Е. Витамина С в годжи в 500 раз больше чем в апельсине, а железа – в 15 раз больше, чем в шпинате. Учёные обнаружили в годжи 4 незаменимых полисахарида (LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4), которые больше не присутствуют ни в одном продукте питания. Этот продукт – истинное чудо, подаренное человеку природой, настоящий кладезь жизненных сил, здоровья и долголетия.

подробнее >>

Тибетские ягоды годжи – показания к применению

Показания к применению

Применяются при заболеваниях печени и почек, гипертонической болезни, атеросклерозе, головных болях, головокружениях, снижении зрения, хронической усталости, слабости, кашле, импотенции, простатите, запорах при атонии кишечника, а также для профилактики опухолей и в целях снижения побочных эффектов при химио- и лучевой терапии.

Способ применения и дозы

1 столовую ложку плодов заварить в посуде или термосе, закрыть и настаивать в течение 30 минут. Полученный настой принимать внутрь по 1/2–1/3 стакана 2–3 раза в день. Оставшиеся после сцеживания ягоды также можно употреблять в пищу.

подробнее >>

Ягоды Годжи Lycii Berry (Goji Berry)

Годжи содержит значительный процент макро потребностей человека  — углеводов, белков, жиров и пищевых волокон. Сухая ягода годжи содержит:

 68% — углеводы;

 12%  — белки;

 10% —  пищевые волокна и жир.

Общая калорийность в 100-граммовой порции 370 килокалорий. Так же ягода содержит много фитохимических питательных веществ, таких как:

-       11 необходимых диетических  минералов;  

-       18 аминокислот;

-       6 необходимых витамин;

-       8 полисахаридов и 6 моносахаридов; 

-       5 каротиноидов, в том числе бета-каротин и зеаксантин, лютеин, ликопин,

-       112 мг кальция на 100 грамм сушеных ягод годжи;

-        1132 мг калия на 100 г сушеных ягод;

-       9 мг железа на 100 грамм  сушеных ягод; 

-       2 мг цинка на 100 г сушеных ягод;

-       50 мкг селена на 100 граммов сушеных ягод;     

-       Бета-каротин: 7 мг на 100 г сушеных ягод.

 

подробнее >>

Ягоды годжи: страсть поборников здорового питания

Эти ягоды действительно способны на многое

Невкусные, но…

Несмотря на то что в Америке и Европе годжи стали популярны совсем недавно, на Востоке их чудесные свойства были известны уже много тысячелетий. В надписях, сделанных за 650 лет до начала нашей эры, эти ягоды упоминаются как средство, способное омолодить и очистить кровь. В тибетских монастырях, известных своими уникальными находками в области оздоровления человека, тибетский барбарис считался растением, обеспечивающим долголетие, и лекарством против тысячи болезней. При этом нельзя сказать, что годжи обладают приятным вкусом. Это мягкие солено-сладкие ягоды. Их источник – лиственный, до 3 метров в высоту, развесистый кустарник. Но прикасаться к плодам не стоит. Иначе начнется окислительная реакция и кожа почернеет. Поэтому собирают годжи, околачивая растение специальными палками. Ягоды падают на настил, а затем их высушивают, причем непременно в тени. Благодаря своим необычным свойствам это самые дорогие ягоды в мире. Стоят они 50 долларов США за килограмм.
 

Супружеское вино

Если внимательно ознакомиться со всеми исследованиями, посвященными тибетскому барбарису, то создастся впечатление, что эти ягоды действительно способны на многое.

В труде китайского доктора Ву, опубликованном в 2006 году в Японии, говорится, что биологически активные вещества, обнаруженные в соке годжи, могут восстанавливать нарушенную структуру молекул ДНК. В Стране восходящего солнца, Монголии, Тибете, Китае и Швейцарии были проведены изыскания, подтвердившие эффективность этих ягод и при раковых заболеваниях. Оказывается, в плодах годжи высокое содержание биологически усвояемого германия – минерала, известного своими антираковыми свойствами. В исследованиях с пожилыми людьми, получавшими тибетский барбарис раз в день в течение трех недель, у 95% было отмечено значительное улучшение аппетита и качества сна, у 35% частично восстановилась сексуальная функция. Кстати, на Востоке сок тибетского барбариса известен как «супружеское вино» из-за сильнейшего положительного влияния плодов на мужскую потенцию и способность организма к выработке сперматозоидов. Эти плоды также понижают уровень сахара и холестерина в крови, стабилизируют давление, регулируют работу сердца и головного мозга.  А в 2004 году в одном австралийском журнале  появилось сообщение о том, что годжи обладают еще и антицеллюлитными свойствами.

10 причин, чтобы съесть годжи

1. Помогает снижать вес.
2. Улучшает память.
3. Снимает стресс.
4. Облегчает головные боли.
5. Помогает при кашле.
6. Улучшает пищеварение.
7. Понижает холестерин.
8. Укрепляет мышцы и кости.
9. Улучшает зрение.
10. Укрепляет сердце.

подробнее >>

33 причины, по которым Годжи надо бы применять ежедневно

по мнению Доктора Эла Минделла (Dr. Earl Mindell)

1. Продлевает жизнь, защищая при этом тело от преждевременного старения из-за своего мощногоантиоксидантного действия.

Триллионы клеток тела постоянно подвергаются атаке свободных радикалов. Эти вредоносные факторы окружают нас и могут ускорить старение, разрушая жизненно важные клетки тела быстрее, чем они замещаются. Годжи известен как «Плод долголетия». Сила антиаксидантов и его полисахаридные молекулы защищают нас от преждевременного старения, за счет нейтрализации ущерба, который свободные радикалы наносят всему телу.

2. Придает дополнительную энергию и силу, особенно когда организм борется с болезнями.

Годжи, по классификации один из адаптогенов преимущественно азиатского происхождения, повышает стойкость и сопротивляемость организма к вредным воздействиям. Помогает снимать усталость, особенно при восстановлении от какой-либо болезни.

3. Заставляет нас чувствовать и становиться более молодыми.

Годжи может стимулировать через питуитарию HGH (Человеческий Гормон Роста=Human Growth Hormone ) гормон молодости. У HGH множество преимуществ и среди них такие, как уменьшение жира в теле, более здоровый сон, улучшение памяти, более быстрое выздоравливание, улучшение либидо и более моложавый вид. 

 
29. Улучшает память и запоминающую способность.

Годжи — первейшее «тонизирующее средство для мозга» в Азии. Содержит бетаин, превращающийся в колин, вещество обостряющее память и запоминающую способность.

30. Помогает при сухом и хроническом кашле.

Годжи используется травниками Китая без примесей или в сочетании с другими травами для облегчения кашля и простуды.

31. Снимает тревожное состояние и стресс.

В качестве адаптогена Годжи помогает организму адаптироваться и превозмочь стресс. Обеспечивает необходимыми запасами энергии для поддержания самоконтроля при любых трудностях.

32. Усиливает радость и придает блеск душе.

Говорится, что постоянное потребление Годжи несет радостное настроение. Не без основания в Азии Годжи известен как «ягода счастья».

33.Улучшает ослабленное пищеварение.

Уже на протяжении долгого времени Годжи используется для лечения атрофического гастрита, ослабления, вызванного пониженной деятельностью желудочных клеток. Годжи сам по себе легко усваивается, особенно если принимается в форме высокой биологической доступности сока.

 

  подробнее >>

Чудо-годжи: модная ягода в модной упаковке

Чудо-годжи: модная тибетская ягода, используемая при приготовлении напитка «Gloji», и упакована не в обычную, банальную бутылку, а в настоящий концепт:

Годжи – чудо-ягода из Тибета

Эта упаковка стала призером «Pentawards 2008″ в подкатегории Безалкогольные напитки & соки.

Сами же ягоды, из которых гонят драгоценный сок стали сенсацией несколько лет назад, взлетев из безвестья сразу на модно-гламурный Олимп. Lycium barbarum, wolfberry, гоу ки зи, fructus lycii — все это имена, принадлежащие маленьким красным ягодам с Востока, чьи целебные свойства там известны уже много тысячелетий. Для китайцев годжи —  ягоды счастья, разгоняющие тоску, повышающие мужскую потенцию и плодородность, европейцы назначили годжи главным средством в борьбе с целлюлитом и раком. Ну а Gloji Inc производит на их основе две линии напитков — Gloji Gold и Gloji Mix.

 

источник

Товары с OZON.ru

Озон

Неизвестно

Книга Candace Hoffmann 29 г

-…