Вода — носитель информации

Вода - носитель информации

Тот факт, что вода обладает памятью на различные химические и физические (энергетические) воздействия и может являться своеобразным носителем информации, в последнее время получает все большее признание в научном мире.

Структура воды

Молекулы H2O, благодаря неравномерно распределенному по их объему электрическому заряду, способны притягиваться друг к другу и образовывать беспорядочные роевые формы и упорядоченные «водяные кристаллы». Связь в таких ассоциатах называется водородной. Она является очень слабой, легко разрушаемой, в отличие от ковалентных связей, например, в структуре минералов или любых химических соединений. Свободные, не связанные в ассоциаты молекулы H2O присутствуют в воде лишь в очень небольшом количестве. В основном же вода – это совокупность беспорядочных роев и «водяных кристаллов», где количество связанных в водородные связи молекул может достигать сотен единиц. В среднем же, согласно данным японских исследователей, водяные ассоциаты представляют собой структуры в 10-16 молекул в каждом. «Водяные кристаллы» могут иметь самую разную форму, как пространственную, так и двухмерную (в виде кольцевых структур). В основе же всего лежит тетраэдр (простейшая пирамида в четыре угла). Именно такую форму имеют распределенные положительные и отрицательные заряды в молекуле воды. Группируясь, тетраэдры молекул H2O образуют разнообразные пространственные и плоскостные структуры. И из всего многообразия структур в природе базовой является всего одна – гексагональная (шестигранная), когда шесть молекул воды (тетраэдров) объединяются в кольцо.
На рис. показана структура характерная для талой воды и клеточной воды всех живых существ. Далее

Факторы, способствующие структурированию воды

Огромный интерес представляют работы д-ра Вольфганга Людвига (Wolfgang Ludwig), показавшего, что даже после полной химической очистки воды от содержащихся в ней вредных примесей (тяжелые металлы, нитраты, бактерии и т.д.), включающей двойную дистилляцию, в ней сохраняется информация об этих веществах в виде электромагнитных колебаний. Эти колебания могут быть зарегистрированы спектроскопически и в зависимости от частоты могут быть полезными или вредными для организма.

Приведем примеры частот колебаний, обнаруживаемых в воде, которые неблагоприятны для организма: 1,8 Гц — соответствует воде, содержащей тяжелые металлы, зарегистрирована также в раковых тканях; 5,0 Гц — вызывает у многих людей апатию и тошноту; 32,5 Гц — нормальная частота кварцевых часов (желателен переход на кварцевые часы с частотой 1,0 МГц, однако это в настоящее время довольно дорого).

К полезным для организма частотам относятся 1,2 Гц, 2,5 Гц, 10,0 Гц, а также частота 7,8 Гц, присутствующая в природе и называемая Шумановской (Schumann) частотой, которая играет важную роль в работе мозга.

Автор работы указывает, что «вода отличается от других жидкостей тем, что она представляет собой двухфазную систему — кристаллическую жидкость с интенсивными процессами кристаллообразования, сильными межмолекулярными связями (водородными мостиками) с образованием агломератов из сотен молекул и бесконечным количеством возможных форм жидкокристаллической фазы в воде, что носит название сложной решетчатой структуры. Такая решетчатая система имеет очень много различных колебаний, наподобие антенны, и образует большое число собственных частот. Такой частотный спектр является физической копией геометрической структуры воды и претерпевает характерные изменения во время некоторых жизненных процессов». Кроме того, в ряде случаев после полной химической очистки воды ее УФ-спектр также сохраняет определенные изменения (главным образом, повышенное УФ-поглощение по сравнению с чистой водой).

В связи с этим, возникает необходимость пересмотра существующих санитарно- гигиенических требований, предъявляемых к питьевой воде, и перехода на новую систему контроля ее качества, связанную не только с химическими, но и со спектроскопическими показателями в широком диапазоне частот. Другой важной задачей является разработка методов очистки воды от энергоинформационного загрязнения и направленного воздействия на нее для того, чтобы придать ей полезные для организма свойства. Далее

Доктор Людвиг — специалист в области исцеляющих свойств воды. Он проводит исследования, особенно по вопросу памяти воды в Институте биофизики в Синцхайме (Европа). Далее

Особым видом структурирующего воздействия на водные системы, достойным детального исследования, является биоэнергетическое воздействие человека, в частности, тренированного оператора-экстрасенса. Особенностями этого вида воздействия, в отличие от рассмотренных выше физических факторов, является то, что в данном случае эффект определяется индивидуальными особенностями конкретного человека, его эмоциональным состоянием, а также направленным характером воздействия, зависящим от воли оператора. Такие методы воздействия на водные системы, как «зарядка» воды (осуществляемая как непосредственно, так и дистанционно, в том числе даже по телевидению), «заговаривание» спиртных напитков (лечение различных заболеваний, избавление от алкогольной зависимости без ведома больного, приворот, наведение порчи и т.д.) широко распространены в нетрадиционной медицине. Традиционная наука до недавнего времени рассматривала такие эффекты либо как мистификацию, либо как «эффект плацебо», основанный исключительно на вере пациента в эффективность гипотетического воздействия. Однако последние исследования позволяют сделать вывод, что осуществляемое человеком биоэнергетическое воздействие может приводить к существенному изменению структуры и свойств воды и водных растворов. Далее

Из книги «Сообщение воды»

Масару Эмото опубликовал книгу «Сообщение воды», основаную на его исследованиях.
Эмото на практике доказал, что энергетические вибрации человека, мысли, слова, идеи и музыка воздействуют на молекулярную структуру воды, той самой воды которая составляет 70 процентов тела человека и покрывает такое же количество поверхности нашей планеты. Вода является источником всей жизни на нашей планете, её качества и целостности и является жизненно важной для всех форм жизни. Тело человека — как губка, состоящая из триллионов камер, называющихся клетками, которые хранят в себе жидкость. Качество нашей жизни напрямую зависит от качества нашей воды.

Вода очень податливая субстанция. Её физические очертаня легко подстраиваются к любой среде, где она находится. Но её физический внешний вид не единственная вещь, которая меняется; её молекулярная структура тоже меняется. Энергия или вибрации окружающей среды могут изменить молекулярную структуру воды. В этом смысле, вода реагирует не только физически на окружающую среду, но и молекулярно.

Эмото визуально задокументировал эти молекулярные изменения в воде используя специальные технологии фотографирования. Он замораживал капельки воды и затем изучал их под сильным микроскопом, который имел встроеную фотокамеру. Его работа наглядно продемонстрировала различия в молекулярной структуре воды и её взаимодействия с окружающей средой.

Снег падал на землю миллионы лет. Каждая снежинка, как мы говорили, имеет неповторимые очертания и структуры. Замораживая воду и фотографируя её, как это делал Эмото, вы получите невероятную информацию о воде.

Эмото обнаружил много очаровательных и удивительных различий в кристаллической структуре воды, взятой из различных источников и из разных условий со всей нашей планеты. Вода из древних горных потоков и ключей была прекрасно сформирована геометрически. Загрязнённая и токсичная вода из индустриальных и загрязнённых областей и застоявшаяся вода из водопроводов и водохранилищ имела определённо нарушеную и случайным образом сформированную структуру. Далее

Великая тайна воды (Ч.1-2)

1 видео

  • Вода - носитель информации

Интерактивная вода

Носители информации становятся все тоньше и причудливее. "Всё чудесатее и чудесатее!" – говорила Алиса в Стране Чудес.
Эксперты агентства EnterMedia - реклама в альтернативной реальности тоже удивляются: в Массачусетском институте технологий (massachusetts institute of technology) оцифровали ... воду!

Цифровая вода – это короткое название для интерактивной водяной структуры с цифровым управлением. Впервые продукт из цифровой воды будет представлен для широкой публики на международной выставке Expo Zaragoza 2008 (Испания)

Прямо на входе на выставку создатели планируют выстроить из цифровой воды целый павильон с кафетерием, выставочной площадью и прочими развлечениями для посетителей. Далее