Датская кухня. Рецепты бутербродов и не только
В датской кухне четко прослеживаются гастрономические традиции немецкой и скандинавской кулинарии. В первую очередь, это проявляется в склонности к простой, но сытной пище, а также разнообразие блюд из рыбы и морепродуктов. Особый пункт датского меню - Smorrebrod бутербродов с самой разнообразной "намазкой". В современной кухне насчитывается несколько сотен их вариантов, причем некоторые делают многослойными, комбинирую продукты в самых неожиданных сочетаниях
Общая информация о датской кухне
Датская национальная кухня вобрала в себя кулинарные традиции практически всех народов севера европейского материка. Особенно явственно прослеживается родство с немецкой и скандинавской кухнями, из которых заимствованы склонность у простой, но сытной пище, а также обилие овощей в качестве гарниров.
Наиболее характерная черта датской кухни - колоссальное разнообразие различных бутербродов - "смёрребрёд", которые используются и в качестве самостоятельного блюда, и также как отличная закуска. В стране насчитывается более двухсот традиционных рецептов различных бутербродов с самой разнообразной "начинкой", причем любой из них имеет свое собственное название! Многие из них делаются многослойными, причем комбинируются самые необычные на первый взгляд продукты - можно встретить комбинацию свежей редиски и ананаса, курицы и лосося и т. д. К бутербродам часто подают салаты, лук, редиску, морскую капусту, анчоусы или каперсы, или делают отдельные бутерброды с салатной массой. Наиболее популярными являются оригинальный салат из макарон, овощей и ветчины, или салат из сельди и зеленой фасоли, а также салат из отварной рыбы с овощами. Ну и, конечно, на столе всегда присутствует рыба самого разного способа приготовления и другие морепродукты.
Продолжение
Датская кухня, комментарии вкусивших
Питание по-датски
Традиции датской кухни
Многообразие рецептов
13 ссылок
- Салаты и закуски
- Оригинальные рецепты
- 16 рецептов
- Рождественское меню
- Исключительно датские блюда
- Пальчики оближешь!
- Разнообразие салатов и десертов
- Иллюстрированные рецепты
- Глёгг
традиционный напиток - Рыбные блюда
- Белый медведь
крепкий напиток - Готовим овощи и мясо
- Праздничные рецепты датского меню
Ода бутерброду
Датчане — самый открытый и веселый народ из всех скандинавов. Позитивное отношение к радостям бытия нашло свое отражение и в их кухне. Почти нигде за столом не раздается столько шуток, как в Дании. Датчане не только любят вкусно и много есть, но при этом и выпить. Качество еды обеспечивается прежде всего качеством приправ. Все, что выросло в море или на поле, — свежее и приготавливается, по мере возможности, способом, близким к натуральному. В Дании тоже известен т.н. "шведский стол" с холодными закусками, только здесь он называется КОЛЬД-БРЁД. Гораздо более распространены бутерброды, по-датски СМЁРРЕБРЁД, которые являются своего рода национальным блюдом датчан. Каждая хозяйка с любовью занимается прямо-таки художественным оформлением ломтиков белого хлеба, на которых выстраивает всякие вкусные закуски, майонез и салаты. Эти маленькие художественные произведения предназначены для того, чтобы их тут же быстро съесть. Главным ингридиентом СМЁРРЕБРЁДА бывает рыба, жареное мясо, а также печень с луковичкой, яйца или сыр.
Узнать больше
Кухни стран Балтии и датский бутерброд
Бутербродные идеи
Что подают к бутербродам
Бутерброды и не только
Ссылки по теме
5 ссылок
- Традиции, культура и кухня
Дании - Кухни скандинавских народов
- Многоликость северной кухни
- Форум
обсуждают датскую кухню - Лучшие рестораны Копенгагена
Купить рецепты бутербродов
Озон
Самые вкусные бутербродыКнига 45 г
Представлены рецепты приготовления разнообразных бутербродов, канапе, тартинок со всевозможными пастами, паштетами, соусами и смесями.... |
НеизвестноКнига Лариса Аникеева 360 г
Множество книг на прилавках магазинов предлагают свои секреты активного долголетия. Но какую бы из них вы не раскрыли, на первом месте среди мероприятий, увеличивающих �... |
НеизвестноКнига Ирина Степанова 390 г
Одно из обязательных правил кулинарии гласит: чтобы пища была и полезной, и вкусной, ее надо готовить с хорошим настроением. А если еще и с улыбкой - тогда и польза будет д�... |
Фотоматериалы
При создании компаса были использованы фотоматериалы следующих ресурсов:
1 ссылок
- http://www.millionmenu.spb.ru