Фоторецепты. Украшение блюд. Салат из печени.

Фоторецепты. Украшение блюд. Салат из печени.

Подробное описание приготовления салата, и его украшения. Плюс бонус: украшение блюд из печени для детей.

Салат из печени — Петушок. Цыплята из печени.

Из чего готовим?

Нам потребуется:

  • Печень говяжья  —  500гр;
  • Морковь  —  4шт;
  • Лук — 5шт;
  • Растительное масло;
  • Яйца -5шт;
  • Картофель среднего размера  —  2 — 3шт;
  • Перец болгарский — 2шт;
  • Зелень — петрушка, укроп.
  • Специи — душистый перец, лавровый лист.
  • Майонез -1пачка.

Фоторецепты. Украшение блюд. Салат из печени.

Поэтапное описание работы

Печень режем на небольшие кусочки, тушим в небольшом количестве овощного бульона, можно добавить лавровый лист, душистый перец. В это же время: отвариваем картофель, варим яйца, жарим лук с морковью, и 1луковицу жарим отдельно.

На блюдо выкладываем зелень, можно использовать листья салата.

Отварную печень пропускаем через мясорубку, добавляя в фарш небольшое количество бульона. Из фарша формируем на блюде тело «Петушка».

Промазываем слой печени майонезом, и выкладываем слой жаренной моркови с луком.

Отварной картофель натираем на терке, берем 1/2 от всего картофеля и укладываем.

Слой картофеля промазываем майонезом, и выкладываем на него жаренный лук.

Смазываем все майонезом. Белки отделяем от желтков, трем на крупной терке, и так же выкладываем.

Смазываем майонезом. Последний слой -картофельный. Картофелем обсыпаем нежно, не приминая, чтобы получился воздушный слой — перышки. Украшаем «Петушка» болгарским перцем: делаем гребешок, клюв, хвост, крыло, лапки, глазик можно сделать из маслин, или душистого перца.

Цыплята из печени — добавка к салату

В оставшуюся 1/4 печеночного фарша прокручиваем 1морковку из бульона, добавляем 4ст. ложки сметаны, хорошо перемешиваем.

Желтки натереть на мелкой терке. Из печеночного фарша скатать шарики -тельце и голова цыпленка.

Каждый печеночный шарик обвалять в желтке. Для рецепта лучше взять деревенские яйца. У яиц с птицефабрики желтки совсем не яркие.

Из болгарского перца сделать клювики, лапки. Глазик можно сделать из маслины, или душистого перца.

Приятного всем аппетита!!!!

Если возникнут вопросы по мастер-классу, спрашивайте!

Если приготовите блюдо по нашему рецепту, ждем ваших фотографий,
выставить их можно в группе
Фоторецепты. Готовим легко.

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика