Мастика из маршмеллоу. Мастер-класс.
В этом компасе вы узнаете, как сделать мастику, которой можно покрыть и украсить торт.
Приготовление мастики
Для приготовления этой мастики нам понадобятся конфеты «Маршмеллоу» и сахарная пудра. Маршмеллоу — это такие жевательные желейные конфетки. Они бывают разных производителей, разной расфасовки. На 175 г маршмеллоу понадобится примерно 500 г сахарной пудры. У меня были вот такие.
Выкладываем конфетки в тарелочку и поливаем сверху лимонным соком (или водой). На это количество конфет (175 г) у меня ушло примерно 2-3 ст.л. лимонного сока.
Ставим в микроволновую печь на максимальную мощность на несколько секунд, пока они не размягчатся и не увеличатся в объёме. У меня они пробыли в микроволновке 1 минуту.
Достаём из микроволновки и начинаем размешивать смесь ложкой. Не пугайтесь, она будет липнуть к ложке и тарелке, так и должно быть. Продолжаем вымешивать, постепенно добавляя ПРОСЕЯННУЮ сахарную пудру.
Когда ложкой будет мешать тяжело, насыпаем сахарную пудру на стол и продолжаем вымешивать мастику на столе.
Вымешиваем до тех пор, пока она не приобретёт гладкую упругую консистенцию. Замечу, что мастика постоянно будет липнуть к рукам и столу, поэтому всегда подсыпаем сахарную пудру. Но следим, что бы мастика не стала слишком твёрдой, иначе она будет трескаться на готовом изделии.
Вот и всё, мастика готова. Далее раскатываем её в пласт и используем для покрытия торта. Если же необходимо украсить торт фигурками из мастики, то лучше воспользоваться желатиновой мастикой, т.к. мастика из маршмеллоу более мягкая и форму держит плохо. Она идеально подходит именно для покрытия тортов.
Виды и рецепты мастик
5 ссылок
- Мастика на желатине
- Шоколадная мастика
- Сахарно-желатиновая мастика
- Мастика на сгущёнке
- Зефирная мастика