Вкуснятина из черствого хлеба.Подборка лучших рецептов

Вкуснятина из черствого хлеба.Подборка лучших рецептов

Нередко покупая хлеба больше, чем требуется, немногие хозяйки знают, как использовать оставшиеся куски. Мало кому известно все то разнообразие блюд, которое можно приготовить из них

Народная мудрость гласит: «Хлеб в доме — господин, в работе — друг, в дороге — товарищ»

Вкуснятина из черствого хлеба.Подборка лучших рецептов

И если примечу кусок в небреженье —

В грязи придорожной, в подножной пыли,

То самое первое сердца движенье —

Поднять и спасти это чудо земли.

Е. Благинина Читайте дальше

И снова о хлебе насущном

Издавна на Урале и в Сибири свежеиспеченный хлеб замораживали, а по мере надобности разогревали караваи в русской печи. Хлеб вновь становился мягким, румяным, с аппетитной хрустящей корочкой.
Оказывается, хлеб быстрее всего черствеет при температуре +2 градуса. Именно такая температура на верхней полке холодильника, где хранит хлеб большинство из нас.
Для продолжительного хранения хлеба лучше всего подходит температура –25 градусов. А по мере необходимости поставьте замороженный хлеб минут на десять в духовку, но в плотно закрытой кастрюле, и получите душистый горячий хлеб. А если не хочется возиться с разогреванием, просто, не снимая полиэтиленового пакета, положите хлеб на стол, и через два часа он будет готов к употреблению. Можно замораживать хлеб, нарезав его на куски. Тогда при размораживании вы возьмете столько ломтей хлеба, сколько вам нужно.

Из черствого хлеба всегда можно насушить сухари, которые потом можно употреблять с бульоном, супом и т.д. Храните сухари в чистых полотняных мешочках, и вы всегда сможете использовать их для панировки, приготовления киселей, запеканок и кваса.
Продолжение

Шарлотка

Из потерявшего свежесть хлеба несложно приготовить различные гренки: с пряностями, перцем, сыром, грибами, луком, помидорами и т.п. Словом из тех продуктов, что есть под рукой. Вот такие гренки можно подавать к прозрачному бульону: пшеничный хлеб (нарезанный кубиками), смочить в смеси взбитых молока и яиц, посыпать тертым сыром и поджарить на скороде до подрумянивания.

Во многих странах мира известны вкусные питательные изделия из хлеба, называемые по способу их приготовления – запеканками. В состав запеканок помимо хлеба входят яйца, грибы, сыр, различные мясные и рыбные продукты, крупы, сладости, фрукты, изюм, орехи и т.д.

Шарлотка для Шарлотты?

Особо приготовленные фруктовые запеканки называются шарлотками. Блюдо это привезено в Россию в 19 веке. Первоначально его готовили из хлеба, сухарей и яблок, позднее стали делать с вишнями, абрикосами, грушами и даже ананасами.
Считают, что шарлотку изобрел придворный кулинар в Париже в 18 веке и назвал ее по имени своей возлюбленной Шарлотты. Теперь это блюдо любимо не только во Франции, но и во многих других странах.

Шарлотка из пшеничного хлеба с яблоками

На 200 г пшеничного хлеба – 2 яйца, 1 стакан молока, 4 средних яблока, полстакана сахарного песка, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. панировочных сухарей, корица, ванильный сахар, лимонная цедра по вкусу

Продолжение

Классическая шарлотка

60 г размягченного сливочного масла или маргарина
12 кусков черствого белого хлеба
1/2 ч. л. молотой корицы
675 мл молока
70 г сахара
1/2 ч. л. ванильной эссенции
1/4 ч. л. соли
4 яйца

Нагрейте духовку до 170 градусов. Смажьте жиром квадратную стеклянную форму. Намажьте маслом куски хлеба. Положите 4 куска хлеба в форму в один слой так, чтобы они слегка перекрывали один другой. Посыпьте 1/4 ч. ложки корицы, Повторите то же самое, сделав еще 2 слоя. В небольшой миске венчиком или вилкой смешайте остальные ингредиенты. Полейте этой смесью куски хлеба и дайте постоять 10 минут. Пеките 55-60 минут, пока нож не выйдет из шарлотки сухим. Остудите на решетке 30 минут. Подавайте на стол теплой или поставьте в холодильник, чтобы подать позже холодной. Истоник

Шарлотка из яблок с черным хлебом.

Яблоки (лучше кислых сортов, например антоновские) — 3 штуки, сахар-песок — 100 г, корица, гвоздика и ванилин по вкусу, орехи миндаля (я брала фундук, т.к. миндаля не было) -20 г, сухое белое вино — 20 г, черный протертый хлеб — 1 стакан (я взяла 2 стакана, мне показалось, что стакана мало), растительное масло — 20 г, цедра 0,5 лимона, апельсиновые корки — 20 г. Продолжение см здесь

Быстро и вкусно

Торт «Минутка»

350 г пшеничных сухарей, 300 г молока, 4 ст. л. растворимого (или молотого) кофе (или какао), 2 яйца, 200 г сахара, 150 г сливочного масла, 50 г ядер грецких орехов.

В кипяченое молоко всыпать кофе, процедить. Половину молотых сухарей залить 1 ст. горячего молока с кофе. Яйца растереть с сахаром, развести оставшимся молоком и проварить на маленьком огне до загустения. Масло взбить, постепенно добавляя яично-молочную смесь. Крем разделить пополам, одну часть перемешать с подготовленными сухарями и выложить на блюдо.
Оставшимся кремом украсить торт, посыпать его измельченными орехами и поставить в холодильник для застывания на 2-3 часа. Источник

Слойка из ржаного хлеба

Вариант 1: 75 г черствого ржаного хлеба, 5 0г варенья из ежевики, 20 г сахара, 60 г сливок, корица, ванильная эссенция.
Натрите на мелкой терке сухой ржаной хлеб, смешайте корицу с половиной сахара. Взбейте сливки с постепенным добавлением сахара и ванильной эссенции до образования устойчивой пышной массы. На плоском блюде выложите слоями хлеб, варенье и взбитые сливки, последний слой хлеба украсьте взбитыми сливками. Подавайте с молоком.
Вариант 2: Читайте дальше

Пирог «Ночка»

300 г черствого ржаного хлеба, 100 г сахара, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 20 г какао, 200 г сметаны, ваниль.

Натертый хлеб перемешать с растертым маслом. Добавить желтки, сахар, какао, сметану, ваниль. Вымешать и добавить взбитые яичные белки. Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекать. Подробнее см здесь

Блюда из хлеба

Салат хлебный простой, но вкусный

Продукты: 250 г черного хлеба любого сорта, 1 пучок зеленого лука, 5 яиц, майонез, 1-2 дольки чеснока по желанию, растительное масло для жарки

Инструкции: Хлеб нарезать кубиками и обжарить на растительном масле со всех сторон до состояния гренок. Выложить в миску. Охладить. Сваренные вкрутую яйца порубить, зеленый лук нарезать колечками. Смешать хлебные кубики, яйца и лук. Можно добавить тертый чеснок. Все заправить майонезом. Сразу подавать, пока не размякли сухарики. Вместо хлеба можно взять 4-5 пачек сухариков (3 корочки и т.д.) Источник

Тартинки с рыбой, сыром и помидорами.

Тартинки — вид горячих закусок на хлебе, которые подают в горячем виде. Обычно при приготовлении тартинок рыбные, овощные, мясные и другие продукты в горячем виде укладывают на поджаренный хлеб и 5… 10 мин прогревают в духовом шкафу.

Хлеб 50, масло сливочное 10, отварная рыба или филе соленой скумбрии50, или рыбный рулет 50, помидоры свежие 35, сыр 20.

На поджаренные только с одной стороны тонкие ломтики хлеба кладут ломтики отварной или лучше соленой рыбы, верх украшают помидорами и посыпают сыром.
Запекают в духовке до тех пор, пока сыр не расплавиться. Источник

Тартинки «по-итальянски

На 4 порции вам понадобится: Черствый пшеничный или ржаной хлеб – 300г, помидоры – 250г, сыр – 100г, масло сливочное или маргарин – 50г, оливки – 70г, зелень.

Приготовление сего блюда: Хлеб нарезать ломтиками толщиной в 1см и обжарить. Сверху уложить помидоры, нарезанные кружками, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке на 5-10 минут на небольшом огне.

Украсить кусочками маслин или оливок и зеленью.

Подавать как горячую закуску. Источник

Роттердамские ломтики

Что нужно:
хлеб пшеничный — 4 ломтика
ветчина — 4 ломтика
сыр гауда или костромской — 4 ломтика
сливочное масло — 40 г
горчица готовая — 1 ч. ложка
помидоры — 2 шт.
зелень петрушки и укропа рубленая — 2 ст. ложки
перец красный молотый по вкусу

Что делать:
1. Ломтики хлеба обжарьте на части масла, смажьте их горчицей, затем оставшимся маслом, уложите на каждый по ломтику ветчины, сыра и помидора, поперчите.
2. Запекайте 8–10 минут при 200 °С. Как только сыр начнет плавиться, бутерброды готовы.
3. При подаче посыпьте бутерброды зеленью. Источник

Гренки пикантные с сыром сулугуни, яйцами и петрушкой

200 г булки, 3 яйца, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1/2 стакана тертого сыра сулугуни, соль и зелень петрушки по вкусу.

Приготовление

Яйца смешать с мукой и молоком, добавить тертый сыр сулугуни, немного мелкорубленой зелени петрушки, соль. Все тщательно перемешать.
Нарезанную ломтиками булку смочить в жидком тесте и запечь в сильно разогретой духовке до золотистой окраски.
Эти гренки хорошо подавать на гарнир к мясу. Источник

Гренки с томатом.

Говядину тушеную размять, заправить томатной пастой и перцем,
разложить на слегка обжаренный хлеб и посыпать тертым сыром.
Запечь.

Еще рецепты здесь

Грибная закуска на хлебе

Продукты:

хлеб пшеничный — 5 ломтиков, грибы — 1 кг, сливочное масло — 3 ст. ложки, белое вино — 3 ст. ложки

сметана — 2 стакана, сыр твердый тертый — 1 стакан, соль — 1 1/2 ч. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень

Способ приготовления:

Грибы мелко нарежьте и обжарьте на масле. Затем влейте вино, добавьте сметану, сыр, посолите, поперчите и тушите грибы до загустения соуса. Ломтики хлеба обжарьте, уложите на них грибную массу, оформите зеленью. Источник

Закуска из яиц и черствого хлеба

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- пшеничный хлеб (ломоть, черствый) — 2 шт.
- яйцо — 2 шт.
- молоко — 1 стакан
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- соль.

Инструкции по приготовлению:
Черствый пшеничный хлеб нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Яйцо взбить с молоком, вылить в подготовленную смесь, посолить и довести до кипения. Подавать закуску к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Источник

Омлет с хлебом, сыром и яблоками по-английски

Надо: 200 г мякиша хлеба пшеничного черствого, 200 мл молока, 6 яиц, 240 г сыра, 600 г яблок.
Приготовление

Мякиш хлеба замочить в молоке, добавить взбитые яйца, нарезанные яблоки и тертый сыр. Массу выложить в форму так, чтобы ломтики яблок были внутри омлета. Запечь. Это блюдо можно готовить и без яблок, добавив 80 г сливочного масла и соль. Источник

«Хлебный суп по-русски»

300 г черствого ржаного хлеба, 50 г сливочного масла или маргарина, 1 крутое яйцо, зелень петрушки, соль.

Сухие хлебные корки обжариваем на масле вместе с мелко нарубленной зеленью и мелко нашинкованным репчатым луком. Перекладываем смесь в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и, помешивая, добавляем растертое яйцо. Через 2—3 минуты суп готов. Источник

Гороховый суп с сухариками

* 1 стакан (250 мл) сухого лущеного гороха
* 1 большая луковица
* 2 небольших морковки
* 1 кусочек (около 10 см) зеленого стебля лука-порея
* 2 кубика приправы “Крошка паприка”
* 1/2 ч. л. молотой сухой паприки
* 4 ст. л. подсолнечного масла
* 6 горошин черного перца
* 4 горошины душистого перца
* 1/2 ч. л. сухого тимьяна
* на кончике ч. л. молотого черного перца
* черный или белый хлеб без корочки
* свежая зелень
* соль

Читайте дальше

Рецепты хлебного супа

Хлеб пшеничный — 200 г, бульон — 1 л, зелень петрушки и пастернака — 10 г, чеснок, соль по вкусу.

Нарезанный мелкими кусочками хлеб положить в кастрюлю, добавить измельченную зелень петрушки, пастернака, залить горячим мясным бульоном и варить, пока хлеб не разварится. Суп заправить растертым с солью чесноком. Еще рецепты здесь

Как приготовить фондю

Впервые фондю появилось в швейцарских Альпах.
Уходя со стадами в горы, на пастбища, пастухи брали с собой лишь хлеб, сыр и вино. Кто-то из них однажды и догадался разогреть в котелке вино, расплавить в нем засохший кусок сыра и обмакнуть в эту смесь черствый хлеб – так родилось классическое сырное фондю. Принцип приготовления этого блюда не сильно изменился – хлеб, сыр и вино плюс котелок и спиртовка. Продолжение см здесь

Классическое сырное фондю «Нешатель»

Порций: 4
Ингредиенты:
150 г сыра «грюйер»
150г эмментальского сыра
150 мл вина «Нешатель» (можно заменить другим белым сухим вином)
20 мл вишневой водки
1 ч.л. картофельного или кукурузного крахмала
2 зубчика чеснока
мускатный орех
1 багет или черствый зерновой хлеб
Продолжение

Горячие рыбные бутерброды

Что нужно:
батон — 4 ломтика
скумбрия консервированная в масле — 230 г
яйцо вареное — 2 шт.
сыр твердый — 40 г
лук репчатый — 1/2 головки
майонез — 2 ст ложки
чеснок — 2 зубчика
зелень петрушки
перец черный молотый, соль по вкусу

Что делать:

1. Рыбные консервы измельчите, добавьте мелко рубленные яйца, половину нормы тертого сыра, мелко нашинкованные чеснок, лук и зелень. Все заправьте майонезом и перемешайте.
2. Выложите массу на ломтики батона, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 2–3 минут.
3. Оформите зеленью. Источник

Канапе с мясом цыпленка

Необходимые продукты:
хлеб пшеничный — 300 г
цыпленок (отварное филе) — 220 г
масло сливочное — 100 г
желе мясное — 1 стакан
зелень укропа
соль — по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Хлеб нарежьте тонкими пластиками. Круглой выемкой вырежьте ломтики и обжарьте их на 2 ст. ложках сливочного масла.

Оставшееся масло разотрите с горчицей и намажьте на каждый ломтик хлеба.

Филе цыпленка мелко порубите, посолите, заправьте майонезом и уложите на середину каждого гренка.

Вареный язык мелко порубите и уложите по краю гренок бордюром.

Готовые канапе глазируйте желе и охладите.

Подавайте, оформив зеленью. Источник

Соленые сухарики

Черный хлеб режем ломтиками произвольного размера толщиной в ~ 1 см. Хорошенько солим с обеих сторон (но в меру :). Сильно разогреваем на сковороде оливковое или растительное масло и аккуратно выкладываем приготовленные кусочки хлеба. Слой масла на сковороде должен быть высотой ~ 2-3 мм.
Как только с одной стороны хлеб подрумянится, переворачиваем его на другую. Подрумяненный с обеих сторон хлеб готов к немедленному употреблению. Источник

Картофельные ежики

СОСТАВ
На 4 ёжика
2 варёных яйца, 4 куска хлеба, 4 ломтика сыра, 4~6 ст ложек картофельного пюре, 0,5~1 ч ложка крахмала

Из хлеба вырезать основу для ёжиков по форме капли — острый конец будет носом ёжика.
На хлеб положить ломтик сыра и половинку яйца.
В остывшее картофельное пюре (лучше использовать вчерашнее) вмешать крахмал. При желании также можно добавить сушёные или мелко нарезанные свежие травы.
Из пюре сформировать лепёшки и накрыть ими яйца, придавая вид ёжиков с вытянутыми носиками. Вставить 3 горошины перца на место глаз и носа.
Хлебные обрезки высушить в духовке и растолочь (пропустить через мясорубку).
Ёжиков обвалять в хлебных крошках, оставляя свободными мордочки.
Выложить на противень и поставить в горячую духовку на 5~7 минут. Подробнее см здесь

Хлебная запеканка с сыром

Состав

7~8 ломтиков белого хлеба (толщиной не менее 3см), 200~250г сыра, ~3/4 стакана молока, 6 яиц, 1/4 ч ложки соли, сливочное масло

Томатный соус

500г спелых помидоров, 1~2 луковицы, 0,5~1 ч ложка соли, 1/4~1/2 ч ложки черного перца, при желании — 1 зубчик чеснока, зеленый лук, базилик .

Для томатного соуса лук мелко порезать, помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и крупно порезать.
Лук поджарить на растительном масле до мягкости (не допускать пригорания).
Положить помидоры и тушить на маленьком огне, пока помидоры не превратятся в густую массу (от 5 до 15 минут, в зависимосит от сорта и спелости помидоров).
Готовый соус взбить в блендере или протереть через сито.
Продолжение см здесь

Запеканка «Друг рыбака».


Мойва или салака разделанная 130, хлеб пшеничный 100, лук репчатый 20, яйцо 2/3, вода 20, сыр твердый 10, жир, соль.

Разделанную рыбу пропускают через мясорубку, затем смешивают с натертым хлебом, яичными желтками, луком, солью, жиром, взбитыми белками, добавляют немного воды или молока.
Смесь укладывают в смазанную жиром форму, сверху посыпают тертым сыром и запекают. Источник

Тефтели с томатами

Скорость приготовления:
1,5 часа

Что нужно:
2 луковицы
4 зубчика чеснока
1 кг мякоти говядины без костей
200 г белого черствого хлеба
1 стакан молока
1 ч. л. кумина
1 ч. л. тимьяна
1 пучок укропа
2 лавровых листа
400 г консервированных томатов в собственном соку
20 помидоров черри
соль по вкусу
6 ст. л. растительного масла

1. Лук и чеснок очистить. Мясо измельчить в фарш вместе с 1 луковицей и 2 зубчиками чеснока. С хлеба срезать корку, мякиш размочить в молоке, слегка отжать и добавить в миску с мясом. Посолить по вкусу, добавить кумин и тимьян. Перемешать. Читать дальше

«Полечка»

Продукты: 4-5 куриных окорочков, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 50 г топленого масла, 200 г говяжьей печени, 1/2 стакана молока, 200 г черствого белого хлеба, 1 ст. л. муки, 3/4 стакана сметаны, 50 г панировочных сухарей. Читайте дальше

Барышня-крестьянка под вуалью

300 г черствого ржаного хлеба
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сахар
2 чашки (чашка — 200 г) яблочного повидла
1/8 л жирных сливок
1 ст. л. брусничного желе

Черствый хлеб натрем, в сковороде растопим масло и тертый хлеб с сахаром на медленном огне поджарим до хрустящего состояния при непрерывном помейшвании. Поджаренный хлеб выложим и дадим ему остыть. Незадолго до подачи на стол переслоим в стеклянной вазе поджаренный хлеб с яблочным повидлом, завершив слоем хлеба. Сливки взобьем в крутух пену и накроем верх десерта целиком или положим горку взбитых сливок и украсим брусничным желе. Оставшиес взбитые сливки в этом случае подаем отдельно. Источник

Хлебный пудинг с клюквой

Ингредиенты:
12 ломтиков черствого белого хлеба
4 яйца
0,5 стакана сахара
3/4 ч.л. ванили
0,5 ч.л. молотой корицы
щепотка тертого мускатного ореха
щепотка соли
4 стакана молока
1/4 стакана сушеной клюквы
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Ломтики хлеба нарежьте кубиками (по 2 см). Квадратную форму для выпечки со стороной 20 см смажьте сливочным маслом. Выложите ровным слоем кубики хлеба.

В отдельной емкости взбейте яйца (они должны быть комнатной температуры) вместе с сахаром, ванилью, корицей, мускатным орехом и солью. Добавьте молоко, хорошо перемешайте. Вылейте смесь на хлеб в форме и оставьте его на 20 минут, хлеб должен впитать яично-молочную смесь. Тем временем разогрейте духовку до 180С.

Поверх хлебного слоя равномерно распределите клюкву, слегка вдавливая ее в массу. Форму поставьте в другую форму, большую по объему и невысокую, затем обе – в духовку. Налейте в большую форму очень горячую воду. Запекайте 40-50 минут (до готовности). При подаче к столу посыпьте пудинг сахарной пудрой. Источник

Хлеб богачей

«Эйш-эс-сарайя», что означает — хлеб, живущих во дворце, или хлеб богачей. Делать очень просто. Нужно 300г. хлеба для сэндвичей, я брала упаковку 0.5кг, срезала корочки, как раз получилось 300г. Подсушить ломтики в духовке до золотистого цвета с двух сторон, разломать их на мелкие кусочки и еще подсушить 5 мин, помешивая для равномерной окраски. Читать дальше

Кисель из ржаного хлеба

Потребуются продукты:

На 4 порции:

Черствый ржаной хлеб 160 г,
сухие фрукты без косточек — 60 г,
сахарный песок
100 г,
крахмал 20 г,
корица 0,5 г.

Как приготовить: Хлеб залить 3 стаканами воды и довести до кипения. Затем слегка охладить, протереть, добавить сахар и промытые сухофрукты, варить до их размягчения. Положить корицу и влить крахмал, разведенный холодной водой. Опять довести до кипения и охладить. Можно подать со сливками или мороженым. Источник

Хлебный квас

1 кг черствого ржаного хлеба, 5 л воды, 1 стакан сахара, 60 г дрожжей, изюм по вкусу.

Способ приготовления:

Хлеб нарезать кусочками, положить на противень, поставить подсушиться в духовку на средний жар и следить за тем, чтобы хлеб не подгорел. Полученные сухари залить крутым кипятком, дать настояться в течение 3-4 ч и процедить через салфетку. В полученное сусло добавить сахар, дрожжи, хорошо размешать и оставить бродить на 2-3 ч. Затем разлить в бутылки (лучше брать толстые из-под шампанского), положить по 1-2 изюминки и оставить незакупоренными до тех пор, пока не начнут подниматься пузырьки. Тогда бутылки закрыть пробкой, обвязать шпагатом или проволокой и положить в холодильник или погреб. На другой день квас готов к употреблению Источник

Еще блюда из черствого хлеба

Каталог файлов

http://www.vasabi.my1.ru/load/rss/
12:39, 21 августа 2008 г.
Шокирующая правда о воде и соле
В этой книге Поль Брэгг со скрупулезной точностью ученого описывает опасности, которыми чревато употребление обычной воды, содержащей химические вещества и неорганические минералы, широко применяемые в быту, а также употребление обыкновенной столовой соли.
Читать дальше
12:37, 21 августа 2008 г.
Чудо голодания
Прочитав эту книгу, вы узнаете о том, как правильно голодать, чтобы очистить свой организм от накопившихся в нем токсинов и сохранить здоровым сердце, какие продукты предпочтительнее употреблять, как продлить жизнь до 120 и более лет.
Читать дальше
12:36, 21 августа 2008 г.
Соль здоровья — в кислой капусте без соли
Брэгг Поль «Соль здоровья — в кислой капусте без соли!» Люди употребляют в пищу кислую капусту и получают от нее удовольствие с очень давних времен, блюда, которые мы готовим из этого растения, не только вкусны, но и очень полезны для сохранения нашего здоровья.  
Читать дальше
12:35, 21 августа 2008 г.
Раздельное питание
Как правило, чтобы избавиться от тех или иных болезней, вовсе не обязательно обращаться к врачам. Иногда достаточно лишь сделать свое питание правильным и рациональным. Систем оздоровительного питания множество, и одна из них — раздельное питание.Эта система базируется на солидной научной основе — о пользе такого питания знали еще древнеримские врачи. В наши дни приверженцев этой системы становится все больше и больше. В предлагаемой книге приведены многочисленные рецепты белковых, углеводных и нейтральных блюд, что позволит вам, придерживаясь строгой диеты, питаться вкусно и разнообразно.
Читать дальше
12:33, 21 августа 2008 г.
Лекарственная пища
Правильное питание — это один из важнейших «китов» здоровья и «китов» профилактики болезней, и растения играют в этом значительную роль.
Читать дальше

Рекомендую купить

Озон

Неизвестно

Книга неизвестен 50 г

  • Вкуснятина из черствого хлеба.Подборка лучших рецептовКупить
  • 44.00 руб.

Приготовление блюд по рецептам этой книжки не потребует от хозяйки значительных затрат средств и времени, зато поможет ей обогатить рацион семьи, а также использовать в…

Яндекс.Метрика