Потенцированные органопрепараты

Потенцированные органопрепараты

Потенцированные органопрепараты — особый вид гомеопатических лекарственных средств, приготовленных из органов и тканей высших животных. Применение потенцированных здоровых органов высших животных с терапевтической целью началось в начале 20-х годов прошлого столетия, хотя предпосылки этому уже существовали в гомеопатии и ранее. Принципиально новым является то, что препараты, изготовленные из органов млекопитающих, действуют специфически, модулируя жизненные процессы в человеке.

Органопрепараты. Изготовление и действие

Введение.
Органопрепараты – это лекарственные средства, содержащие некоторые или все компоненты тканей; наряду с дифференцированными клеточными компонентами (например: клетки различных участков головного и спинного мозга, клетки тимуса, клетки печени и т.д.).

Органный препарат может рассматриваться в качестве «симиле» (Simile), подобия к гомологичным человеческим органам.

Исходя из имеющегося опыта использования различных продуктов из органов, клеток или их частей, органопрепараты стали использоваться для терапевтических целей.
Постоянно проводятся исследования безопасности органных препаратов, в соответствии с требованиями нормативных актов по забору органов и тканей и приготовления препаратов.

Предполагается, что действие этой группы препаратов заключается в поддержке деятельности гомологичного человеческого органа при его слабости или дисфункции. Различные направления действия уже выявлены и объяснены в ходе иммунологических исследований. Эти препараты используются для поддержки деятельности различных органов и систем при определенных заболеваниях. Как правило, органные препараты применяются в рамках комплексной схемы лечения.
Применение органных препаратов имеет давнюю традицию в некоторых странах, в том числе в России, Германии и Франции. В зависимости от уровня своей интеграции органные препараты обладают заместительным, функциональным и регенерирующим эффектом на ткани – эти воздействия могут варьировать, сочетаясь в различной пропорции. Действие органных препаратов обуславливает их показания к применению: они применяются, прежде всего, при дегенеративных и хронических заболеваниях, при недостаточности функции органов и в гериатрической практике.
Среди применяемых в медицине различных препаратов, изготовленных из органов, клеток, клеточных фракций, ультрафильтратов, лизатов, дериватов, ферментов и сочетаний этого сырья, органные препараты выделяют в особую, четко определенную группу. Согласно классификации речь идет об органных препаратах, поскольку эта группа лекарственных средств содержит все компоненты тканей соответствующего органа.

Исходный материал и изготовление препаратов.
Проводимое взятие органов в отдельных кондиционированных помещениях, сертифицированных для проведения подобных мероприятий ответственными службами.

Полученные органы сразу после их забора охлаждают. Препарирование полученных органов проводится дипломированными врачами-биологами в ламинарах отдельной лабораторной секции производственных помещений.

Полученный материал органов, сертифицированный результатами проведенных исследований помещают в специальную среду, предусмотренную для органов содержащих протеин. Предварительно измельченный материал (например, печень, щитовидная железа, роговица, мышцы, яичники и т.д.) представляет собой суспензию из очень мелких частиц.

Высокий уровень клинических, патологоанатомических, микробиологических, серологических исследований обеспечивают абсолютную безопасность в отношении риска контаминации полученных органов.

Представления о механизме воздействия.
Применение потенцированных органных препаратов считается целесообразным, прежде всего, при клеточных поражениях гомологичного органа человека. Эффект сходного органа более интенсивен, чем воздействие исходного органа, поскольку в последнем случае оно будет развиваться согласно принципу изопатии. Принцип подобия, позволяет реализовать более глубокое и более сильное воздействие по сравнению с воздействием, полученным при изопатической терапии, так как «Симиле» (подобное) мобилизует в организме пациента дополнительные резервные силы.

Основным механизмом воздействия органопрепаратов является регуляторный эффект при функциональной недостаточности и дисфункции гомологического органа.
Органные препараты применяют исходя из представления о том, что при слабости или нарушении в гомологичном целевом органе человека соответствующий органопрепарат вызывает укрепляющий эффект. В качестве показаний подразумевается «поддерживающая терапия при слабости или нарушениях гомологичного целевого органа в организме человека».

Особую область показаний для органопрепаратов представляют аутоиммунные заболевания. В качестве механизма воздействия при данной группе показаний рассматривают образование антифакторов, направленных против патологических аутоантител или элиминация обломков клеток и молекул, которые и являются причиной образования аутоантител, вызывающих развитие патологии. Далее

Современные органопрепараты — основа гомеопатических средств животного происхождения

Гомеопатические монокомпонентные препараты животного происхождения в инъекционной форме (органопрепараты)

Потенцированные органопрепараты — особый вид гомеопатических лекарственных средств, приготовленных из органов и тканей высших животных.

Основные особенности препаратов: модуляция функции поврежденного или недоразвитого органа или системы, транспортировка других лекарственных средств (растительных и минеральных) к очагу поражения.

Фирма WALA-Heilmittel GmbH производит свыше 300 органопрепаратов из органов животных — молодняка крупного рогатого скота, лошади, свиньи, кролика. Функциональное совершенство органа или системы органов того или иного животного определяет выбор субстрата для изготовления специфического органопрепарата. Например, ткани суставов молодняка крупного рогатого скота используются для лечения дегенеративных и воспалительных заболеваний опорно-двигательного и вертебрального аппаратов, кровь и лимфатические органы лошади — для производства органопрепаратов при патологии крови и т. д.

Применение потенцированных здоровых органов высших животных с терапевтической целью началось в начале 20-х годов прошлого столетия, хотя предпосылки этому уже существовали в гомеопатии и ранее. Принципиально новым является то, что препараты, изготовленные из органов млекопитающих, действуют специфически, модулируя жизненные процессы в человеке. Эти лекарственные средства имеют важное значение тогда, когда жизненное начало в человеке оказывается ослабленным по различным причинам.

Органопрепараты эффективны как при функциональных нарушениях, так и при различных вариантах недоразвития.

Эмбриональные органопрепараты дают возможность создать связь с тремя зародышевыми листками, лежащими в основе формирования трех основных систем органов. Благодаря этому удается вернуть далеко зашедший патологический процесс на ту ступень, когда он снова оказывается восприимчивым к коррекции. Amnion, например, является исходным органом кожи, органов чувств и нервной системы; Placenta — исходный орган созидающего обмена веществ и потому при дистрофических или хронически-деструктивных заболеваниях может стимулировать трофическую функцию; Funiculus umbilicalis поддерживает поток питания между наружным и внутренним зародышевыми листками, стимулирующий мезенхиму.

И, наконец, потенцированные органопрепараты центральной и периферической нервной системы относятся к спектру средств для лечения психосоматических и психиатрических заболеваний.

Суммируя, можно сказать, что потенцированные органопрепараты представляют собой, наряду с растительными и минеральными лекарственными средствами, еще одно царство природы в сокровищнице гомеопатических лекарственных средств. Они обладают особым информационным сродством с жизненным телом, т. к. при введении в организм создают информационную модель — эталон здорового органа и потому не могут быть заменены лекарственными средствами из других царств природы, действие которых они разумно дополняют. Источник

Потенцированные органотропные препараты при раковых заболеваниях

Важное место среди биологических лекарственных средств занимают органопрепараты, которые производятся рядом фармацевтических фирм Германии и нашей страны. Препараты изготовляются из тканей здоровых ягнят, телят и поросят, в том числе из фетальных тканей. В отличие от нозодов, которые готовятся из патологического материала, органопрепараты приготовляются из тканей и органов только здоровых животных или их эмбрионов.

Технология приготовления органопрепаратов исключает возможность наличия в них жизнеспособных вирусов, функционально активных протоонкогенов, не несет риска в отношении прионовых болезней.

Органопрепараты способствуют поддержанию гомеостаза гомологичных органов и тканей, включая экстремальные условия их жизнедеятельности (опухоли, воспаления, радиоактивное излучение, химические токсические агенты и др.), в целом повышают устойчивость организма к различным патогенам, повышают его противоопухолевый иммунитет и резистентность к инфекциям, обеспечивают реализацию морфологически и физиологически детерминированной продолжительности жизни клеточных популяций, органов, организма в целом.

Потенцированные органопрепараты показаны при различных заболеваниях гомологичных органов человека: острых и хронических заболеваниях, инфекциях, функциональных и органических нарушениях, интоксикациях, воспалительных и дегенеративных состояниях, включая опухолевые процессы, камнеобразование и др.

Для реабилитации больных при опухолевых процессах наиболее эффективными являются инъекционные формы органопрепаратов.

Пример: хронический стресс, наблюдаемый при всех злокачественных опухолях вследствие массивной интоксикации карцинотоксинами, приводит к истощению коры надпочечников, что свидетельствует о целесообразности использования органопрепаратов коры надпочечников.

Органопрепараты не вызывают усиления роста опухолей, лишены цитостатических свойств, обладают мощным восстанавливающим эффектом на гомологические органы человека и широко используются в целях реабилитации больных с различной патологией, включая злокачественные опухоли.

Органолизаты

Многолетний опыт изолированного применения NeyTumorin свидетельствует о регрессии ряда злокачественных опухолей, в особенности их метастазов: злокачественной тимомы, канцероматозного лимфангоита средостения после струмэктомии по поводу рака щитовидной железы, лимфогранулематоза, канцероматозного плеврита и метастазов в лимфузлах после мамэктомии по поводу рака молочной железы и др. Препарат может быть с успехом применен как в изолированном виде, так и в комбинации с другими противоопухолевыми средствами (радио- и химиотерапией), что существенно повышает эффективность противораковой терапии.

Пептиды тимуса

Пептиды тимуса нашли широкое использование в иммунореабилитации для поддержания и восстановления иммунитета при химио- и радиотерапии лимфом, легочных карцином, метастазов меланомы, рака молочной железы, профилактике и лечении вирусных, бактериальных и грибковых инфекций у онкологических больных, для улучшения качества и продолжительности жизни у больных с прогрессирующими опухолями. Далее

Применение потенцированных органопрепаратов в лечении заболеваний глаз

Диссертация

В исследованиях, проведенных в данной работе доказано повышение эффективности комплексного восстановительного лечения различных заболеваний глаз с использованием пептидных биорегуляторов (органопрепаратов) — цитомединов нового поколения Conjunctisan A и Conjunctisan В фирмы vitOrgan (Германия) при различных путях введения было доказано в нашем экспериментально-клиническом исследовании.

Экспериментальные исследования проведены на 17 кроликах (34глаза) породы шиншилла массой 1,9-2,5 кг, которым были нанесены щелочные и кислотные ожоги роговицы глаз. В зависимости от вида ожога и проводимого лечения животные были разделены на 5 групп.

В 1-ю группу были включены 3 кролика (6 глаз) с щелочным ожогом роговицы, получавших стандартное местное лечение (20% раствор сульфацила натрия, раствор рибофлавина, гель солкосерила), во 2-ю группу — 3 кролика (6 глаз) с ожогом роговицы кислотой, также получавших стандартное местное лечение. В 3-ю группу вошли 4 кролика (8 глаз), которым после создания экспериментального щелочного ожога роговицы субконъюнктивально вводили 0,5 мл препарата Conjunctisan B 1 раз в 3 дня в течение 4-х недель в комплексе со стандартным лечением. В 4-ю группу были включены 4 кролика (8 глаз) с ожогом роговицы кислотой, которым субконъюнктивально вводили Conjunctisan B по той же схеме, что и кроликам 3-ей группы, в комплексе со стандартным лечением. Контрольную группу составили 3 интактных кролика (6 глаз) с неповрежденными глазами.

Материалом для биохимических исследований послужили: кровь, влага передней камеры, стекловидное тело. Впервые в эксперименте на кроликах изучена лечебная эффективность применения пептидного биорегулятора Conjunctisan В на ранней стадии ожоговой болезни роговицы методом субконъюнктивальных инъекций.

Доказано, что использование препарата Conjunctisan В в значительной степени способствует нормализации белкового обмена в роговой оболочке, приводит к угнетению процессов ПОЛ и росту показателей антиоксидантной активности, что имеет положительное значение для заживления поврежденной роговицы. Применение препарата Conjunctisan В в течение 4 недель значительно ускоряет и нормализует регенеративные процессы, способствует уменьшению образования интенсивных васкуляризированных помутнений роговицы и повышает эффективность стандартного местного лечения примерно в 1,5 раза при химических ожогах глаз у экспериментальных животных. Подробнее

Потенцированные органопрепараты WALA

Методика изготовления

Органопрепараты WALA – потенцированные лекарственные средства. При их изготовлении сначала 1 г животной ткани растирается в стерильных условиях с прокаленным морским песком и 99 г смеси глицерина и поваренной соли, так что приготовленное таким образом исходное вещество содержит 1% животной ткани. Затем это исходное вещество потенцируют далее по правилам гомеопатии, причем WALA, как и для всех своих жидких потенцирований, применяет собственную методику ручного встряхивания. Самая низкая по предписаниям НАВ потенция, которая пока еще обозначается как D2, – для нервных препаратов самой низкой потенцией оказывается потенция D3 – содержит, следовательно, еще 1/10.000 (соответственно D3 – 1/100.000) исходного животного вещества, т. е. максимум 100 мкг на ампулу. Согласно новым предписаниям, обозначение этих ступеней потенцирования будет меняться таким образом, что нынешняя потенция D2 будет обозначаться как D4, D3 – как D5 и т. д., что будет указывать на истинное «отношение разведения» исходного вещества. Далее

Мировоззрение Рудольфа Хаушки — основа приготовления лекарственных средств фирмы WALA

Невозможно подойти к пониманию процесса приготовления лекарственных средств WALA, не установившись на мировоззрении Р.Хаушки, ко­торое легло в основу его собственных исследова­ний и исследований ряда окружавших его едино­мышленников — врачей и естествоиспытателей.

Его мировоззрение строилось постепенно, с детства, когда он особым образом пережил сфе­рическую тригонометрию, поняв, что существуют области (например, у гиперболы), невоспринимаемые обычным человеческим мышлением. Из этого он сделал вывод, что должен существовать путь, расширяющий человеческое мышление. Переживание музыки Антона Брукнера (А.Bruckner) усилило в нем чувство, что наряду с миром, осязаемым органами чувств, существует более высокий мир, в который надо найти доступ.

Образ планеты Земля предстал перед ним как арена для развития человечества, а это зна­чит, что ради прогресса человечества необходи­мо заботиться о ее развитии. Труд так же необхо­дим для жизни, как воздух для дыхания. Читая книгу П.Розеггера (P.Roseggerj «Мое небесное царство», Хаушка ощутил через переживание Троицы и Воскресения Христа процесс оживления и возникновения субстанции, воскресения инди­видуума, незыблемость души и ее преобразова­ния.

С таким мироощущением он приступил к изу­чению химии в гимназии, и она заворожила его, Он имел личностное отношение к веществам, ощущал их «разумность», наблюдая их с благого­вением. Он видел за миром веществ сказочный мир, в котором действуют тролли, гномы, эльфы, нимфы, проявляясь в вещественных процессах. В высшей школе он изучал естественные науки, предпочитая химию. Из элементов его особенно интересовал углерод. Вся живая природа состоит из его соединений, и Хаушка ставит перед собой вопрос об идентичности химически подобных со­единений углерода, выделенных из каменно­угольной смолы и из живой природы. Являются ли они в высшем смысле идентичными? Это вызывало в нем сомнение. И тот факт, что синтети­ческие лекарства и синтетические консерванты все более входили в практику, способствовал то­му, что он обратился к изучению медицинского раздела химии в университете.

В 1924 г. он познакомился с Рудольфом Штайнером. Встреча глубоко повлияла не его судьбу. Штайнеру он задал свой назревший во­прос: «Что такое жизнь?». Ответ гласил: «Изучайте ритмы, ритм несет жизнь!»

Благодаря встрече с Э. Пфайффером (Е. Pfeiffer), руководителем естественно-научной ла­боратории в Гетеануме, Хаушка еще более углу­бился в исследования элементов и эфирных (жизненных) сил. В нем зрела убежденность, что над миром Вещественного движется мир Творя­щего, мир, в котором творческие силы ещё не умерщвлены процессом фиксации в материи. Этот мир Хаушка и Пфайффер пытались сделать доступным для восприятия через научный опыт. В результате этой работы возник первый труд Р.Хаушки «Учение о субстанции». Его юношеские представления о веществе благодаря антропо­софии стали знанием. Мир надвещественных эфирных сил оживляется миром звезд. Зодиак и планеты воздействуют на наше бытие на различ­ных уровнях. Эта тема описана в его работе «Земные вещества как выражение языка жестов Зодиака» в журнале «Natura» в 1932 г. Далее

Пример использования потенцированых органопрепаратов Wala при эндогенной экземе

37 летний неврастеник страдал экземой на локтевых сгибах и голенях, бронхиальной астмой с высокой эозинофилией. До обращения к гомеопату лечился стероидными препаратами без эффекта.

Терапия: Отмена стероидных препаратов. Назначено: диета, Cutis (feti musculini) Gl D5-D30 два раза в неделю в течение 4 месяцев, Glandula suprarenals comp., Pancreas/Equisetum, Stibuim 0.4%.

Результат: Медленная регрессия экземы с полным излечением. В течение последующих 14 лет наблюдения рецидивов не отмечено.

Пример использования потенцированных органопрепаратов при врожденном стенозе прямой кишки

8-месячная девочка

Диагноз: «Врожденный стеноз прямой кишки, рецидивирующая частичная кишечная непрохордимость. Обстипация.»

Терапия: Дважды в неделю по 1,0 Rectum Gl ряд потенций D5-D30 per os.

Результат: В течение месяца исчез стеноз прямой кишки, нормализовалась дефекация. Излечение.
Д-р мед. И. Юнге, Ольденбург

Сайт фирмы WALA (Германия)

Сайт фирмы ВАЛА-Р: производство препаратов WALA в России (Москва)

Яндекс.Метрика