Оладьи, оладики, оладушки: готовим дома

Оладьи, оладики, оладушки: готовим дома

Пробуем новый рецепт: оладьи из ржаной обдирной муки с морковью. И не забываем про старые проверенные рецепты.

Оладьи из ржаной обдирной муки с морковью

Необходимо:

1 стакан ржаной обдирной муки
1 большая морковь
вода, соль, растительное масло

Способ приготовления:

Морковь очищаем и трем на мелкой терке.
Берем глубокую посуду, помещаем в нее тертую морковь и наливаем холодной воды (приблизительно 1 стакан), чтобы она покрыла ее.
Добавляем столовую ложку растительного масла, щепотку соли, стакан ржаной обдирной муки.
Все тщательно перемешиваем. Масса должна получиться средней густоты.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем полученную смесь, используя столовую ложку.
Жарим до готовности.

Оладьи нежные с мёдом

Ингредиенты

Кефир: 0,5 л.
Мука: 2 стакана.
Яйца: 2 шт.
Сахар: 2-3 ст.л.
Сода: 0,25 ч.л. или на кончике ножа.
Соль: по вкусу.
Ванильный сахар: 0,5 ч.л.
Масло растительное: сколько понадобится.
Мёд

Приготовление

* Кефир должен быть тёплый, в него разбиваем яйца и взбиваем венчиком.
* Затем добавляем сахар, соду и соль по вкусу.
* И вбиваем понемногу муку, постоянно перемешивая.
* Быстро и хорошо всё премешиваем или взбиваем венчиком.
* Тесто должно получиться, как густая сметана.
* Затем на сковороду наливаем немного масла, разогреваем.
* На хорошо разогретую сковороду выкладываем ложкой тесто.
* На один оладик нужно одну ложку теста.
* Жарим с двух сторон до румяной корочки.
* Подаём горячими с мёдом. Источник

Оладьи гречневые

На 15 шт.:

300 г сметаны
15 г дрожжей
150 г гречневой муки
0,1 л горячего молока
1 ч.л сахара
1 ч.л соли
1 ст.л топлёного масла
1 яичный белок
1 яичный желток

Развести дрожжи в жидкой сметане. Всыпать блинную гречневую муку и сахар. Дать подняться в течение 2-3 часов при комнатной температуре. Когда тесто поднимется, то добавить в него горячее молоко, соль, топлёное масло, яичный желток. Перемешать всё. Аккуратно ввести в тесто взбитый белок. И выпекать оладики на разогретой сковороде смазанной маслом. К ним можно подавать икру, сметану и лук. Источник

Оладьи «Богатырские»

Необходимые продукты:

молоко — 200 мл
вода — 200 г
хлопья пшеничные «Геркулес»
рис — 30 г
пшено — 20 г
дрожжи — 30 г
яйца — 2 шт.
соль и сахар по вкусу
масло растительное
сметана , варенье или джем

Способ приготовления рецепта:

Рис и пшено перебрать, промыть, соединить с овсяными хлопьями и всыпать в кипящую воду с молоком, солью и сахаром. Кашу варить 30–40 минут.
Кашу охладить, добавить дрожжи, предварительно разведенные в теплой воде, перемешать и дать тесту подняться.
Оладьи выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом.
Подавать со сметаной, вареньем или джемом. Источник