Готовим дома: Фаршированные перцы (мастер-класс)

Готовим дома: Фаршированные перцы (мастер-класс)

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер — класс, рецепты с пошаговым фото.

Перец фаршированный

Турецкая кухня. Перец фаршированный — kıymalı biber dolması (Etli Karışık Dolma)

Состав:
- 14 болгарских перца
(я брала еще пару баклажанов и кабачков для разнообразия)
- 250г фарш
- 3 помидора
- 20 ст/л рис
- 2 лука
- 2 ст/л томатная паста
- 0/5 ст/л паста красного перца
- пол пучка петрушки
- пол стакана масла подсолнечного
- сок 1/2 лимона
- соль, перец
- 4 стакана воды

Приготовление:
Перцы вымыть, отрезать верхушки, аккуратно удалить сердцевину. Верхушки сохранить.
Баклажаны и кабачки помыть, срезать плодоножку. Отрезать верхушки.
Аккуратно вырезать сердцевину (не прорезая насквозь), оставляя стенки толщиной ~1см.

Этапы приготовления:
Готовим дома: Фаршированные перцы (мастер-класс)

Готовим дома: Фаршированные перцы (мастер-класс)

Лук ( потереть на тёрке либо через мясорубку, либо порезать очень мелко), петрушку измельчить, добавить рис (промытый), томатную пасту 1 ст.ложку, пол ложки пасты из сладкого красного перца, масло подсолнечное, соль, черный перец, лимонный сок, у помидоров срезать края для крышек (отложить), сердцевины измельчить добавить в начинку и всё тщательно перемешать.

Готовим дома: Фаршированные перцы (мастер-класс)
Нафаршировать перцы получившейся смесью, накрыть отложенными верхушками или крышечками помидоров.

Готовим дома: Фаршированные перцы (мастер-класс)
Фаршированные перцы поместить в широкую кастрюлю, залить тремя стаканами воды, в оставшейся воде развести ложку томатной пасты, добавить чуточку соли и этим соусом залить каждый перец. Покройте перцы тарелкой. Готовить на среднем огне под крышкой, 35 — 45 мин.

Готовим дома: Фаршированные перцы (мастер-класс)
Приятного аппетита!

Перец, фаршированный курицей

1 видео

Перец, фаршированный овощами

Ингредиенты:
8 стручков сладкого перца, половина кочана белой капусты, 4 моркови, 8 луковиц, 20 г тертого сыра, 4— 5 столовых ложек растительного масла, соль, укроп, зелень петрушки по вкусу. читать
Готовим дома: Фаршированные перцы (мастер-класс)

Фаршированный перец

Ингредиенты

8-10 шт. болгарского перца
400 г фарша (любого, по вкусу)
300 г отварного риса
150 г сметаны
150 г томатной пасты или кетчупа
200 г моркови
200 г лука
соль
перец
растительное масло

мастер-класс тут

Перец фаршированный сыром и чесноком

1 видео

Товар с OZON.ru

Озон

Неизвестно

Книга неизвестен 40 г

Нехудожественная литература�� Архив раздела�� Домашний круг (архив)�� Кулинария. Ч. 2 (архив)...