Готовим дома: Быстрые пирожки в духовке (мастер-класс)

Готовим дома: Быстрые пирожки в духовке (мастер-класс)

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.


Поча (турецкая кухня)

Поча - это пирожки в духовке с начинкой или без неё

Состав:
250г мягкого маргарина
2 яйца
дрожжи 20г (я использую свежие дрожжи, можно любые)
сахар 1ч/ложка
соль
мука около 5 стаканов
вода 125 мл
молоко 125мл
Начинка: сыр брынза (можно любую начинку - творог, картошка, оливки)

Процесс:



В миску кладем дрожжи и растворяем водой, добавляем молоко, яйца, у одного яйца отделяем белок от желтка для смазки; добавляем муку, соль, сахар и месим тесто. Оставляем его "отдохнуть" на минут 10-15.

Этапы приготовления:








Тесто разделать на кусочки. На каждый кусочек положить по чайной ложке начинки и сформировать пирожки (вместе с начинкой брынзы кладу кусочек сливочного масла). Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить пирожки на противень на расстоянии друг от друга (при выпечке они увеличиваются в объеме). Накрыть и оставить на 15-25 минут или положить в теплую духовку, дать им постоять.



Перед выпечкой поверхность пирожков смазать желтком. Можно посыпать кунжутом, тмином. Выпекать в духовке при 180°С примерно 20-25 мин. 

P/S Я на воде делала тесто, без молока, также маргарин можно заменить растительным маслом. 





Приятного аппетита!


Рецепты пирожков


Быстрые пирожки с капустой и грибами

Описание: Быстрые потому, что тесто покупное дрожжевое обычное. Вам только надо приготовить начинку, а она может быть разной и на ваш вкус. :)
30 минут и пирожочки на вашем столе!



Мастер-класс по пирожкам находится тут


Как приготовить тесто для пирожков:

Мастер-классы школы Гастронома

Пирожки
Пирожки - это всегда праздник, даже в их названии слышится слово "пир". И для каждого торжественного застолья на Руси существовал особенный вид пирогов. Отсюда и такое разнообразие их форм и начинок. Пирожки не только вкусны, но и весьма питательны, несколько штук с разными начинками могут заменить обед или ужин. А если вы планируете семейный пикник, то без пирожков вам просто не обойтись.

Предлагаемые варианты пирожков отличаются друг от друга начинкой и формой. Начинку для пирожков следует готовить, пока тесто второй раз поднимается. Формовать из теста шарики и раскатывать их нужно тогда, когда вся начинка уже готова. Подсохшее тесто плохо защипывается, и при выпекании начинка может вытечь на противень. Будет обидно. читать


Пирожки в духовке с капустой и сосисками

Мастер-класс по пирожкам находится тут


Форумы, блоги


Пирожки с зеленым луком

1 видео


Пирожки с разными начинками


Бабушкины пирожки

В 400 гр чуть теплого молока распускаем 25 гр живых дрожжей...
Весь мастер-класс Вы можете посмотреть здесь


Пирожки

1 видео


Товар с OZON.ru

Озон

Неизвестно

Книга Творческий коллектив 105 г

  • Купить
  • 323.00 руб.

Андрей Ильин ("Ковчег"), Жанна Эппле ("Большая любовь"), Петр Красилов ("Не родись красивой") в детективной комедии Геральда Бежанова "Пирожки с картошкой".
Веселая ис�...

Неизвестно

Книга неизвестен 100 г

  • Купить
  • 109.00 руб.

У вас получатся изумительные пирожки. Не сразу. Печь их надо много и часто. Как пекли когда-то наши бабушки. На радость домочадцам. Ведь что может быть вкуснее жарких, румя...

Неизвестно

Книга Александр Селезнев 70 г

  • Купить
  • 83.00 руб.

"Кондитерское мастерство постигается и шлифуется практикой, а это значит, что вслед за сгоревшим пирогом у вас обязательно получится румяный, а после осевшего безе полу�...

Неизвестно

Книга Творческий коллектив 100 г

  • Купить
  • 99.00 руб.

Андрей Ильин ("Ковчег"), Жанна Эппле ("Большая любовь"), Петр Красилов ("Не родись красивой") в детективной комедии Геральда Бежанова "Пирожки с картошкой".
Веселая ис�...

Добавь в свою соцсеть:

Яндекс.Метрика