Готовим дома: Быстрые пирожки в духовке (мастер-класс)
Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.
Поча (турецкая кухня)
Поча - это пирожки в духовке с начинкой или без неё
Состав:
250г мягкого маргарина
2 яйца
дрожжи 20г (я использую свежие дрожжи, можно любые)
сахар 1ч/ложка
соль
мука около 5 стаканов
вода 125 мл
молоко 125мл
Начинка: сыр брынза (можно любую начинку - творог, картошка, оливки)
Процесс:
В миску кладем дрожжи и растворяем водой, добавляем молоко, яйца, у одного яйца отделяем белок от желтка для смазки; добавляем муку, соль, сахар и месим тесто. Оставляем его "отдохнуть" на минут 10-15.
Этапы приготовления:
Тесто разделать на кусочки. На каждый кусочек положить по чайной ложке начинки и сформировать пирожки (вместе с начинкой брынзы кладу кусочек сливочного масла). Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить пирожки на противень на расстоянии друг от друга (при выпечке они увеличиваются в объеме). Накрыть и оставить на 15-25 минут или положить в теплую духовку, дать им постоять.
Перед выпечкой поверхность пирожков смазать желтком. Можно посыпать кунжутом, тмином. Выпекать в духовке при 180°С примерно 20-25 мин.
P/S Я на воде делала тесто, без молока, также маргарин можно заменить растительным маслом.
Приятного аппетита!
Рецепты пирожков
8 ссылок
- Пирожки из дрожжевого теста
- Слоеные пирожки с орехами и вареной сгущенк...
мастер-класс - Пирожки, 122 рецепта / Готовим.РУ
- Рецепт пирожков с капустой на бездрожжевом ...
мастер-класс - Рецепт: Пирожки с яблоками на творожном тес�...
мастер-класс - Домашние пирожки с грибами и капустой / Маст...
- Пирожки и печенье с начинкой — мастер-класс...
- Panzerotti all'acciuga - Пирожки с анчоусами (мастер-к�...
Быстрые пирожки с капустой и грибами
Описание: Быстрые потому, что тесто покупное дрожжевое обычное. Вам только надо приготовить начинку, а она может быть разной и на ваш вкус. :)
30 минут и пирожочки на вашем столе!
Мастер-класс по пирожкам находится тут
Как приготовить тесто для пирожков:
Мастер-классы школы Гастронома
Пирожки
Пирожки - это всегда праздник, даже в их названии слышится слово "пир". И для каждого торжественного застолья на Руси существовал особенный вид пирогов. Отсюда и такое разнообразие их форм и начинок. Пирожки не только вкусны, но и весьма питательны, несколько штук с разными начинками могут заменить обед или ужин. А если вы планируете семейный пикник, то без пирожков вам просто не обойтись.
Предлагаемые варианты пирожков отличаются друг от друга начинкой и формой. Начинку для пирожков следует готовить, пока тесто второй раз поднимается. Формовать из теста шарики и раскатывать их нужно тогда, когда вся начинка уже готова. Подсохшее тесто плохо защипывается, и при выпекании начинка может вытечь на противень. Будет обидно. читать
Форумы, блоги
10 ссылок
- Пирожки в духовке • Готовим дома
- Gotovim.RU2: Пирожки в духовке-в чем ошибка?
- kuking.net :: Мастер-класс - Способ защипывания пи...
- Кулинарный форум Хорошей кухни -> Жареные пи...
- КАРЕЛЬСКИЕ ПИРОЖКИ
- Духовые пирожки
- мастер - класс по жареным пирожкам
- Очень вкусные пирожки
По этому рецепту получаются невероятно вкусные пирожки! - рецепт теста для пирожков в хлебопечке
- Дрожжевое тесто для пирогов, пирожков - Izbushka...
Пирожки с разными начинками
12 ссылок
- Пирожки на кефире
Кулинарный фото рецепт приготовления - Пирожки с тыквой » Кухня » Мастер-классы »
- Пирожки с курагой
- Piccole frittelle di Bologna - Пирожки по-болонски (масте�...
- Постные пирожки
- Panzerotti al prosciutto - Пирожки с ветчиной (мастер-кл...
- Как сделать пирожки "Кус-кус" (мастер-класс ...
- Мастер-класс с фото - Жареные пирожки с вишн�...
- izbushka.com
- ПИРОЖКИ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И С ВАРЁНЫМИ ЯЙЦАМИ
мастер-класс - Греческие пирожки с печеночным паштетом
мастер-класс - Пирожки со щавелем от Н@тулек
Бабушкины пирожки
В 400 гр чуть теплого молока распускаем 25 гр живых дрожжей...
Весь мастер-класс Вы можете посмотреть здесь
Товар с OZON.ru
Озон
НеизвестноКнига Творческий коллектив 105 г
Андрей Ильин ("Ковчег"), Жанна Эппле ("Большая любовь"), Петр Красилов ("Не родись красивой") в детективной комедии Геральда Бежанова "Пирожки с картошкой". |
НеизвестноКнига неизвестен 100 г
У вас получатся изумительные пирожки. Не сразу. Печь их надо много и часто. Как пекли когда-то наши бабушки. На радость домочадцам. Ведь что может быть вкуснее жарких, румя... |
НеизвестноКнига Александр Селезнев 70 г
"Кондитерское мастерство постигается и шлифуется практикой, а это значит, что вслед за сгоревшим пирогом у вас обязательно получится румяный, а после осевшего безе полу�... |
НеизвестноКнига Творческий коллектив 100 г
Андрей Ильин ("Ковчег"), Жанна Эппле ("Большая любовь"), Петр Красилов ("Не родись красивой") в детективной комедии Геральда Бежанова "Пирожки с картошкой". |