Фоторецепт: печенье кефирное
Очень вкусное печенье к чаю. Его главная особенность — можно использовать старый кефир или скисшее молоко.
Нам понадобится:
- 200 г старого кефира (или кислого молока)
- 1 ч.л. соды
- 200 г маргарина
- 0,5 ч.л. соли
- 4 ст. муки
Для прослойки:
- 5 ст.л. рстопленного сливочного масла
- 0,5 ст. сахара
- мак
Добавить кефир, соль, соду. Соду можно не гасить уксусом, но я всегда гашу. Перемешать ложкой, затем выложить тесто на стол и месить руками.
Далее раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Сверху смазываем его растопленным сливочным маслом.
Другие виды печенья к чаю
14 ссылок
- Печенье к чаю
В тесте применяются яйца - Банановое печенье
- Несладкое тминное печенье
- Песочное печенье
- Лимонное печенье
- Творожное печенье
- Американское печенье
С кусочками шоколада - Печенье «Мазурка»
- Абрикосовое печенье с кокосом
- Арахисовое песочное печенье
- Геркулесовое печенье с корице, мёдом и лимо�…
- Гедельбергское печенье
- Ванильное немецкое печенье
- Двойное шоколадное печенье
7 ссылок
- Овсяное печенье
- Кокосовое печенье
- Сметанное печенье
- Ореховое печенье
- Творожно-яблочное печенье
- Шоколадное печенье
- Клубничное миндальное печенье
Рекомендуемые книги
Озон
Аппетитное печенье. Секреты домашней выпечкиКнига Элизабет Бангерт 650 г
Кто сказал, что в домашних условиях печенье пекут только по праздникам? Поверьте, есть множество других поводов порадовать своих близких и друзей домашним печеньем! |
НеизвестноКнига К. А. Бибиков 410 г
Кондитерские изделия Венгрии издавна славятся хорошими вкусовыми качествами, своеобразием и простотой приготовления. В книге содержатся рецепты самых разнообразных и… |
НеизвестноКнига Хилари Уолден 1250 г
Перед вами уникальная книга — настоящая сокровищница рецептов самого любимого и популярного в мире лакомства — печенья. Пошаговые иллюстрации и подробное описание проц�… |
НеизвестноКнига Д-р Эткер 195 г
Перед вами небольшая книжка о вкусных маленьких печеньях. Приведенные в ней рецепты всегда удаются. |
НеизвестноКнига неизвестен 350 г
Песочное и воздушное, шоколадное и фруктовое, пряничное и ореховое — каких только видов печенья не существует на свете! |