Детская кухня. Подборка лучших рецептов

Детская кухня. Подборка лучших рецептов

Пища для детей должна быть им в радость, но при этом важно, чтобы с самого раннего возраста они учились находить удовольствие в свежей и полноценной пище. Эта цель может быть легко достигнута, если самые обычные блюда оформлять и подавать необычным образом.

Детская кухня. Подборка лучших рецептов

Фруктовый салат

Салат из груш, яблок, бананов, мандаринов и киви.
Рецепт :)
Ничего сложного — нарезанный мармелад, самый обычный, выложен на салатницу, т.к. он сладкий и липкий, то прилипает замечательно к стенкам сам.
В салат можно порезать все что есть: груши, яблоки, бананы, мандарины, зеленый виноград, киви.
Все залито 2 банками йогурта с киви (но можно обойтись одной банкой.) Украшено жевательными конфетами, мармеладом, киви, и виноградом Источник

Картофельный салат «зайчик»

Что нужно:
каперсы — 50 г
картофель вареный — 2 шт.
горошек зеленый консервированный — 100 г
сельдерей черешковый — 2 стебля
огурчики маринованные — 2 шт.
окорок варено-копченый — 200 г
майонез — 4 ст.л.
яйца крутые — 4 шт.
фасоль — 1 стручок
петрушка — 2 веточки
перец душистый горошком
соль.

Что делать:
шаг 1

Картофель, сельдерей, огурцы и окорок нарезать кубиками. Добавить горошек, каперсы и майонез, перемешать. Выложить салат на порционные тарелки в виде круглой платформы. Читать дальше

Бутерброды «Бабочка»

Идеи для «детских» бутербродов

Ингредиенты:
хлеб пшеничный — 2 ломтика
сыр плавленый мягкий — 2 ч. ложки
зелень укропа рубленая — 4 ч. ложки
помидоры — 2 шт.
сыр твердый — 4 ломтика
огурец соленый или маринованный — 2 шт.
кетчуп — 1 ч. ложка
лук зеленый — 1 перо

Приготовление:
Ломтики хлеба смажьте сыром.
Сверху посыпьте зеленью укропа.
Огурец разрежьте вдоль пополам. Помидоры нарежьте дольками. Перо лука разрежьте на 4 части.
Из ломтиков сыра вырежьте «крылья бабочек» в виде трапеций.
Уложите дольки одного помидора на хлеб по кругу. Таким же образом уложите дольки второго помидора на оставшийся ломтик хлеба.

В центр каждого образовавшегося круга вставьте по 2 ломтика сыра в виде «крыльев бабочки». На место соединения «крыльев» положите по половинке огурца. Оформите «крылышки» капельками кетчупа. Уложите перышки зеленого лука в виде «усиков». Источник

Детские блюда из яиц

Приготовляйте пищу для детей только из самых свежих яиц. Прежде чем разбить или сварить яйцо, обмойте его теплой водой, чтобы удалить загрязнения. Из яйца можете приготовить яичницу, омлет и другие блюда. Приготовление яичниц, омлетов, запеканок, кремов, мороженого из утиных или гусиных яиц запрещается; они нередко содержат вредные для человека микробы. Яйца варят по-разному: всмятку, в мешочек, вкрутую. Учтите, что при быстрой варке яиц в кипящей воде белок становится более твердым, а желток может оставаться в течение 5—6 минут варки жидким; при замедленной варке (без кипения) желток получается более твердым, а белок жидким. Яйца с надтреснутой скорлупой при варке обычно вытекают, такое яйцо можно варить в соленой воде. Для того чтобы легче очистить крутое яйцо от скорлупы и сохранить натуральный цвет желтка, тотчас после варки надо опустить его в холодную воду. Если надо взбить белки в пену, отделять их от желтков надо очень аккуратно — белки, в которые попало даже немного желтков, взбить очень трудно. Взбивание начинайте медленно и лишь постепенно ускоряйте движение. Помните, что белки нельзя взбивать в алюминиевой посуде, так как они приобретают от этого серый оттенок.

Яичница с колбасой
Яйца 2 шт., колбаса 1 тоненький кусочек, масло сливочное 2 ч. ложки, раствор соли 1/2 ч. ложки. Вареную колбасу очистить от оболочки и нарезать кусочками, после чего выложить на горячую сковороду с маслом и слегка обжарить. Яйца тщательно обмыть, отбить в глубокую посуду и слегка перемешать с раствором соли. Вылить на сковородку с колбасой и жарить до загустения.

Яичница с печенкой
Яйцо 2 шт., печенка 100 г, хлеб пшеничный 40 г, молоко 1/4 стакана, масло сливочное 2 ч. ложки, раствор соли 1/2 ч. ложки. Печенку вымыть, очистить от пленок, нарезать кубиками и быстро обжарить на сковороде с маслом. Охлажденную печенку пропустить два раза через мясорубку вместе с пшеничным хлебом (без корок), замоченным в молоке, затем протереть через сито, влить раствор соли и прокипятить. Взбить яйца с молоком и вылить на горячую сковороду с маслом. Когда яичница загустеет, положить на половину ее пюре из печенки, накрыть блюдо быстро второй половиной и опрокинуть на подогретую тарелку. На сколько порций: 2. Продолжение

Солнечные хлебцы — детские рецепты

Ингредиенты:
хлеб — 2 ломтика
масло сливочное — 1 ст. ложка
яйца — 2 шт.

Приготовление:

С помощью специальной формочки вырежьте в центре каждого ломтика хлеба произвольный символ (сердечко, цветок и т. д.).
Подготовленные ломтики хлеба поджарьте с одной стороны на масле, переверните, аккуратно выпустите в середину яйцо, посолите и жарьте до готовности.
При подаче выложите хлебцы на тарелку и посыпьте рубленой зеленью. Источник

«Веселая компания»

Необходимые продукты:
яйца вареные — 6 шт.
маслины без косточек — 3 шт.
перец сладкий зеленый и красный — 2 шт.
морковь — 2 шт.
картофель вареный — 1 шт.
огурец салатный — 1 шт.
горошек зеленый консервированный — 3 ст. ложки
майонез — 200 г
листья зеленого салата
зелень укропа и петрушки

Способ приготовления:
В веселой компании собрались: 2 мышки, 2 ежика, 2 черепахи, зайчик, поросенок, лягушка-болтушка и крокодил

Для салата картофель, соленый огурец, сладкий перец нарезать кубиками, добавить зеленый горошек и майонез, перемешать.

Приготовленный салат выложить на листья салата, расставить «зверюшек», оформить веточками зелени.

Для «мышек» яйцо разрезать вдоль пополам, из тонкой морковной соломки сделать «усики» и «хвостики», из колечек маслины — «ушки»; «глазки» и «носики» можно сделать из кусочков моркови или маслины.

Для «ежиков» яйцо разрезать поперек пополам, уложить срезом вниз, воткнуть «иголки» из морковной соломки, «носик» и «глаза» — из кусочков маслины.

Для «черепахи» сварить 1 морковь, лучше тонкую, нарезать половину кружочками, из оставшейся вырезать брусочки для «головок» и кубики для «лапок». Яйцо разрезать вдоль пополам, положить срезом вниз, сделать «панцири» из кружочков моркови, приставить «головы» и «лапки». Можно оформить майонезом, выпуская его из бумажного кулечка.

Для «зайчика» , «поросенка» и «лягушки» использовать яйца целиком.
«Крокодила» сделать из салатного огурца. Еще рецепты

Пирожное «ежик»

Для чаепития.

Ингредиенты: 1 пачка маргарина (растопить), 3 желтка, сода гашеная уксусом, 3 ст.л. сметаны, мука (сколько возьмет).
Приготовление: Замесить тесто из перечисленных ингредиентов. Сделать из теста ежиные туловища и выпечь.
Глазурь: 0,5 ст.л. молока, 50 г масла, 1 стакан сахара, 3 ст.л. какао – все ингредиенты перемешать и кипятить 1-2 мин.
Сделать колючки из очищенных семечек, глазки и носик из кусочков изюма. Так же можно использовать любое другое бисквитное тесто. Подробнее см здесь

Мухоморы из яиц и помидор

Шляпки помидор порезать пополам, мякоть вынуть, дать стечь.
Яйца отварить вкрутую. У яиц отрезать кончики сверху и снизу — для устойчивости ножки. На яйца надеть половинки помидор. Майонезом или сливочным маслом выдавить точечки на шляпки. Источник

Зверюшки из марципана

Для «тельца» зверюшек скатайте марципановые «колбаски» толщиной 1 см и длиной 5 см. Чтобы получились «ножки», «колбаску» впереди прорежьте примерно на 1 см. Для «головы» скатайте «каплю» или шарик из марципана. Отдельные части марципана склейте друг с другом сахарной водой.

Огромный простор для творчества дает марципан.

«Кошка»
На передних «лапках» сделайте мелкие надрезы, тогда у «кошки» появятся «коготки». На «голове» из острых кусочков миндаля сделайте «ушки», из шоколадной крошки — «глаза» и «усы», из окрашенного в красный цвет марципана — «нос» и «хвост».

«Заяц»
Чтобы получились «ушки», каплеобразную «голову» «зайца» сверху прорежьте ножницами. Точки из шоколадной глазури образуют «глаза». «Хвост» вырежьте из дудника или засахаренной апельсиновой корки. Ушками могут послужить также две половинки миндального ореха.

«Мышка»
Чтобы получилось «тельце» «мышки», марципановой «колбаске» длиной 5 см и толщиной 1 см придайте форму груши. «Глаза» можно сделать из шоколадной глазури, «ротик» и «хвост» — из окрашенного в красный цвет марципана. Подробнее см здесь

Боровички из яиц

Отварить яйца, срезать с них верхушки. Затем эти верхушки прокипятить в чайной заварке — они станут коричневыми. Аккуратно вынуть желток. Приготовленной смесью из желтка, шпрот, майонеза и зелени нафаршировать яйца.
Яйца поставить на блюдо срезом вниз, а сверху накрыть шляпкой. На большое блюдо покрошить любую съедобную зелень (получится травяная лужайка), на “лужайку” расставить “боровички”. Получается вкусно и красиво. Источник

Рулет из телятины

Ингредиенты

Телятина 500-600 гр.
Свиное сало 100 гр.
Яйца 4 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 4 зубчика.
Петрушка, кинза, укроп по вкусу.
Белый батон 50 гр.
Молоко три ложки.
Мука 2 ложки.
Каперсы 20 гр.
Орегано, специи для мяса, соль по вкусу.
Читать дальше

Фаршированый картофель

Это вариация на тему пюре с котлетами. Соответственно нам понадобится картофель и мясной фарш.Солим.Вырезаем специальным приспособлением серединку из картофеля и заталкиваем туда подготовленный фарш.Делаем подливку из томатной пасты и майонеза, все заливаем и ставим в духовку.
Доводим до готовности, перед подачей посыпаем сыром.
Картофельные сердцевинки не выбрасываем, их можно отварить. Подробнее здесь

Можно отдельно оформить детское блюдо.

Блины с вишней

Ингредиенты

Для блинов:
Мука 200 гр.
Молоко 200 гр.
Яйца 2 шт.
Масло растительное.
Соль, сахар по вкусу.
Сода пищевая 1 щепотка.
Для начинки:
Творог жирный 300 гр.
Вишнёвое варенье 150 гр.
Сахар по вкусу.
Ваниль по вкусу.
Читать дальше

Булочки в виде зверушек

3 стакана не просеянной пшеничной муки; 1 пакетик сухих быстрорастворимых дрожжей; 1 столовая ложка растительного масла; 2 чайные ложки прозрачного меда; 1,25 стакана чуть теплой воды; 1 взбитое яйцо; смородина для украшения.
Рецепт на 8 булочек. Читать дальше

Тыква фаршированная изюмом, рисом и маком

1 небольшая круглая тыква
несколько горстей риса (лучше сорта «Жасмин»)
изюм — 1-2 горсти
мак — 1-2 горсти
молоко — около 0.5 л
сахар — 1-3 столовые ложки
сливочное масло — 1 столовая ложка
Читать дальше

Баранина отварная с овощами

Состав: Баранина 120, картофель 75, морковь 30, репа, брюква 30, петрушка 10, лук репчатый 30, специи, зелень, чеснок.

Грудинку, лопатку баранью рубят кусочками вместе с костями, кладут в кастрюлю, добавляют воды (1 л на 1 кг) и варят 10-15 мин, снимая пену. Баранину кладут в глиняные горшочки, добавляют картофель, морковь, репу, брюкву, лук, нарезанные дольками, капусту, нарезанную квадратиками, соль и варят. Часть картофеля вынимают, мнут и добавляют снова к баранине, кладут мелкорубленый чеснок, специи и доводят до кипения.
Источник

Рис с овощами и мясом

Из чего делаю:
Рис с овощами и мясом (детям)! Очень нежное блюдо!
- 100 гр. моркови
- 150 гр. лука
- 150 гр. риса
- воды в 2 раза больше риса (около 400 мл.)
- 300-500 гр. крыльев курицы
- соль, перец, маленькая лаврушка
- немного растительного масла

Читать дальше

Яблоки в тесте

Ингредиенты
* 250 г маргарина
* 400 г муки
* 8 яблок (по 80-100 г)
* сахарная пудра
* 8 ст. л. любого варенья с ягодами или без них
* 3/4 ч. л. куркумы
* 4-5 ст. л. воды

Способ приготовления:
1.Положите маргарин в морозильник на 15 минут.
2. Просейте муку в миску.
3. Холодный маргарин натрите на крупной терке. Смешайте с мукой. Перетрите муку с маргарином руками в крошку
4.Постепенно (по одной) добавьте 4-5 ст. л. воды и вымесите тесто до гладкости. Количество воды зависит от муки: тесто должно легко раскатываться.
5.Заверните тесто в пищевую пленку и положите его холодильник на 30 минут.
6.Из вымытых яблок вырежьте сердцевину с семенами.
7.Внутрь каждого яблока положите 1 ст. л. варенья (если нет варенья, положите сахарную пудру).
8. Нагрейте духовку до 180-200°С.
9.Раскатайте тесто в тонкий пласт, и разрежьте его на квадраты такого размера, чтобы в каждый квадрат можно было завернуть яблоко.
10 Небольшой кусочек теста (примерно 30 г) перемешайте с куркумой и отложите на время.
11Каждое яблоко заверните в тесто и красиво залепите верхушку .
12Украсьте завернутые яблоки полосочками теста с куркумой.
13 Выложите яблоки на смазанный маслом противень.
14Выпекайте 15-20 минут на среднем уровне духовки. 8 штук Подроднее здесь

Блинчики со сливочно-творожным кремом

Испечь тонкие блинчики.
Приготовить крем. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильной эссенцией, во взбитые сливки добавить рикотту, хорошо перемешать до однородного состояния. Украсить готовые блинчики. Можно украсить стружкой из апельсиновой цедры. Источник

Плюшки

состав: яблоки, сахар,
пачка готового слоёного недрожжевого теста, яйцо для смазки,
корица и сахарная пудра для посыпки (по желанию).

Яблоки очистить от кожуры, порезать пополам, вырезать сердцевину в форме «ямки», куда насыпать сахар — чем кислее сорт яблок, тем сахара сыпьте побольше.
Завернуть каждое нафаршированное сахаром яблоко в тонко раскатанное слоеное тесто так, чтобы края защипывались сверху.
Смазать плюшки яйцом и в горячую духовку (200-225 градусов) минут на 20, до пышной золотистой корочки.

если яблоки взять сочные, то плюшки протекут, но будут только вкуснее.
Источник

Детское печенье

Ингредиенты: Основное тесто для печенья:
На 20 шт
170 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
1 яичный желток
225 г простой муки, просеяннойм плюс немного для раскатывания

Читать дальше

Тарталетки с луком-пореем и мидиями.

Для теста вам потребуется:
* 225 г пшеничной муки
* 125 г сливочного масла (подержать в морозильнике)
* 0,5 ч. л. соли
* 1,5 ст. л. воды
Для тарталеток вам потребуется:
* 2 крупных красных перца
* 300 г вареных мидий
* 2 больших стебля лука-порея
* 200 г нежирных сливок
* 2 крупных яйца
* 2 ст. л. оливкового масла
* 6 веточек свежей петрушки
* 1 ст. л. горячей воды
* 1/2 ч. л. куркумы
* молотый черный перец
* соль
Читать дальше

«Один дома»

Продукты:

* Печенье — 5 шт.
* Творог — 250 г.
* Йогурт — 120 г.
* Сахар — 2 ст. л.
* Ягоды смородины или другие — 1/2 стакана.
* Киви — 1 шт.



Способ приготовления:

1. Прямоугольную форму выложить плёнкой или фольгой.
2. На дно выложить печенье — 1 слой.
3. Творог, йогурт, сахар — смешать.
4. Половину киви порезать кубиками.
5. Ягоды и порезанный киви добавить в творожную массу.
6. Ягодно-творожную массу равномерно выложить на слой печенья.
7. Сверху массу «закрыть» печеньем.
8. Торт поставить в морозилку на 1 час.
9. Перед подачей форму на несколько секунд опустить в горячую воду.
10. Торт перевернуть, выложить на блюдо и снять пёнку или фольгу
11. В конце торт украсить ломтиками киви и ягодами.
Приятного аппетита! Исчтоник

Творожное рафаэлло

Состав
детский творожок (без изюма) — 2 шт,
лимон — 0,5 шт,
сахар — 1 ст. ложка,
овсяное печенье — 3-5 шт

Приготовление
Из творожка скатать шарики величиной с грецкий орех.
Лимон вымыть, натереть на мелкой терке вместе с цедрой, добавить сахар и хорошо перемешать.
Овсяное печенье измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.
Обвалять каждый шарик в крошке из печенья.

* можно обвалять шарики в бисквитной крошке

Сверху, в серединке, сделать небольшую но достаточно глубокую воронку и положить туда тертый лимон с сахаром. Источник

Пасха из творога.

Нам потребуется: 500 г творога, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 100 г сахара, 1 яйцо, 100 г манной крупы, 100 г изюма.
Для украшения: сухое молоко, сгущенное молоко, пищевые красители.
Читать дальше

Мясной закусочный торт.

* Тостерный хлеб
* 1 пачка(227гр) сливочного сыра
* 2-3 зубчика чеснока
* 2 ст.л. сметаны
* 3 ст.л. майонеа
* 0,5 болгарского перца(красного)
* 1 маленький соленый огурчик
* 4 кусочка буженины
* 1 запеченый куриный окорочек
* ветчинная нарезка

Форму для кекса застелить пищевой пленкой, дно и бока выложить вечинной нарезкой.С тостерного хлеба срезать горбушки.На дно формы положить слой хлеба, пустые отверстия тоже закрыть вырезанными по форме кусочками хлеба.Затем выложить первый соус, опять слой хлеба, слегка прижать, выложить второй соус, слой хлеба, слегка прижать и слой ветчинной нарезки(можно и не делать последний ветчинный слой).
Соус:
Смешать сливочный сыр(комнатной Т*) со сметаной, майонезом и продавленным чесноком.Разделить соус на две части, в первую добавить мелко нарезанную буженину и перец, во вторую окорочек и соленый огурец.

Торт поставить в холодильник на несколько часов.Перед подачей перевернуть на блюдо. Подробнее здесь

Нежный сливочный торт

Тесто:
4 яйца
4 ст.л. горячей воды
150г сахара
1 пакетик ванильного сахара (8г)
150г муки
1 ч.л. разрыхлителя
100г миндальной крошки
Начинка:
500 мл сливок 33%
1 пакетик сухого ванильного пудинга (или десерта Galetta от Dr Oetker)
Крем:
300 мл сливок 33%
5 ст.л. сахара
1 пакетик загустителя сливок
Для украшения:
миндальные хлопья
виноград Читать дальше

Торт «Трям! Здравствуй!»

Детские торты

Состав

1й корж
6 яиц, белки отделить от желтков в разные миски
1 стакан сахара
1 п. разрыхлителя
1п. ванилина (1,5гр)
1 1/2 стакана муки


Белки взбить с сахаром до устойчивой пены. По одному добавить желтки. Затем добавить разрыхлитель и муку. Выпекать в смазанной маслом и присыпанной мукой форме минут 20-30 при температуре 180. Остудить на решетке.
Бисквит получается очень высокий! Можно разделить массу на две части и выпекать два коржа в разных формах, а можно пропорции уменьшить вдвое!
2й корж
Все тоже самое, что и в первом, только добавить 1 1/2ст.л. какао
Крем
2 пачки ванильного пудинга
0,5 л. молока
1 пачка сливочного масла
0,5 стакана сахарной пудры
1стакан грецкий рубленных орехов
Ганаш
250 мл сливок 40%
25 гр сливочного масла
200 гр горького шоколада, поломанного на кусочки
Положить сливки в кастрюлю и довести почти до кипения. Снять с огня и добавить масло и шоколад, разломанный на кусочки. Дать постоять несколько минут, пока шоколад не растает, затем перемешать. Дать немного остыть и украшать торты, пока ганаш еще теплая.
Читать дальше

Рецепт мороженого из йогурта с клубникой

Ингредиенты для рецепта мороженого:
(этот рецепт мороженого рассчитан 4 порции)
225 г свежей клубники
1 яичный белок
300 г нежирного натурального йогурта
жидкий заменитель сахара (не обязательно)
10 г (2 ч. л.) желатина в порошке
несколько ягод клубники для украшения

Способ приготовления мороженого:
Удалить листья и чашелистики с клубники и нарезать ягоды.
Смешать ягоды с йогуртом в миксере до получения однородной смеси.
Распустить желатин в 30 мл (2 ст. л.) кипятка в маленькой мисочке. Поставить ее в большую посуду с кипящей водой, доходящей до половины высоты мисочки.
Желатин не размешивать, пока он сам не распустится и жидкость не станет прозрачной.
Тщательно смешать желатин с клубничной смесью. Влить в низкую форму и замораживать, пока края не затвердеют.
Вынуть смесь из морозильника, поместить в охлажденную посуду и взбивать, пока не станет однородной. Снова выложить в низкую форму и поставить в морозильник.
Опять вынуть смесь из холодильника, поместить в охлажденную посуду и взбивать миксером до однородности. В отдельной посуде взбить в крепкую пену белок.
Постепенно подмешать белок к клубничной смеси, добавляя ее по частям.
По желанию добавить жидкий заменитель сахара, затем вновь поместить смесь в форму и заморозить окончательно.
Мороженое вынуть из морозильника за 20 минут перед тем, как подать на стол, чтобы оно немного оттаяло. Разложить в формочки и украсить свежей клубникой. Подробнее см здесь

Пряничный домик №2

Копия поста с сайта LiveJournal

Пользователь vitoria 26 декабря 2008 в 12:32:00 писал:

Entry tags:пряничный домик Пряничный домик №2
Детская кухня. Подборка лучших рецептов

И в этом году мы вместе с детьми делали пряничный домик,печенье.
Как то так получается что печенье дети съедают сразу не дав ему «настояться».
Им нравится есть его твёрдым,хрустящим а вот я люблю когда они полежав недельку,другую.
Айсингом украшала моя дочка с моей помощью,а мальчишки раскатывали,вырезали,посыпали конфетками.

За работой позировать нет времени
Детская кухня. Подборка лучших рецептов
решили всё таки
Детская кухня. Подборка лучших рецептов

А так делался домик:
найдя в интернете лекала домика.я их распечатала,вырезала.
Тесто раскатала сразу на бумаге для выпечки, положила шаблон и по нему вырезала формы домика

Детская кухня. Подборка лучших рецептов

в окошки насыпала наколотые леденцы

Детская кухня. Подборка лучших рецептов

выпекала в духовке.
Детали соединяла при помощи айсинга,процесс увы не сфоткала закончились батарейки(как всегда)

рецепт пряничного теста

Advertisement

Копия поста с сайта LiveJournal

Пользователь mi_mi_no 12 2008 в 07:07:00 писал:

Entry tags:дети http://community.livejournal.com/bebe_cuisine/ — детская кухня (от нуля и далее)

http://www.det-dieta.ru/index.html — детская кухня

http://malyshi-find.livejournal.com/9905.html

http://blog.kp.ru/users/735975/post59605911/ — детский новогодний стол Advertisement

Рекомендую купить

Озон

Неизвестно

Книга неизвестен 190 г

Книга рассчитана на всех, кто так или иначе имеет отношение к воспитанию детей: родителей, педагогов, врачей, кулинаров. Предисловие содержит подробную аргументацию цел�…

Детская кухня раздельного питания

Книга Н. Семенова 290 г

Эта книга — вторая работа Н.А.Семеновой по кухне раздельного питания. В ней небольшие разделы: «Азбука здоровья», пищеварительная система человека вообще и детского орган…

Детская кухня

Книга 130 г

Готовить для детей — задача нелегкая, но благодарная, ведь полноценное детское питание — основа здоровья ребенка и его долголетия в будущем.
Диетологи считают, что сб…

Неизвестно

Книга неизвестен 1175 г

Чтобы вырастить своего ребенка здоровым и крепким, помочь его организму правильно развиваться и обеспечить запасом жизненных сил на многие годы, нужно в первуюочередь…

Неизвестно

Книга О. С. Блейз 355 г

Вы хотите позаботиться о самом дорогом? О полноценном и здоровом питании для вашего малыша?
Эта книга — настоящий кладезь оригинальных рецептов вкусных и полезных б�…

Неизвестно

Книга неизвестен 220 г

Здоровье ребенка во многом зависит от того, как и чем он питается. Нужно позаботиться о том, чтобы еда вашего малыша была разнообразной по составу продуктов, способу приг…