Фоторецепты: на скорую руку. Суп из плавленного сырка

Фоторецепты: на скорую руку. Суп из плавленного сырка

Этим компасом хочу открыть серию рецептов на скорую руку. В этом бешеном ритме, в котором мы живем, не всегда хватает время на сложные блюда, а есть то надо каждый день. Ждите обновлений и скоро по компасам можно будет составить меню на день из lifehack-рецептов!


Раз в сутки - суп должен быть в желудке!

суп, суп на скорую руку

Раньше считалось, что отсутствие ежедневного супа — это свидетельство неблагополучия в семье. Сегодня при всех спорах о питании, правильном, неправильном, раздельном, вегетарианском, в пользе супов, кажется, не сомневается никто. Мы все знаем, что ребенку обязательно надо каждый день есть суп. Зачем? Чтобы быть здоровым….

Обязателен ли суп или можно обойтись без первого блюда? >>

Cуп - лучшая диета >>


Из чего готовить?

Нам потребуется:

  • Мясо отварное - 200 гр (или сосиски 4 шт);
  • Плавленный сырок без добавок - 1шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Картофель - 3-4 шт;
  • Лук - 2 шт;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Томатная паста.

Зелень, приправы: хмели-сунели, лавровый лист.


Этапы приготовления

Наливаем воду в кастрюлю, когда вода закипит, закидываем порезанный кубиками картофель, лавровый лист, соль.

суп, картофель

Пока картофель варится, лук режем полукольцами, и жарим на сковороде до золотистого цвета.

В это время морковь трем на терке, и добавляем к луку. Как морковь поджарится, добавляем 1ч. л. томатной пасты. И жарим еще минуты три на маленьком огне.

Теперь пора заняться плавленным сырком, разминаем сырок толкушкой, добавляем 6ст. л. воды комнатной температуры, и размешиваем сырок в воде толкушкой до исчезновения комочков. Добавляем 6ст. л. горячей воды, и размешиваем до однородной массы.

плавленный сырок, специи, рецепты на скорую руку, быстросуп

Выливаем подливу в кастрюлю.

Режем укроп, выдавливаем в него чеснок, перемешиваем. Стебельки от укропа не выкидываем! Нельзя так продуктами разбрасываться. Стебельки связываем ниткой.

Когда картофель готов, вынимаем лавровый лист. Всю нашу подливу со сковороды переливаем в кастрюлю. Добавляем немного специй, я люблю хмели-сунели. Режем мясо, или сосиски и добавляем в суп. Даем закипеть, ставим на маленький огонь и через 4минуты отключаем. Кладем стебельки от укропа, и даем супу настояться минут 10-15.


Суп готов!

Наливаем суп в тарелку, посыпаем зеленью, и садимся обедать!

Приятного вам аппетита!!!




Если у вас есть вопросы - задавайте!

Есть замечания - пишите!

Есть свои рецепты - делитесь, для этого у нас есть группа


Фоторецепты. Готовим легко.

До скорых встреч!!!


Полезные ссылки по теме

Добавь в свою соцсеть:

Яндекс.Метрика