Готовим дома: Турецкое блюдо «Карныярык» (мастер-класс)

Готовим дома: Турецкое блюдо

Кулинарный мастер — класс, рецепты с пошаговым фото.Карныярык – блюдо из фаршированного баклажана. Название блюда, карныярык, переводится с турецкого как «разрезанный живот», а само оно представляет собой половинки баклажанов, начиненные фаршем и специями.

«Карныярык» — Karnıyarık

“Разрезанный живот”

Состав
- Баклажаны средней величины — 6-8 штук
- Растительное масло для обжарки баклажанов
- Оливковое масло — 1/4 стакана для приготовления начинки
- Лук — 2- 3 штуки
- Фарш 200 гр
- Помидоры средней величины 4 штуки
- Зеленый перец 3 штуки
- Чеснок — 4 зубчика
- Петрушка — 1/2 пучка
- Соль
- Черный перец и красный молотый
- Томатная паста 1 ст.л
- Горячая вода или мясной бульон — 1 стакан

Этапы приготовления:

Готовим дома: Турецкое блюдо

Готовим дома: Турецкое блюдо

1. Вымыть баклажаны и срезать их кожицу вдоль тонкими (1 см) полосками так, чтобы получилась «зебра» (т.е. полоска кожицы — полоска мякоти, черешки и кончики не срезаю).

Готовим дома: Турецкое блюдо

Надрезать их вдоль примерно до середины.
Посолить и оставить минут на 20 в холодной воде.

Готовим дома: Турецкое блюдо

2. Лук и чеснок мелко порезать.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и тоже мелко порезать.
Петрушку измельчить.

Готовим дома: Турецкое блюдо
Готовим дома: Турецкое блюдо

3. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла поджарить лук, чеснок (2 зубчика) до золотистого цвета, добавить фарш и тушить до испарения сока фарша, затем добавить помидоры
и жарим до испарения всей воды (сока) начинки.

Готовим дома: Турецкое блюдо

Снимаем с огня солим, перчим, добавляем петрушку и перемешиваем.

Готовим дома: Турецкое блюдо

4. Баклажаны обжарить в кипящем подсолнечном масле так,
чтобы оставшаяся кожица обуглилась, мякоть подрумянилась, а баклажаны стали мягкими.

Готовим дома: Турецкое блюдо

5. Вынуть на салфетку , чтоб стекло лишнее масло.

Готовим дома: Турецкое блюдо

6. Баклажаны выложить в форму или на противень.
Раскрыть разрезы в баклажанах и нафаршировать их подготовленной начинкой.

Готовим дома: Турецкое блюдо

7. Сверху кладем по кусочку помидора и перчика.

Готовим дома: Турецкое блюдо

8. Растворить томатную пасту в кипяченной воде,
добавить 2 зубчика чеснока и вылить соус в противень.

Готовим дома: Турецкое блюдо

Готовим дома: Турецкое блюдо

9. Поставить в предварительно разогретую духовку (200 градусов) на 20 — 25 минут.
Подаем с рассыпчатым рисом и овощным салатом.

Приятного аппетита!

Karniyarik 1 / Eggplant split belly (Turkish Cuisine)

Karniyarik 2 / Eggplant split belly (Turkish Cuisine)

2 видео

  • Готовим дома: Турецкое блюдо
  • Готовим дома: Турецкое блюдо

Мусака

Это традиционное блюдо из баклажанов

Готовим дома: Турецкое блюдо

мастер-класс тут

Примечания

Товар с OZON.ru

Озон

Неизвестно

Книга неизвестен 50 г

Кухня Турции, оказавшая огромное влияние на кулинарию Средиземноморья и балканских стран, славится разнообразием овощных блюд, кушаний из рубленого мяса, кондитерских ...

Неизвестно

Книга неизвестен 40 г

В брошюре читатель найдет немало интересных сведений и легенд о Турции, рецепты приготовления самых популярных блюд (кебабов, пловов, овощей, лакомств, кофе по-турецки), �...