Печенье. Подборка лучших рецептов
Все мы с детства любим сладости, кондитерские изделия, а особенно печенье. И даже став уже взрослыми и состоятельными людьми, мы с удовольствием можем побаловать себя любимым вкусом печенья.
Можно сказать, что история печенья — это кулинарная история человечества, так как печенье в рационе человека появилось практически одновременно с хлебом.
Первое печенье отличалось от тех, которое мы привыкли употреблять в нашей повседневной жизни. Оно было несладкое — сахар появился гораздо позже и до того времени вкус печенья был не самым приятным. Сахар является неотъемлемым ингредиентом в рецептах приготовления любых кондитерских изделий, в том числе и печенья.
Если в Европе печенье изготовляли по большей части из пшеничной муки, то в странах Востока употреблялась рисовая мука. Позднее печенье стали изготавливать из овсяной, кукурузной и других видов муки. Войны, торговля, путешествия — все это способствовало обмену рецептами печенья между разными народами.
Печенье — лакомство, которое уже давно заняло свое место на нашем столе. Далее
Печенья — это порционная выпечка, приготовляемая обычно из бездрожжевого теста. Печенье бывает сладкое, сдобное и несладкое — галеты, крекеры и т. д. Видов и сортов печенья — сотни, если не тысячи. Это и рассыпчатое восточное курабье, и печенье с начинкой или в глазури, с изюмом, орешками, маком или шоколадом, крошечные сухие бисквиты или коржики, слоеные палочки и хрустящие рулетики… Печенье не только вкусное и питательное лакомство, почти все виды печенья хранятся довольно долго и этим удобны. К чаю, кофе и какао, с соком и лимонадом — за изысканно сервированным столом или в походе, повсюду найдется ваза или обычный пакетик хрустящего печенья. И, как в детстве, именно к нему потянется рука, потому что нет человека, который бы не любил сладкое рассыпчатое печенье. Далее
Печенье – это не просто (история)
Мексиканское печенье
Это нежное рассыпчатое печенье, традиционно подают гостям на мексиканских свадьбах.
на 60 маленьких печенек
1 чашка (100 гр) любых орехов
225 гр сливочного масла, комнатной температуры
1/2 чашки сахарной пудры
1 ст л натуральной ванильной эссенции или любого ликёра
1/2 ч л соли
1 1/2 чашки цельнозерновой пшеничной муки
1 чашка овсяной муки
1 чашка сахарной пудры для обсыпки
Обжарить орехи, остудить и измельчить в процессоре в мелкую крошку (можно добавить 1 ст л сахарной пудры, чтобы крошка не превратилась в пасту).
Читать дальше
Хворост (Литовская кухня).
4 стакана муки,
4 яйца,
2 стакана сметаны,
4 ст. л. сахара,
соль на кончике ножа,
пол-литра растительного масле.
Хорошо перемешать яйца, сметану, соль и муку. Тонко раскатать тесто, нарезать его тоненькими и сделать из них бантики.
Хворост опустить в кипящее масло и жарить до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Источник
печенье «Грибы»
СОСТАВ
ТЕСТО:
200 г маргарина
2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан крахмала
~800 г муки
ваниль
щепотка соли
1/2 ч.л соды загасить уксусом
СИРОП:
2/3 стакана сахара
4 ст ложки воды Читать дальше
печенье «Медовые капли»
Состав:150г (~0,5 стакана) меда, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 200г сметаны, 40г (=2 ст ложки) сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1 ч ложка (без верха) соды, 1/3 ч ложки соли, ванилин
Читать дальше
Шортбред (масляное печенье)
Вам потребуются: масло сливочное — 300г; мука — 350г; сахарная пудра — 100г
Далее
«Орешки»
Необходимые продукты:
мука пшеничная — 400 г
яйцо — 2 шт.
сахар — 100 г
маргарин — 250 г
соль и сода — по 1/2 ч. ложке
уксус — 1 ч. ложка
молоко сгущенное — 1 банка
орехи очищенные — 200 г Читать дальше
Творожное печенье «Розочки»
Состав:250г творога, 200~250г сливочного масла или маргарина, ~2 стакана муки, 3 желтка, 0,5 ч ложки соды (гашеной уксусом)
БЕЗЕ
3 белка, 1 стакан сахара, 0,5 стакана измельченных орехов
Читать дальше
Овсяное печенье
Вам потребуются:овсяные хлопья — 1 стакан; мука -1 стакан; сахар — 1/2 стакана; мед — 1/2 стакана; сметана — 1/2 стакана; яйцо — 1 шт.; масло — 100г; сода — 1/2 ч. л.
Далее
Шоколадные желуди
Ингредиенты
* Яйца 2 шт.
* Сливочное масло 160 г
* Сахарный песок 140 г
* гашеная сода 1/4 ч.л. (или чуть меньше)
* Ванилин
* Мука 360 г (ориентировочно)
* Шоколад 1 плитка
* Молоко ~ 5-6 ст.л
Далее
Соленые крекеры с семенами льна
- 125 г муки
- 1/ 2 ч л разрыхлителя
- 1/ 2 ч л сахар
- 2 ст л семена льна
- 60 мл молоко
- 2 ст л растительного масла
. Нагреть духовку до 200 С
. Смешать муку с разрыхлителем, солью , сахаром и семенами льна
. Постепенно добавляя молоко и масло ,замесить тесто
. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 15- 20 минут
. Разделить тесто на 2 части
. Раскатать каждую часть в квадрат толщиной 2- 3 мм и порезать на 12 треугольников.. или вырезать формочкой крекеры
- Выложить на выстеленный бумагой или смазанный маслом противень и выпекать 15- 20 минут до золотистого цвета Источник
Советы выпечки печенья. Рецепты
14 ссылок
- Журнал кулинарных открытий
- Миллион меню
- Хорошая кухня
- Рецепты печенья
- ПЕЧЕНЬЕ
- Печем печенье
- Печенье из зерна пищевой белозерной кукуру�…
- Советы выпечки печенья
- Рецепты печенья
- «Лепестки лотоса»
- «Сладкие Грезы» — печенье и выпечка.
- Сластёнка.Много рецептов печенья
- Рецепты печений от Ирины
- Два рецепта овсяного печенья
Агата
Необычность этого рецепта в том, что взбитые белки ставятся в разогретую духовку, которую сразу нужно выключить.
Ингредиенты
* 5 яиц,
* 350 гр. сахара,
* сливочное масло,
* сок и цедра половины лимона,
* 50 гр. черного шоколада,
* 150 мл. сметаны или сливок
Инструкции
Взбить белки с 250 гр. сахара в пышную пену, выложить в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 250 градусов духовку, после чего духовку выключить и не открывать в течении пяти часов.
Из желтков, оставшегося сахара, сока и цедры лимона приготовить на пару густой крем. Нанести на печенья остывший крем, украсить взбитой сметаной (или сливками) и тертым шоколадом.
Лучше всего подать через пару часов. Источник
Двухцветное печенье
250гр сливочного масла комнатной температуры растираем со стаканом сахара.
Добавляем 2 яйца,
2 ст.л. сметаны,
1 ч.л. без горки соды, гасим ее уксусом,
3 стакана муки и 1 стакан крахмала.
Размешиваем тесто, делим на две половины.
В одну добавляем 2 ст.л. какао-порошка, в другую 1 пакетик ванильного сахара и цедру с одного лимона.
Кладем обе части в холодильник на 2 часа.
Теперь делим каждую часть на 4 куска, раскатываем и придумываем рулетики.
Теперь острым ножом режем рулетики на печенья, выкладываем их на сухой противень и ставим в раскаленную духовку на 250 градусов минут на 20. Исчтоник
Рецепты
15 ссылок
- Пища богов
- Творожное печенье Ушки
- Сухарики с ореховой корочкой
- Песочное печенье с шоколадом
- Ма-Sonsкое печенье
- Безе с бананами
- Овсяное печенье
- Базельские брунели (Печенье)
- ПЕЧЕНЬЕ для БУТЕРБРОДОВ
- Приготовление ароматизированного песочног…
- Печенье «Эспрессо»
- Печенье «Серпантин»
- Печенье «Шишки, орешки, белочки, желуди»
- Рождественское печенье с сахарной глазурью
- Рождественское печенье. Мастер-класс
Лимонное печенье
Ингредиенты:
Основа
2 стакана муки (без горки)
1/2 стакана сахарной пудры
1 стакан (прибл. 230 г) масла или маргарина
Начинка
1 банка сгущенного молока
4 яйца
2/3 стакана лимонного сока
1 ст. ложка муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
1 ст. ложка натертой лимонной цедры
Источник
Американское печенье с кусочками шоколада
Это рецепт из простых легко доступных ингредиентов, очень простой — нужно только отмерить, перемешать и испечь.
На 12 шт:
300 г горького шоколада
100 г молочного шоколада
100 г коричневого сахара
85 г сливочного масла комнатной температуры
100 г арахисового масла, хрустящего (см ниже)
1 яйцо
1/2 л ванильного экстракта
100 г блинной муки
100 г соленого поджаренного арахиса
Далее
Хаменташн (Hamantaschen)
Это печенье традиционно выпекают на еврейский праздник Пурим.
на 50 печений
Тесто
2 3/4 чашки (380 гр) муки
1/2 чашки (100 гр) сахара
1 ст л пекарского порошка
1 ст л апельсиновой или лимонной цедры
1/2 ч л соли
225 гр (2 палочки) сливочного масла
2 яйца
2 ст л молока или кефира
1 желток + 1 ст л молока (для обмазки)
Начинка
1 стакан мака
1/2 стакана молока
1/2 стакана мёда
1/4 стакана изюма
по 1 ст л лимонного сока и цедры
1/2 ч л корицы (по желанию)
100 гр миндальной пасты или 1/2 чашки мелко порубленных орехов (по желанию) Далее
Печенье «Радужное»
Тесто:
3 стакана муки,250гр.масла,3желтка,1стакан сахара или сахарной пудры,1пакетик ванильного сахара.
Начинка:
Любое повидло или мармелад. Читать дальше
Печенье с кокосовой стружкой
На 72 печенья понадобится
330г сливочного масла комнатной теипературы
2 чашки сахара
1 ст.ложка цедры апельсина
2 ч.л. ванильной эссенции
31/4 чашки муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 1/2 сушеной клюквы
11/2 чашки кокосовой стружки
Далее
Шоколадное печенье «Трюфель»
Ингредиенты :
* 200 гр шоколада, порезать
* 90 гр (6 ст л) несолёного сливочного масла
* 110 гр (1/2 чашки) мелкого сахара
* щепотка соли
* 3 яйца
* 1 ч л ванильной эссенции
* 210 гр (1 1/2 чашки) муки
* 25 гр (1/4 чашки) несладкого какао порошка
* 1/2 ч л пекарского порошка
* 3/4 чашки сахарной пудры
Описание ::
Это печенье имеет очень праздничный вид, а по вкусу напоминает мягкие шоколадные пряники.
Перед формированием печенья тесто нужно хорошо охладить.
выход: 40 печенек. Продолжение
Итальянское печенье «Дамские поцелуйчики»
Восхитительное итальянское печенье «Baci di dama». Оригинальный итальянский рецепт предусматривает использование миндаля. Однако при желании вкус печенья можно разнообразить другими орехами — например, фундуком или кешью.
Рецепт 1:
100 г миндаля
100 г сахара
100 г муки
80 г сливочного масла
1 пакетик ванили
200 г горького шоколада
Далее
«Kурабие бакинское»
Сливочное масло (не советую с маргарином, вкус не тот) — 175 гр
Сахарнахая пудра — 80 гр
Мука — 300 гр (у меня ушло чуть больше)
яичный белок — половина 1 яйца (около 20 гр получается).
Масло взбейте как следует с сахарной пудрой до однородной массы, затем добавьте белок и тщательно взбейте. В конце просейте муку в массу и продолжайте взбивать до тех пор, как не получится однородная, приятная на ощупь масса.
На противень, устланный бумагой, выдавите «ромашки». В середину ромашек положите повидло. Положите цвета потемнее, чтобы ярко вырисовывались. Можно и желтого цвета — абрикосовое варенье.
Разогрейте духовку до 250 гр и положите печенья в духовку и пеките около 10 минут. Печенья пекутся очень быстро, поэтому не сводите глаз с печки, иначе у вас курабие сгорят. Источник
Сладкая колбаска
Состав
- 100 г. сливочного масла
- около 300 г. печенья
- 4 ч.л. какао
- ½ стакана орехов
- ½ банки сгущёнки
Далее
Шоколадные бискотти
2 стакана муки
1/2 стакана какао
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
100гр. размягченного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 шоколадка(100 гр)
пакетик ванильного сахара
Далее
Морковное печенье
Копия поста с сайта LiveJournal
Пользователь sonulya 19 декабря 2007 в 09:53:00 писал:
Entry tags:выпечка, морковь, печенье Морковное печенье
Мягкое, ароматное печенье по-вкусу напоминает carrot cake — морковный торт. Печенье по рецепту замечательной Ayn, привожу рецепт дословно. Мое единственно отступление от рецепта — изюм я замачивала в темном роме, все никак не собирусь купить апельсиновый ликер.
слова Аyn:
на 35-45 печений
1/2 чашка жёлтого изюма + 2 ст л апельсинового ликёра или сока
1/4 чашки (60 гр) мелко порезанного консервированного ананаса, сок сцедить
1 1/2 чашки мелко натёртой моркови (~2 большие)
2 1/2 чашки муки
1 ч л пекарского порошка
1/4 ч л соды
щепотка соли
1 ч л корицы
1/2 ч л порошка имбиря
1/4 ч л мускатного ореха
110 гр (8 ст л) сливочного масла, комнатной температуры
1 чашка сахара
1/2 чашка сметаны
1 яйцо
Глазурь
2/3 чашки сахарной пудры
1 ст л крем чиза (сливочный сыр) — по-желанию, см. ниже
2 ст л лимонного или ананасового сока
1 ч л апельсиновой цедры
по 1/4 чашки поджаренных кокосовой стружки и грецких орехов
Изюм с ликёром нагреть в микро (30 сек.), накрыть и отставить в сторону.
Ананас мелко порубить (или использовать crushed pineapple), откинуть на сито.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Смешать сухие ингредиенты.
Миксером взбить масло с сахаром. Добавить сметану и яйцо, взбить до пышной массы.
Добавить мучную смесь, перемешать на низких оборотах.
Добавить изюм, ананас и морковь, перемешать.
Поставить тесто в холодильник на 1-2 часа.
Для глазури: смешать все ингредиенты до гладкой массы.
Разогреть духовку до 190°C/375°F.
Застелить противень пекарской бумагой или смазать маслом.
Выложить тесто ложкой в виде шариков (2,5-3 см) на расстоянии 4-5 см.
Выпекать 12-15 минут до лёгкого запекания дна печенья.
Печенье немного остудить (1-2 мин).
Окунуть верх печенья в глазурь, стряхнуть стекающую глазурь и сразу окунуть в кокос или орехи.
Остудить печенье до застывания глазури.
На следующий день глазурь немного размокает.
Если не использовать крем чиз, то глазурь будет более сухой.
Хранить в закрытой посуде (2-3 дня).
Рецепты — кулинарный блог — сладкое
OZON.ru
Озон
Аппетитное печенье. Секреты домашней выпечкиКнига Элизабет Бангерт 650 г
Кто сказал, что в домашних условиях печенье пекут только по праздникам? Поверьте, есть множество других поводов порадовать своих близких и друзей домашним печеньем! |
Набор для детского творчества «Забавное печенье»Книга 170 г
В наборе «Забавное печенье» есть необходимые атрибуты для дизайнерской выпечки. Начните с самых простых рецептов и очень скоро вы сможете приготовить свое неповторимое,… |
НеизвестноКнига неизвестен 350 г
Песочное и воздушное, шоколадное и фруктовое, пряничное и ореховое — каких только видов печенья не существует на свете! |
НеизвестноКнига неизвестен 140 г
Нехудожественная литература�� Архив раздела�� Домашний круг (архив)�� Кулинария. Ч. 2 (архив)… |
Таинственные бискотти — дважды запеченное печеньеКнига Александр Селезнев 70 г
В переводе с итальянского бискотти (bi — два и scottare — печь) означает «выпеченный два раза». Вкуснейшие печенья готовятся в два этапа — сначала выпекается что-то вроде кекса и�… |
Печенье песочное
Копия поста с сайта LiveJournal
Пользователь vitoria 14 2009 в 15:45:00 писал:
Entry tags:печенье Печенье песочное
Долгое время лежал у меня шприц для печенья без дела,решила я поиграться и вот результат.
Рецепт теста:
4 стакана муки
2 желтка
1 яйцо
1 стакан сахара
250 г сливочного масла(комнатной температуры)
1 пакетик разрыхлителя(10 г)
1 ч.л.экстракта ванили
Приготовление:
Масло взбить добавляя сахар,желтки, яйцо и ваниль.
Добавить муку и замесить гладкое,эластичное тесто.
Поместить тесто в шприц и выдавливать печенье и получать удовольствие.
В центр печенья можно положить шоколадный чипс.
Выпекать в предварительно нагретой духовки до 180 градусов, минут 7-10,
до золотистого цвета Advertisement