Готовим дома: Турецкое блюдо «Карныярык» (мастер-класс)
Кулинарный мастер — класс, рецепты с пошаговым фото.Карныярык – блюдо из фаршированного баклажана. Название блюда, карныярык, переводится с турецкого как «разрезанный живот», а само оно представляет собой половинки баклажанов, начиненные фаршем и специями.
«Карныярык» — Karnıyarık
“Разрезанный живот”
Состав
- Баклажаны средней величины — 6-8 штук
- Растительное масло для обжарки баклажанов
- Оливковое масло — 1/4 стакана для приготовления начинки
- Лук — 2- 3 штуки
- Фарш 200 гр
- Помидоры средней величины 4 штуки
- Зеленый перец 3 штуки
- Чеснок — 4 зубчика
- Петрушка — 1/2 пучка
- Соль
- Черный перец и красный молотый
- Томатная паста 1 ст.л
- Горячая вода или мясной бульон — 1 стакан
Этапы приготовления:
1. Вымыть баклажаны и срезать их кожицу вдоль тонкими (1 см) полосками так, чтобы получилась «зебра» (т.е. полоска кожицы — полоска мякоти, черешки и кончики не срезаю).
Надрезать их вдоль примерно до середины.
Посолить и оставить минут на 20 в холодной воде.
2. Лук и чеснок мелко порезать.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и тоже мелко порезать.
Петрушку измельчить.
3. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла поджарить лук, чеснок (2 зубчика) до золотистого цвета, добавить фарш и тушить до испарения сока фарша, затем добавить помидоры
и жарим до испарения всей воды (сока) начинки.
Снимаем с огня солим, перчим, добавляем петрушку и перемешиваем.
4. Баклажаны обжарить в кипящем подсолнечном масле так,
чтобы оставшаяся кожица обуглилась, мякоть подрумянилась, а баклажаны стали мягкими.
5. Вынуть на салфетку , чтоб стекло лишнее масло.
6. Баклажаны выложить в форму или на противень.
Раскрыть разрезы в баклажанах и нафаршировать их подготовленной начинкой.
7. Сверху кладем по кусочку помидора и перчика.
8. Растворить томатную пасту в кипяченной воде,
добавить 2 зубчика чеснока и вылить соус в противень.
9. Поставить в предварительно разогретую духовку (200 градусов) на 20 — 25 минут.
Подаем с рассыпчатым рисом и овощным салатом.
Приятного аппетита!
Рецепты
12 ссылок
- Карныярык
- ТУРЕЦКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
НАИБОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ - Рецепт Карныярык — Миллион Меню
- ИМАМ В ОБМОРОКЕ
- Почувствуй вкус настоящей еды
- Кухни народов мира. Турецкая кухня
- Турецкая кухня, 33 рецепта / Готовим.РУ
- Кулинарные фото рецепты FUDI »
- Кебаб
- Мастер-класс от шефа
- Кулинар — Кулинарная книга — Мастер-класс
- Тайны восточной кухни: мастер-класс
Дневники, Блоги, Форумы
7 ссылок
- Карныярык (баклажаны с фаршем)
фото-рецепт - ХИТ-ПАРАД ТУРЕЦКИХ БЛЮД
- Кулинарный форум Хорошей кухни
- сообщество посвященное кухне Востока
- Кулинарная страничка (Mutfak sayfası)
- kuking.net :: Просмотр темы - Турецкая кухня
- AzTOP Forum
Примечания
6 ссылок
- Турция для гурманов
- Страны - Турция - Особенности турецкой кулин...
- ТУРЕЦКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Кухня Турции не оставит равнодушным никого — здесь есть и питательность мясных блюд, и нежность овощей, и сладость умопомрачительных десертов, и жгучая острота восточных специй. Турецкая кухня - это много овощей, зелени, рыбы, мяса. Наконец, это сладости! - Миллион Меню — Турецкая кухня
- Вегетарианский вечер по-турецки
- Турецкая кухня – полный бардак
Товар с OZON.ru
Озон
НеизвестноКнига неизвестен 50 г
Кухня Турции, оказавшая огромное влияние на кулинарию Средиземноморья и балканских стран, славится разнообразием овощных блюд, кушаний из рубленого мяса, кондитерских ... |
НеизвестноКнига неизвестен 40 г
В брошюре читатель найдет немало интересных сведений и легенд о Турции, рецепты приготовления самых популярных блюд (кебабов, пловов, овощей, лакомств, кофе по-турецки), �... |