Клубника-витамины плюс удовольствие
Ароматная, сочная клубника – прекрасное летнее угощение, всегда желанное лакомство на любом столе, будь то романтический ужин, детский праздник или пикник. Клубнику можно готовить очень разнообразно: она прекрасна сама по себе или в вареньях, десертах или выпечке.
Ароматная, сочная клубника
Клубника – богатый источник витамина С – 100 гр клубники предоставляет более, чем нужно человеку в день, так же она содержит антиоксидант – вещество, защищающее от рака. Она малокалорийна.
Покупайте темно-красные ягоды без вмятин, если собираете с грядки – оставляйте хвостик, так как с ним ягоды сохраняются дольше. Их можно хранить в холодильнике, но они ароматнее при комнатной температуре. Их можно замораживать в пластиковых контейнерах на год.
Перед употреблением клубнику можно промыть под проточной водой или просто вытереть бумажным полотенцем. Хвостики срезать острым ножом. Читать дальше
Пудинг клубничный
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- клубника - 750г
- сахар - 100-125г
- молоко - 2 стакана
- соль
- крахмал - 1 стакан
- яйцо (белок) - 2-3 шт.
- ванилин.
Инструкции по приготовлению:
Приготовление: Подготовленные ягоды размять. Сахар, молоко, соль, крахмал смешать и при непрерывном помешивании варить на медленном огне до загустения. Добавить ванильный сахар и размешать. Полученный пудинг охладить и смешать с ягодами клубники. Можно посыпать рублеными орехами. Источник
Eton Mess - Итонская мешанина.
Попробуйте изысканный английский рецепт клубничного десерта, который получил название Eton Mess - Итонская мешанина. Этот десерт традиционно готовят в Итоне на 4 июня (день рождения короля Георга III, одного из патронов университета) и подают во время пикника для студентов и родителей.
Клубника
Безе, купленное в магазине или испеченное заранее и остуженное (можно изломанное)
Сливки для взбивания
Kirsch или вишневая наливка (по желанию)
Листики свежей мяты (по желанию)
Безе изломайте на кусочки и поместите в глубокую прозрачную пиалу, в которой вы будете сервировать десерт (при желании можно подавать Eton Mess порционно, в креманках). 2/3 клубники измельчите и поместите на безе. Все это сбрызните Kirsch или вишневой наливкой, если вы их используете. Сливки слегка взбейте и выложите сверху. Из оставшейся клубники в блендере сделайте соус и полейте десерт, создав "мраморный" эффект. Можно украсить блюдо целыми ягодами клубники и листиками мяты. Подавайте к столу сразу же после приготовления, а лучше - собирайте десерт при гостях. Источник
"Мраморный" клубничный творог
Что нужно:
(4 порции)
400 г клубники
40 г сахара
200 мл сливок
2 ч. л. стабилизатора сливок
250 г нежирного творога
шоколадная стружка
свежая мята для украшения
Что делать:
Клубнику вымыть, обсушить, 4 ягоды отложить в сторону. Остальную клубнику с сахаром пюрировать в блендере и протереть через сито. Сливки и стабилизатор хорошо взбить, смешать с творогом. Творожную массу с помощью кондитерского шприца с насадкой
выложить в 4 сервировочных широких бокала. Сверху полить клубничным пюре (но не перемешивать), имитируя «мраморные» разводы. Выдержать в прохладном месте. Перед подачей каждую порцию украсить четвертинками клубники, свежей мятой и шоколадной стружкой. Источник
Суфле из клубники
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- клубника - 1 стакан
- лимонный сок - 1 ст.л.
- сахар - 3/4 стакана
- яйцо (белки) - 5 шт
Инструкции по приготовлению:
Клубнику перебрать, отделить плодоножки, промыть. Тщательно взбить клубнику в миксере, добавить лимонный сок, сахар и снова хорошо взбить. В полученную массу добавить, осторожно по ложке при постоянном помешивании, взбитые в густую пену яичные белки, выложить массу в смазанную маслом посуду и запекать в разогретой до 150 С духовке в течение 20 минут.
Готовое суфле слегка остудить, украсить крупной клубникой вместе с чашелистиками и сразу же подать.
Источник
Рецепты
8 ссылок
- Каталог рецептов по продуктам: клубника
- Коллекция рецептов
- И еще несколько рецептов блюд из клубники:
- Торты и ликер из клубники.
- Варенье из клубники
- Блюда из клубники
- Каталог рецептов
- Рецепты
Клубника в шоколаде
Растопите плитку молочного шоколада и перемешайте ее с 0,5 стаканом сливок. Вымытые ягоды окунайте в молочно-шоколадную смесь и выкладывайте на блюдо. Поставьте ненадолго в холодильник и подавайте. Можете просто подать отдельно клубнику к смеси и во время еды окунать клубнику в шоколад. Источник
Безе с нектаринами и клубникой
Необходимые продукты:
яичный белок - 2 шт.
сахар - 3 ст. ложки
соль - 1 щепотка
масло растительное - 1 ч. ложка
сливки высокой жирности - 6 ст. ложек
клубника - 12 ст. ложек
нектарины - 6 шт.
Способ приготовления рецепта:
Белки охладите, посолите и взбивайте их в охлажденной посуде — вначале медленно, затем быстрее, добавляя сахар в три приема. Последнюю часть сахара введите, когда пена будет хорошо держаться на венчике, перемешайте.
Противень выстелите бумагой, смажьте ее маслом. Полученную белковую массу положите в кондитерский мешок с большой насадкой в виде звезды. Выдавите белки по спирали в виде 6 кругов диаметром 8 см. Выпекайте в духовке при 120 °С в течение 2 часов, оставив дверцу духовки слегка приоткрытой. Готовые изделия выньте из духовки, остудите.
Нектарины промойте, ошпарьте, снимите кожицу, удалите косточки и сделайте пюре.
Сливки взбейте до устойчивой массы. На безе выложите пюре, покройте взбитыми сливками, оформите ягодами клубники. Источник
Клубника с бальзамиком и свежей мятой
Ингредиенты:
* Клубника - 100 г
* Бальзамик (итальянский винный уксус) - 100 г
* Сахар - 20 г
* Мята - несколько веточек
Описание
Разрежьте каждую ягоду клубники на четыре части. Измельчите мяту. Смешайте все ингредиенты (клубнику, бальзамик, сахарный песок и мяту) и аккуратно помешивайте ложкой до тех пор, пока не появится сок. Как только это произойдет, можете считать, что блюдо готово. Источник
Еще рецепты
7 ссылок
- Миллион меню
- Салат из зеленой спаржи с клубникой и мягки�...
- Клубничное варенье
- Рецепты.Десерты.
- Чиз-кейк с клубникой
- Тарталетки с клубникой
- Коктейль «Клубничная Маргарита». Рецепт пр�...
Филе телятины с клубничным соусом и глазированным луком
800 г вырезки телятины
500 г свежей клубники
3 веточки свежей мяты
1 веточка свежего розмарина
10 луковиц шалота
4 ст. л. нерафинированного оливкового масла
2 ст. л. сухого красного вина
100 г коричневого сахара
60 г сливочного масла
соль, свежемолотый перец
Инструкция: Клубнику промыть в проточной воде, удалить плодоножки, обсушить; крупную разрезать вдоль пополам. У розмарина отделить листья от стеблей (стебли не понадобятся). Шалот нарезать перьями, обжарить на разогретой сковороде вместе с розмарином в 2 ст. л. оливкового масла, 2-3 мин. Читать дальше
Макароны с клубникой
Необходимые продукты:
макароны «Макфа» длинные - 200 г
орехи лесные - 1 стакан
клубника - 4 стакана
сахар - 1 стакан
сливки - 2 стакана
масло растительное - 1 ст. ложка
соль по вкусу
Макароны отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, затем заправьте маслом. Орехи порубите и обжарьте на сухой сковороде.
Клубнику разрежьте на четыре части, слегка посыпьте сахаром и выдержите 15 минут.
Для соуса сливки смешайте с сахаром, прогрейте до загустения.
Макароны выложите на блюдо в виде «гнезд», в центр уложите клубнику, полейте соусом и посыпьте орехами. Источник
"Сердечки" из заварного теста
Состав
для теста
мука - 1 стакан,
яйца - 4 шт,
вода - 1 стакан,
сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
соль
взбитые сливки (в балончике) или сухие сливки для взбивания + молоко,
свежие или консервированные ягоды (клубника, вишня и т.п.) Читать дальше
Пирог с клубникой и малиной
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 3 ст. ложки
яйцо - 4 шт.
сахар - 1/2 стакана
ванильный сахар - 1 ч. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
молоко - 1 стакан
клубника - 100 г
малина - 100 г
сливки густые - 1 стакан
Способ приготовления рецепта:
Масло порубите. Яйца взбейте с сахаром, добавьте ванильный сахар, масло, муку, перемешайте.
Введите молоко и сливки, снова перемешайте.
В выстланную пергаментом форму уложите часть ягод, залейте их тестом. Выпекайте 20 минут.
При подаче оформите пирог взбитыми сливками, ягодами, растопленным шоколадом и клубничным сиропом. Источник
Постное мороженое за 1 минуту
Состав
замороженная клубника - 200 г,
бананы - 1-2 шт,
ягоды клубники или листики мяты - для украшения
Приготовление
Клубнику и бананы измельчить в блендере (можно добавить немного сахара).
Мороженое выложить в креманки и украсить ягодками клубники или листиками мяты.
* Консистенция мороженого зависит от количества бананов. Источник
Клубника,замороженная в сахаре
Известно, что при термической обработке ягоды клубники теряют значительную часть витамина С - его содержание уменьшается в 6-7 раз. Гораздо более щадящим для витаминов является замораживание.
На 1кг клубники - 0,3~0,5кг сахара
Клубнику помыть, оборвать чашечки, положить в дуршлаг и дать хорошо стечь воде.
Далее можно действовать четырьмя способами:
1. Клубнику заморозить, потом достать замороженные ягоды, пересыпать их сахаром.
2. Клубнику выкладывать в подходящую ёмкость послойно, пересыпая каждый слой сахаром.
3. Клубнику растереть в пюре и смешать с сахаром.
4. Клубнику выложить в глубокую посуду и посечь ножом на кусочки, нужного размера - покрупнее или помельче. Перемешать с сахаром. Подробнее см здесь
Желе клубничное
Необходимые продукты:
клубника - 200 г
желатин - 10 г
сахар - 2 ст. ложки
вода - 2 стакана
Способ приготовления рецепта:
Желатин залейте 6–8 кратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок.
Из клубники отожмите сок. Мезгу залейте водой, доведите ее до кипения, затем процедите. В отвар добавьте сахар, распущенный на водяной бане желатин и доведите смесь до кипения.
В горячее желе влейте клубничный сок, перемешайте.
Разлейте желе по формам и поставьте в холодильник.
Перед подачей выложите желе на блюдо, опустив формы на несколько секунд в горячую воду.Оформите ягодами клубники и листиками мяты. Источник
Желе клубнично-йогуртовое
Продукты:
клубника - 200 г
йогурт - 300 г
сок 1 апельсина
желатин - 1 ст. ложка
мед - 2 ст. ложки
фисташки - 2 ст. ложки
сахар ванильный по вкусу Читать дальше
«Салат клубничный»
Ингредиенты (на 1 порцию):
Куриное филе (100 грамм)
Болгарский перец (40 грамм)
Огурцы (35 грамм)
Помидоры (40 грамм)
Салатная база (30 грамм)
Латук, романо, радиккио (по 5 грамм)
Клубника (15 грамм)
Зелень (3 грамма)
Соус: соевый соус, клубника, сахар, крахмал
Способ приготовления:
Куриное филе нужно порезать некрупными кусками, и обжарить на растительном масле. Соль, перец добавляются по вкусу. Филе доводится до полной готовности в духовке.
Для салатной базы – нужно пошинковать листья салата. Помидоры, огурцы, болгарский перец следует порезать некрупно. Затем - посолить, поперчить и заправить майонезом.
Для приготовления соуса нужно взять соевый соус, мелко нарезанную клубнику (можно свежемороженую) и сахар. Следует дождаться, пока полученная смесь закипит, а затем, с помощью крахмала, разведенного в холодной воде (1:1), довести ее до концентрации соуса.
Подавать «Салат клубничный» нужно следующим образом: в центр тарелки - выкладывается салат, по кругу - кусочки филе, политые соусом. Можно украсить зеленью и листьями салата. Источник
Клубнично-банановое парфе
Необходимые продукты:
клубника - 250 г
сливки высокой жирности - 250 мл
шоколад белый - 100 г
яйцо - 2 шт. и для теста - 2 шт.
бананы - 2 шт.
сок лимонный - 3 ст. ложки
сахарная пудра - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 3 ст. ложки
молоко - 100 мл
ванильный сахар - 2 ч. ложки
масло топленое - 1 ст. ложка
Способ приготовления рецепта:
Для теста молоко подогрейте, соедините с яйцами, ванильным сахаром и солью. Всыпьте муку, размешайте тесто до однородной консистенции и оставьте на 30 минут, накрыв салфеткой. Испеките блинчики, смазывая сковороду топленым маслом.
Читать дальше
Клубничный торт
Продукты:
Для теста:
масло сливочное - 125 г
печенье с орехами - 75 г
печенье бисквитное - 150 г
шоколад - 100 г
Для крема:
желатин - 12 г
творог - 1 кг
сок и тертая цедра 1 лимона
сахар - 3 ст. ложки
сливки густые - 50 г
клубника - 750 г
сахарная пудра - 1 ст. ложка
хлопья миндальные - 3 ст. ложки
Способ приготовления:
Печенье раскрошите. Масло взбейте и смешайте с печеньем. Массу разложите в разъемную форму, выстеленную пергаментом, в виде тонкого коржа и охладите. Читать дальше
Десерт "Клубничное удовольствие"
Ингредиенты
* Слоеное тесто(готовое) - 1/3 часть
* Мороженое
* Клубничное варенье - 4 стол ложки
* кедровые орешки
* клубника - 4 шт
Слоеное тесто раскатать в квадрат и разрезать на 4 части(квадрата)
Смазать сливочным маслом формы
Уложить тесто в смазаные сливочным маслом формы,прижимая в середине.
Заполнить середину горохом.
Поставить на противень.Выпекать в духовке при температуре
200С - 20 минут.Горох выложить,дать корзиночкам остыть.
В остывшие корзиночки положить мороженое
Полить клубничным вареньем,
посыпать кедровыми орешками
Украсить сверху клубникой.
Приятного аппетита! Подробнее см здесь
Лучшие блюда
8 ссылок
- Суфле из клубники и творога
- Клубничный салат
- Коктейль «Клубничный крюшон»
- Клубника и яблоки под корочкой
- КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ
- Торт из свежей клубники
- КАРПАЧЧО ИЗ КЛУБНИКИ
- Блюда из клубники.
Клубничная шарлотка
1 стебель ревеня
50 мл розового вина
30 г сахарного песка
12 г желатина
250 г клубники
375 мл сливок
1 пакетик ванильного сахара
100 г бисквитного печенья продолговатой формы
1 пакетик закрепителя сливок
1 ст. л. рубленых фисташек
несколько ягод клубники для украшения
Очистить ревень и нарезать кусочками. Вскипятить вино с сахаром. Добавить ревень и тушить 2-3 минуты. Остудить. Замочить желатин. Сделать пюре из 200 г клубники, оставшиеся ягоды разрезать на 4 части. Читать дальше
Торт из клубники с виноградом
На 4 порции:
5яыц, 2 стол, ложки лимонного сока,
250гсахар-ного песка,
тертая цедра 1 лимона,
125 г муки,
400г творога,
12г желатича,
100мл апельсинового сока,
200 мл жирных сливок,
50г рубленых фисташек.
I пакетик красной глазури для торта,
несколько ягод винограда дня украшения
1. Нагреть духовку до 180'. Отделить белки от желтков. Белки взбить с лимонным соком, а желтки с 150 г сахара и лимонной цедрой.
Добавив во взби тые желтки сначала муку, а затем взбитые белки, выложить смесь в смазанную разъемную форму диаметром 26 см и выпекать 40 мин.
Корж охладить и разрезать по горизонтали на 2 части.
2. Смешать творог и 100 г сахара. Размоченный желатин растворить в апельсиновом соке и поместить на! ч в холодильник. Взбить сливки.
3. Смешать половину сливок с творогом и
зать на коржи, На один корж выложить половину клубники и накрыть вторым коржом. Смазать край торта сливками и украсить фисташками. Сверху положить
оставшиеся ягоды и полить глазурью. Источник
Клубничное мороженое
Ингредиенты:
* Сливки (жирные) - 500 мл
* Молоко - 250 мл
* Сахар - 185 г
* Соль - 1 щепотка
* Эссенция ванильная - 1 ч.л.
* Клубника (свежая, порезать на кусочки) - 250 г
Читать дальше
Клубничный коктейль
Чтобы приготовить 4 порции этого лакомства, возьми 600 мл молока, кефира, негустых сливок или ванильного йогурта и перемешай с 500 г свежей клубники. Сахар добавь по вкусу,
как следует остуди и разлей по стаканам. Укрась целыми ягодами клубники и тонкой цедрой лимона. Подать этот коктейль ты можешь на завтрак или на полдник. А если его сильно остудить, он заменит тебе мороженое.Источник
Рекомендую купить
Озон
НеизвестноКнига Г. Д. Александрова 100 г
Автор - селекционер, создавший много новых, высокопродуктивных сортов земляники, - дает подробные рекомендации по выбору сортов, приемам ухода, размножения и защиты земл... |
НеизвестноКнига Т. Д. Никиточкина, Д. Н. Никиточкин 370 г
Земляника садовая широко распространена во всем мире. По объему площади, отведенной под эту культуру, и количеству получаемой продукции она занимает первое место. На пр�... |
Фрукты и ягодыКнига 480 г
В книге собраны разнообразные рецепты блюд из фруктов и ягод: от легких закусок до основательных домашних заготовок.... |
Торт Lia с клубникой.
Копия поста с сайта LiveJournal
Пользователь iqmena 18 2007 в 13:38:00 писал:
Entry tags:Десерты, Кулинария Торт Lia с клубникой.
Всем хотелось торта. А потому, худжаин принес 8 пачек обычного печенья «Юбилейное Традиционное» фабрики Большевик, девочки сбегали на базарчик через дорогу за свежей клубникой. В качестве крема в торте Lia используется взбитая с сахаром сметана, решила в этот раз поэкспериментировать с домашним кислым молоком. Кислое молоко я уже 9 лет покупаю у одной и той же молочницы. Татарка по имени Рая делает его так, что в нем стоит ложка, а сверху ярко-желтый толстый слой густого каймака, который можно просто мазать на хлеб. А от того, что крем явно должен получиться более жидким, технология формирования торта несколько изменилась.
Технологию пришлось нарушить еще по одной причине. Домашние с энтузиазмом бросились мне помогать чистить клубнику. Я, наивная, доверила им эту процедуру. Когда они заметили мой взгляд, с которым я созерцала то, что осталось от двух килограммов клубники, они все быстро рассосались из кухни. В общем, осталось в два раза меньше, чем мне нужно было для торта. Я планировала сделать 4 толстых слоев клубники, а вышло три тонких. Думаю, что на 8 пачек печенья нужно 1.5 кг клубники – торт высокий. Объем еще уменьшится за счет сока. Пришлось делать с меньшим количеством. Зная своих, нужно было покупать клубники в два раза больше.
Клубнику в чашке порубила на кусочки ножом. Резать каждую в таком количестве – долгое занятие. При этом клубника обильно дала сок – он тоже будет пущен в дело.
Печенье в чашке ломаем на кусочки, получается много крошки, и это правильно.
Взбиваем в процессоре пол-литра домашнего кислого молока (можно сметану) с полстакана сахара (сладкоежки могут высыпать стакан). Я еще добавила в смесь 2 столовые ложки каймака и опять взбила.
В печенье выливаем 3/4 взбитого крема и перемешиваем, туда же выливаем клубничный сок из-под резаной клубники. Получается размоченная неоднородная печенная масса.
Берем плоскую тарелку или форму для торта со съемными бортами. Укладываем слой печенья с кремом, сверху слой резаной клубники, далее также чередуем , последний слой должен быть печеньем. На фотографии видно, что слой клубники тонок, он должен быть толще. В идеале 4 слоя клубники и 5 слоев печенья. Каждый слой печенья нежно, но крепко прижимается, чтобы печенные крошки заполнили пустоты.
Торту придается форма полушара, верх и бока обмазываются оставшимся кремом. Сверху посыпаем кокосовой стружкой (можно тертым белым шоколадом). Ею же обсыпаем бока. Накрываем торт большой чашкой, чтобы не повредить, заворачиваем в пакет и ставим в холодильник на сутки для пропитывания.
После холодильника торт становится плотным, легко режется. Очень нежен на вкус слегка розоватый по цвету.
Торт Lia в оригинале , так как он был придуман и посвящен– здесь