Фоторецепт. Смузи и творожые биточки.

Фоторецепт. Смузи и творожые биточки.

Завтрак полезный и легкий в исполнении. Подробное описание и фотоинструкция процесса.


Универсальный завтрак

смузи, завтрак, фоторецепты

Завтрак для любого возраста от 3-99лет. Завтрак походит для растущего
организма, студенческого организма, влюбленного организма, беременного
и кормящего организма, и для организма почтенного возраста. С этим
завтраком вы получите витамины и кальций.


Из чего готовим?

Нам потребуется:

  • Творог - 400гр;
  • Яйца - 2штуки;
  • Мука - 1стакан;
  • Разрыхлитель теста  - 2гр;
  • Ванилин - 1гр;
  • Сахар - 8ст. л.;
  • Сметана - 3ст. л.;
  • Кефир - 0,75л;
  • Любые замороженные или свежие ягоды;
  • Мята.


Этапы приготовления завтрака

Достанем ягоды, и положим их размораживаться. У меня в наличии были: красная смородина, клюква, облепиха, клубника.

ягоды, замороженные ягоды, фоторецепт, завтрак

Пока ягоды размораживаются сделаем тесто для творожных биточков. Яйца взбиваем с 4ст.л. сахара.

Добавляем муку, творог, разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем. Вам, будет казаться, что 1 стакана муки мало тесто жидкое. Уверяю, муки достаточно, чтобы биточки получились нежными и таяли во рту.

Руки смачиваем холодной водой, формируем биточки и выкладываем их на противень.

Выпекаем в духовке ровно 7мин, при температуре 280гр. Достаем биточки, даем им немного остыть.

В это время взбиваем сметану с сахаром.

Ягоды наши разморозились, приступаем к приготовлению ягодно-молочного смузи. Взбиваем в блендере ягоды, добавляем сахар, кефир, ванилин.

Разливаем напиток в чашки, украшаем мятой и ягодкой клубники. Творожные биточки поливаем сметаной. Для дочери я украшаю биточки кондитерской посыпкой.


Завтрак готов!!!

Чтобы не возиться с утра, тесто и смузи готовлю вечером, утром только выпекаю.



Если у вас возникли какие-нибудь вопросы, я с удовольствием на них отвечу! Приятного Вам аппетита!


Смузи..... Мама, а что это такое, и с чем его едят?


Творог, и блюда из творога

Добавь в свою соцсеть:

Яндекс.Метрика