Датская кухня. Рецепты бутербродов и не только

Датская кухня. Рецепты бутербродов и не только

В датской кухне четко прослеживаются гастрономические традиции немецкой и скандинавской кулинарии. В первую очередь, это проявляется в склонности к простой, но сытной пище, а также разнообразие блюд из рыбы и морепродуктов. Особый пункт датского меню — Smorrebrod бутербродов с самой разнообразной «намазкой». В современной кухне насчитывается несколько сотен их вариантов, причем некоторые делают многослойными, комбинирую продукты в самых неожиданных сочетаниях

Общая информация о датской кухне

Датская национальная кухня вобрала в себя кулинарные традиции практически всех народов севера европейского материка. Особенно явственно прослеживается родство с немецкой и скандинавской кухнями, из которых заимствованы склонность у простой, но сытной пище, а также обилие овощей в качестве гарниров.

Наиболее характерная черта датской кухни — колоссальное разнообразие различных бутербродов — «смёрребрёд», которые используются и в качестве самостоятельного блюда, и также как отличная закуска. В стране насчитывается более двухсот традиционных рецептов различных бутербродов с самой разнообразной «начинкой», причем любой из них имеет свое собственное название! Многие из них делаются многослойными, причем комбинируются самые необычные на первый взгляд продукты — можно встретить комбинацию свежей редиски и ананаса, курицы и лосося и т. д. К бутербродам часто подают салаты, лук, редиску, морскую капусту, анчоусы или каперсы, или делают отдельные бутерброды с салатной массой. Наиболее популярными являются оригинальный салат из макарон, овощей и ветчины, или салат из сельди и зеленой фасоли, а также салат из отварной рыбы с овощами. Ну и, конечно, на столе всегда присутствует рыба самого разного способа приготовления и другие морепродукты.
Продолжение

Датская кухня, комментарии вкусивших

Питание по-датски

Традиции датской кухни

Ода бутерброду

Датчане — самый открытый и веселый народ из всех скандинавов. Позитивное отношение к радостям бытия нашло свое отражение и в их кухне. Почти нигде за столом не раздается столько шуток, как в Дании. Датчане не только любят вкусно и много есть, но при этом и выпить. Качество еды обеспечивается прежде всего качеством приправ. Все, что выросло в море или на поле, — свежее и приготавливается, по мере возможности, способом, близким к натуральному. В Дании тоже известен т.н. «шведский стол» с холодными закусками, только здесь он называется КОЛЬД-БРЁД. Гораздо более распространены бутерброды, по-датски СМЁРРЕБРЁД, которые являются своего рода национальным блюдом датчан. Каждая хозяйка с любовью занимается прямо-таки художественным оформлением ломтиков белого хлеба, на которых выстраивает всякие вкусные закуски, майонез и салаты. Эти маленькие художественные произведения предназначены для того, чтобы их тут же быстро съесть. Главным ингридиентом СМЁРРЕБРЁДА бывает рыба, жареное мясо, а также печень с луковичкой, яйца или сыр.
Узнать больше

Кухни стран Балтии и датский бутерброд

Бутербродные идеи

Что подают к бутербродам

Бутерброды и не только

Традиционная датская еда

3 видео

  • Датская кухня. Рецепты бутербродов и не только
  • Датская кухня. Рецепты бутербродов и не только
  • Датская кухня. Рецепты бутербродов и не только

Купить рецепты бутербродов

Озон

Самые вкусные бутерброды

Книга 45 г

Представлены рецепты приготовления разнообразных бутербродов, канапе, тартинок со всевозможными пастами, паштетами, соусами и смесями....

Неизвестно

Книга Лариса Аникеева 360 г

Множество книг на прилавках магазинов предлагают свои секреты активного долголетия. Но какую бы из них вы не раскрыли, на первом месте среди мероприятий, увеличивающих �...

Неизвестно

Книга Ирина Степанова 390 г

Одно из обязательных правил кулинарии гласит: чтобы пища была и полезной, и вкусной, ее надо готовить с хорошим настроением. А если еще и с улыбкой - тогда и польза будет д�...

Фотоматериалы

При создании компаса были использованы фотоматериалы следующих ресурсов: