Пудинги — сладкие, легкие молочные десерты

Пудинги -  сладкие, легкие молочные десерты

Пудинг — английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной бане. В пудинг добавляют фрукты или пряности. Охлаждение пудинга производится в специальной форме, хотя это и не обязательно. Подается обычно охлажденным.

Что такое пудинг

Пудинг — довольно необычное на первый взгляд блюдо. Вначале пудинги составлялись только из остатков, обрезков других блюд и как бы сплавлялись воедино. Таким образом, технология приготовления пудингов предполагает уже готовое сырье, которое можно смешать с различными ингредиентами, быстро подогреть и съесть. Основой в пудингах служат всегда отварной рис, белый хлеб, а наполнителями — масло, жир или различные мясные или фруктовые компоненты. Скрепляющей заливкой для пудингов служат обычно яйцо в сочетании с молоком или небольшие количества алкоголя — ром, коньяк, ускоряющие не только ферментацию продуктов, входящих в пудинг, но и играющие роль «очистки» разных, особенно мясных, обрезков. читать далее…

Общие правила

Общее примечание. Пудинги приготовляются разными манерами. Одни варятся в салфетке, другие — в форме, на пару, третьи пекутся в печи. К пудингам причисляются и шарлотки, суфле и воздушные пироги.
  Пудинги сладкие подаются, при 3-х блюдах, на последнее кушанье, а пудинги мясные, рыбные и овощные можно подавать на 2-е блюдо.

Общие правила. 
1. При приготовлении пудингов надо обращать внимание особенно на то, чтобы массу, из которой делается пудинг, мешали и били лопаточкою до тех пор, пока она не сделается гладкою и на ней не покажутся пузырьки. Тогда уже положить сбитые белки.

2. Яйца в пудинги употреблять самые свежие.

3. Желтки лучше растирать сперва с сахаром добела в теплом месте.

Пудинги -  сладкие, легкие молочные десерты4. Белки же держать и сбивать в холодном месте. Сбивать их надо перед самым употреблением, лучше всего жестяною сбивалкою-спиралью или деревянною вилкою. Начинать сбивать медленно, а под конец все шибче и шибче. Как только белки поднимутся густою шапкой, тотчас размешать их осторожно, сверху вниз, с приготовленной массой и тотчас вставить в горячую духовую печь или варить на пару.

5. Если пудинг варится из булки, то, срезав с нее корку и нарезав мякиш кусками, облить кипящим молоком, накрыть, дать постоять 1/4 часа, чтобы булка разбухла, затем растереть ее до гладкости.

6. Мука должна быть самого лучшего сорта и сухая.

7. Масло должно быть самое свежее, столовое или сливочное, мягкое, но не растопленное.

8. Кроме масла, яиц и муки кладется в пудинг для вкуса изюм, коринка, сладкий миндаль — высушенный, поджаренный и истолченный, горький миндаль, апельсиновый цукат, ваниль, лимонная цедра, лимонное масло, гвоздика, корица, мускатный орех, кардамон, шафран. Но специй этих не следует класть много, т.к. они могут заглушить собой натуральный вкус кушанья. Лучше всего заготовлять их в сахаре, а именно: и лимонную цедру, и ваниль, и кардамон смешивать с большим количеством сахара и оставлять на хранение в закрытых жестяных банках. Перед употреблением просеять.
Пудинги -  сладкие, легкие молочные десерты9. Если же нет заготовленного сахара со специями, то в пудинг на 6 человек положить 5 зернышек очищенного от скорлупок и истолченного кардамона или 1/2 вершка истолченной с сахаром ванили, или 1/2 чайной ложечки истолченной корицы, или лимонной цедры с 1/2 лимона на терке натертой, или .7-4 капли лимонного масла, или 10 штук горького миндаля.

10. Апельсиновый цукат надо нарезать тонкими ломтиками — полосками или кубиками, — и смочить ромом, чтобы не слипались. читать далее…

Бананово — финиковый пудинг

150 г блинной муки 1 ч. л. разрыхлителя для теста 130 г сливочного масла 2 крупных яйца 1 банан 150 г фиников
50 г очищенных грецких орехов Для соуса:
200 г белого шоколада 100мл сливок жирностью 9% • растительное масло для смазывания форм

Время приготовления: 45 мин.
Порций: 8
1 порция: 450,7 ккал,
белки — 6,8 г, жиры — 27,4 г, углеводы — 44,2 г

Пудинги -  сладкие, легкие молочные десерты

1 Муку просеять в миску, смешать с разрыхлителем.
2 Финики разрезать пополам, вынуть косточки, а мякоть мелко нарезать. Орехи крупно порубить ножом. Банан очистить и пестиком размять в пюре.
3 Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, положить в мучную смесь и перемешать. Добавить сахар, яйца, нарезанные финики, орехи и банановое пюре. Перемешать до получения однородной массы.
4 Разогреть духовку до 180 °С. Смазать растительным маслом 8 небольших формочек для пудинга. Разложить тесто по формочкам, поставить их на решетку и выпекать 20-25 мин. Дать остыть в формочках.
5 Приготовить шоколадный соус.
6 В небольшую кастрюлю влить сливки. Шоколад разломать на кусочки и добавить к сливкам. Нагревать на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растает. Перевернуть остывший пудинг на порционные тарелки; снять формочки. Полить пудинг шоколадным соусом.
Подавая к столу, можно украсить пудинг свежими ягодами — например, клубникой или консервированными фруктами.
источник

Jalebi Pudding

1 видео

  • Пудинги -  сладкие, легкие молочные десерты

Пудинг с клубникой и абрикосами

Необходимые продукты:
клубника - 250 г
абрикосы - 250 г
цедра лимона - 1 кусочек
сахар для пудинга - 50 г и для крема - 3 ст. ложки
сок красной смородины - 130 мл
крахмал - 2 ст. ложки
молоко - 400 мл
ванильный сахар - 1 ч. ложка
желатин - 8 г
яичный желток - 4 шт.
сливки высокой жирности - 200 мл
грильяж - 50 г
мелисса - 1 веточка
фейхоа или виноград для оформления

Способ приготовления рецепта:
Для пудинга клубнику разрежьте пополам. У абрикосов удалите косточки и кожицу, мякоть нарежьте дольками. Фрукты залейте 80 мл сока красной смородины, добавьте цедру, сахар и вскипятите. Крахмал перемешайте с оставшимся соком, тонкой струйкой добавьте к фруктам, постоянно помешивая. Вскипятите и охладите. Удалите цедру. 

Для крема желатин замочите в 100 мл холодной воды, как описано в рецепте «Клубничный мусс» . Молоко вскипятите, добавив ванильный сахар, немного охладите.  читать дальше

Английский пудинг

Нам понадобится:
сливочное масло - 2 ст. ложки
яйца - 4 шт.
сахар - 3/4 стакана
миндаль - 140 г
цукаты - 1 ст. ложка
фрукты из варенья нарезанные - 2 ст. ложки
печенье - 100 г
коньяк - 1 рюмка
сахар-рафинад - 4 кусочка
спирт - 1 ч. ложка
маргарин - 1 ч. ложка
читать далее...

Ростбиф с йоркширским пудингом и соусом грэйви

Пудинги -  сладкие, легкие молочные десерты
На 4-6 порции

1,2 кг говядины (со спины); 1 ст. муки; 2/3 ст. молока; 2 яйца; 1 ст. крепкого говяжьего бульона; 2 ст. л. растительного масла; говяжий жир; 1 ст. л. мёда; соль, чёрный перец

Мясо поперчить, обмазать маслом, обжарить в сковороде на сильном огне со всех сторон, выложить на решётку с поддоном, накрыть ломтиками бекона, готовить в духовке при температуре 220С в течение 20 минут, затем ещё 20 минут при 170С (каждые 5-10 минут поливая мясо выделяюшимся соком). Тем временем приготовить тесто для йоркширских пудингов: в просеянную муку вбить 2 яйца, посолить, влить, взбивая венчиком, молоко пополам с водой. читать далее...

Хлебный пудинг с ягодами

Копия поста с сайта LiveJournal

Пользователь sonulya 02 2006 в 09:46:00 писал:

Entry tags:десерты, завтраки Хлебный пудинг с ягодами
Этот пудинг или запеканку можно подать на завтрак или на десерт. Пудинг очень прост в приготовлении, а так же хороший способ использовать не самый свежий хлеб. Булку можно замочить с вечера, а утром, к завтраку, испечь.

Пудинги -  сладкие, легкие молочные десерты

на 2 порции

пропорции промерные

100 г. плотной булки (я использую вчерашний багет)
2 яйца
1/2 чашки молока или сливок
2-3 ст. л. сахара
200-250 г ягод (замороженные ягоды НЕ размораживать. Я обычно использую замороженную смесь - малина, черника, клубника, ежевика)

Нарежьте булку на кубики. В миске смешайте яйца, сахар и молоко. Положите булку в яичную смесь и хорошо размешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут - 1 час или пока булка не впитает всю жидкость.

Разогрейте духовку на 450F (230C).

Пудинги -  сладкие, легкие молочные десерты

Смажьте формочки маслом и присыпьте сухарями. Добавьте к булочной смеси ягоды. Хорошо размешайте и выложите смесь в формочки плотно утрамбовав. Посыпьте верх сахаром.

Поставьте в горячую духовку и выпекайте 20-30 минут, пока в центре пудинг не станет плотным. Если верх начнет немного пригорать, накройте фольгой.

Приятного Аппетита!

OZON.ru

Озон

Этот загадочный пудинг. Просто приготовить, легко сохранить

Книга Александр Селезнев 70 г

Пудинг - старинное английское блюдо, корни его уходят в XVII век. Готовили пудинг под Рождество. Основой для его приготовления служили тогда рис и белый хлеб, а начиняли или...

Неизвестно

Книга неизвестен 340 г

Нехудожественная литература�� Архив раздела�� Домашний круг (архив)�� Кулинария. Ч. 2 (архив)...

Сладкие пироги и пудинги

Книга Энн Уилсон 110 г

Книга "Сладкие пироги и пудинги" включает в себя лучшие рецепты великолепных сладких запеканок, пирогов, штруделей и приготовленных на пару, а также в духовке пудингов и�...

Неизвестно

Книга неизвестен 350 г

Если вы хотите пополнить ассортимент известных вам блюд из молока, творога, сыра и яиц, обратитесь к рецептам, предложенным в этой книге. Их более 1000. Здесь вы найдете не т...

Запеканка. Пудинг. Суфле

Книга Ренате Киссель 630 г

Что за чудо эти запеканки! Пикантные и сладкие, воздушные и сытные, их можно подавать как закуски,вторые блюда, десерт. Они скрасят будниили станут украшением торжеств�...