Самые полезные продукты на планете
«В здоровом теле - здоровый дух», - говорили эскулапы древности. «Здоровая пища - здоровый организм», - утверждают современные специалисты, подкрепляя свои слова многолетними исследованиями.
Самые полезные продукты для здоровья (диетотерапии).
Чернослив и темные сливы, тёмные сорта винограда и всё, что изготовлено из него (красные виноградные вина, красный и фиолетовый сок винограда, черный изюм и т.п.), различная фасоль, максимально красные и даже тёмные помидоры и их производные (пасты, натуральные кетчупы, консервы и т.п.), свёкла, яблоки, чёрная смородина и черноплодная рябина (арония), капуста, но особенно краснокочанная и фиолетовая капуста и тёмные баклажаны, тёмные вишни и черешня, шпинат, артишоки, малина, гранаты, грейпфрут, земляника, клюква, ежевика, чеснок, лук, чай, какао и низкокалорийные изделия из него, разные орехи, большинство видов зелени. Особенно полезны проростки фасоли, гороха, люцерны, семян горчицы, кресс-салата, сои, пшеницы и др. Вообще, соя... пока под вопросом. Алкоголь в дозировке 50 грамм спирта в сутки. Однако продукт номер 1 - это Черника.
Впрочем - это далеко не весь перечень: исследования продолжаются, - следите за информацией.
подробнее
10 ссылок
- Определены самые полезные продукты
- Топ 16 напитков. Какие стоит пить, а какие - не...
- Полезные продукты
- 15 самых полезных продуктов
- 7 самых полезных фруктов
- Польза природных продуктов
- Съешь меня! 25 полезных продуктов.
- О пользе фруктов
- Самые полезные для здоровья продукты
- Целебные свойства красных ягод.
Самые полезные продукты для здоровья
Решив внести свою лепту в споры о принципах оптимального питания и опросив полдюжины авторитетных специалистов-диетологов, предлагаем перечень пищевых продуктов, которые считаем самыми полезными продуктами для здоровья.
Фрукты
1. Абрикос
В состав абрикосов входит бета-каротин, который не дает свободным радикалам активно разрушать внутренние структуры организма, а также бывает полезным для глаз.
В организме бета-каротин превращается в витамин А, который предотвращает развитие некоторых видов рака, особенно рака кожи. Один плод содержит 17 калорий, 1 грамм углеводов и не содержит жиров.
Совет: Старайтесь покупать абрикосы, пока они еще твердые. Как только абрикосы становятся мягкими, они начинают терять питательные вещества.
2. Авокадо
Олеиновая кислота, ненасыщенные жиры, входящие в состав фрукта, снижают уровень холестерина и увеличивают количество липопротеинов высокой плотности, плюс,плоды авокадо [/url]содержат высокое количество клетчатки (углеводов). Один кусочек содержит 81 калории, 8 граммов жиров и 3 грамма углеводов.
Совет: Попробуйте заменить майонез в бутербродах несколькими кусочками авокадо.
3. Малина
Малина богата кислотой Элладжик, которая помогает остановить рост раковых клеток. Ягоды также содержат витамин С, который понижает уровень холестерина в организме и уменьшает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний.
Малина обладает большим количеством клетчатки. Чашка малины содержит 60 калорий, 1 грамм жиров и 8 грамм углеводов.
4. Манго
Плод манго средних размеров содержит 57 мг витамина С, что составляет приблизительно необходимую дневную норму потребления человеком. Этот антиоксидант помогает предотвратить артриты и способствует заживлению ран, плюс укрепляет иммунную систему.
Манго также содержит более 8000 МЕ витамина А. Один плод манго содержит 135 калорий, 1 грамм жиров и 4 грамма углеводов.
Совет: Срезайте и подавайте к столу плоды вместе с зелеными листьями. В этом случае ваш салат будет иметь изысканный и неповторимый вкус.
5. Мускусная дыня
Витамин С (117 мг содержаться в половине дыни, что составляет двойную рекомендуемую дневную норму) и бета-каротин – два одних из самых сильных антиоксидантов, которые помогают защитить клетки от вреда, связанного с повышенной активностью свободных радикалов. Плюс к этому полдыни содержат 853 мг калия, что почти вдвое больше содержащегося калия в банане. Калий снижает кровяное давление. Половина дыни содержит 97 калорий, 1 грамм жиров и 2 грамм углеводов.
6. Клюквенный сок
Помогает бороться с инфекциями, локализующимися в мочевом пузыре, препятствуя росту бактерий. Чашка клюквенного сока содержит 144 калории. Не содержит жиров и углеводов.
Совет: Купите 100-процентный концентрат сока и добавляйте его в воду без сахара.
7. Томат
Ликопен, один из самых сильных каротиноидов, содержится в томатах. Он действует как антиоксидант. Исследования показывают, что помидоры уменьшают риск заболеваний мочевого пузыря, желудка, а также понижают вероятность развития рака толстой кишки на 50 процентов, если употреблять томат каждый день. Помидор содержит 26 калорий, 1 грамм углеводов. Не содержит жиров.
Совет: Добавляйте оливковое масло к помидорам – ликопен лучше усваивается с небольшим количеством жиров.
8. Изюм
Эти маленькие жемчужины – главный источник железа, помогающий переносить кислород к тканям. Полчашки изюма содержат 218 калорий, 3 грамма углеводов. Не содержат жиров.
Совет: Добавляйте всякий раз утром изюм в овсяную кашу или в злаковые.
9. Инжир
Инжир является хорошим источником калия и углеводов, также он содержит витамин B6, который отвечает за производство серотонина – «гормона удовольствия», понижает содержание холестерина. Один инжир содержит 37-48 калорий, 2 грамма углеводов, 0 жиров.
10. Лимон
Содержит в себе лимонен и витамин C, который помогают предотвратить рак. Содержит очень мало калорий и не содержит жиров и углеводов.
Совет: Добавляйте лимонный сок в салат, бобы и овощи для аромата.
11. Банан
Всего один желтый плод содержит 467 мг калия, который нужен, чтобы мышцы (особенно сердечная) оставались сильными и здоровыми. Он также помогает снизить артериальное давление. Бананы являются также источником волокна, предотвращающего сердечно-сосудистые заболевания, они нейтрализуют кислоту, так что полезны для лечения изжоги.
Добавьте порезанный банан в овсянку или разотрите его в блендере с йогуртом или молоком и небольшим количеством фруктового сока. Источниками калия являются также чечевица, сардины и курага.
Овощи
12. Лук
Лук богат одним из самых сильных флавоноидов – Quercetin’ом. Исследования показывают, что лук уменьшает вероятность развития рака. Чашка содержит 61 калорию, 3 грамма углеводов и 0 жиров.
Совет: Порезанный лук поможет повысить содержание питательных веществ. Если вы не хотите плакать, пожарьте его на оливковом масле. Можете подать с рисом или другими овощами.
13. Артишоки
Эти, необычные на первый взгляд, овощи содержат немалое количество силимарина - антиоксиданта, который снижает риск заболевания рака кожи, плюс к этому клетчатка контролирует уровень холестерина в крови. Один артишок среднего размера содержит 60 калорий, 7 грамм углеводов и совсем не содержит жиров.
Совет: Варите артишок на пару в течение 30-40 минут. Добавьте лимонного сока. Свежевыжатый лимонный сок добавьте сверху.
14. Имбирь
Имбирь может помочь уменьшить тошноту. Чайная ложка свежего имбиря содержит 1 калорию, 0 жиров, 0 клетчатки. Очистите жесткую коричневую кожуру и нарежьте ломтиками и пожарьте в кипящем масле.
15. Брокколи
Индол-3-метанол и sulforaphane, которые помогают защитить от рака груди. Брокколи также имеет большое количество витамина С и бета-каротин. Одна чашка брокколи содержит 25 калорий, 0 жиров и 3 грамма клетчатки. Добавьте сок свежего лимона для вкуса, питательных веществ и витамина С.
16. Шпинат
Латеин и зиксантин, каротиноиды, которые предупреждают дистрофию сетчатки, которая является главной причиной слепоты в старческом возрасте.
К тому же, этот зеленый источник молодости поможет избавиться от некоторых признаков старения. Одна порция содержит 7 калорий, 1 грамм углеводов и совсем не содержит жиров.
Совет: Добавляйте листья шпината ко всем блюдам вместе с небольшим количеством оливкового масла и чеснока.
17. Бок Чоу (китайская капуста)
Бок Чоу обладает высоким содержанием брассинина, который, согласно некоторым исследованиям, помогает защитить от рака груди. А также индолы и изоциоцинаты, которые понижают уровень эстрогена, тем самым, делая Бок Чоу вдвойне более мощным оружием против рака груди.
Порция содержит в себе 158 грамм кальция (16% от рекомендуемой дневной дозы), помогающего бороться с остеопорозом, 20 калорий, 3 грамма углеводов и не содержит жиров. Найти этот продукт можно на Азиатском рынке или в продуктовом отделе магазина.
Совет: Нарежьте белых сочных стеблей и добавьте их к жаркому перед подачей на стол или вместе с оливковым маслом и чесноком.
18. Семейство тыквенных
Тыквенные зимнего сбора имеют огромное количество витамина С и бета-каротина, помогающего защитить организм от эндометриальный рака. Порция содержит 80 калорий, 6 грамм углеводов и 1 грамм жиров.
Совет: Расколите орехи (желуди) надвое, достаньте съедобную сердцевину и выпекайте их, пока они не станут мягкими. После посыпьте их корицей.
19. Кресс водяной
Кресс обладает высоким содержанием фенетил изоциоценатом, который наряду с витамином С и Е помогает держать раковые клетки «в страхе». Одна порция содержит 4 калории, 1 грамм углеводов и не содержит жиров.
Совет: Используйте кресс водяной для приготовления бутербродов, а также добавляйте его в салат для того, чтобы придать ему острый вкус.
20. Чеснок
Сера, входящая в состав продукта и дающая ему его специфически острый аромат, уменьшает количество вредного холестерина, понижает кровяное давление и даже снижает риск рака желудка и толстой кишки. Одна головка чеснока содержит в себе 4 калории и при этом совсем не содержит жира и углеводов.
Совет: Попробуйте приготовить головку чеснока в течение 15-20 минут до размягчения, а после намажьте чесночную массу на хлеб как масло.
Злаковые, Бобы, Орехи
21. Лебеда (квиноа).
Полчашки приготовленной лебеды содержит 5 граммов белка (больше, чем любые другие злаковые), плюс железо, рибофлавин (витамин В2) и магний. Энергетическая ценность составляет 318 калорий. Содержит: по 5 граммов углеводов и жиров.
Совет: Добавляйте в суп лебеду для увеличения количества белка. Предварительно рекомендуется ополаскивать листья, чтобы суп не был горьким на вкус.
22. Пшеничный зародыш
Столовая ложка приблизительно содержит 7% ежедневно необходимого количества магния, который предотвращает появления мышечных спазмов. Пшеница также хороший источник витамина Е. В одной столовой ложке содержится 27 калорий, 1 грамм углеводов и жиров. Добавляйте пшеницу в йогурт и к фруктам.
23. Чечевица
Исофлавоны (Isoflavones), которые могут подавлять рак груди, плюс клетчатка для здоровья сердца и внушительные 9 граммов белков на полпорции. Полпорции содержат 115 калорий, 8 грамм клетчатки и не содержат жиров. Исофлавоны сохраняются после обработки, поэтому покупайте чечевицу консервированную, засушенную или уже в супе. Берите на работу, и вы будете иметь богатый протеинами ланч.
24. Арахис
Исследования показывают, что арахис (земляной орех) и другие виды орехов (которые содержат только ненасыщенные «хорошие» жиры) могут понижать риск заболевания сердца на 20 процентов. Одна унция содержит 166 калорий, 17 грамм жиров и 2 грамма клетчатки. Держите пачку в вашем портфеле, спортивной сумке или в бумажнике, чтобы перекусить после работы едой, богатой белком или чтобы перекусить до ужина.
25. Пятнистые бобы
Полпорции бобов содержат больше 25 процентов рекомендуемой дневной дозы фолатов, которые помогают уменьшить риск болезней сердца и врожденных дефектов. Полпорции содержат 103 калории, 1 грамм жиров и 6 граммов клетчатки. Освободите бедончик, промойте и добавьте в горшочек с вегетарианским острым соусом.
26. Рис
Многие избегают углеводов, потому что от них, по общему мнению, толстеют. Но они очень важны для поддержания энергетического уровня. Не забывайте о продуктах из цельного зерна: коричневом рисе, хлебе и кашах, которые содержат много волокна. Это поможет снизить уровень холестерина, уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака прямой кишки, камней в желчном пузыре, диабета и ожирения, это также жизненно важно для здоровья кишечника, который с возрастом становится менее активным.
Животного происхождения
27. Куриные яйца
О куриных яйцах часто отзываются плохо, но они являются источником белка и лютеина, который защищает глаза от катаракты. Исследования дают основание полагать, что они предотвращают образование тромбов, снижая риск инфаркта и инсульта. По данным недавнего исследования, потребление 6 яиц в неделю снижает риск рака молочной железы на 44%.
Сегодня диетологи говорят, что 1-2 яйца в день не повышает уровень холестерина, так как организм сам производит холестерин из насыщенных жиров, а не получает его с богатыми холестерином продуктами, к которым относятся яйца.
27. Курятина
Это самое здоровое мясо. Употребляйте грудки, в которых мало жира, и снимайте кожу. Кроме того, курица богата белками и предотвращает снижение массы костей. Это также источник селена, предотвращающего рак, и витаминов группы B, повышающих уровень энергии и усиливающих работу мозга.
28. Йогурт с низким содержанием жиров
Бактерии в активной культуре йогурта помогают предотвратить различные заболевания; кальций укрепляет скелет. Порция содержит 155 калорий, 4 грамма жиров и не содержит клетчатку. Если вы не переносите лактозу, то не беспокойтесь – йогурт не должен побеспокоить ваш живот.
29. Обезжиренное молоко
Рибофлавин (витамин B) нужен для хорошего зрения и вместе с витамином А может помочь предотвратить экзему и аллергию. Плюс к этому кальций и витамин D. Одна порция содержит 86 калорий, 0 жиров и 0 клетчатки.
Дары моря
30. Ракообразные (моллюски, мидии)
Витамин B12 - нужен, чтобы поддерживать функции нервов и умственные способности, плюс железо, труднодоступные минералы, такие как магний и калий. Три унции содержат 126-146 калорий, 2-4 грамма жиров и не содержать клетчатку. Попробуйте чашку «манхеттонского» супа из моллюсков, основанного на томатах с пониженным содержанием жиров.
31. Лососевые
Рыбы холодных вод, такие как лосось, макрель и тунец являются главным источником омега-3 жирных кислот, которых помогают уменьшить риск заболевания сердца. 3 унции содержат 127 калорий, 4 грамма жиров и не содержат клетчатки.
32. Крабовые
Главный источник витамина B12 и цинка. 3 унции содержат 84 калории, 1 грамм жиров и не содержать клетчатки. Краб в суши обычно делают из рыбы; купите вместо этого консервированный и сделайте собственные пироги из краба.
источник
Форумы
11 ссылок
- Форумы журнала Девичник
- Зеленоградский форум
- Одесский форум
- Межконфессиональный Христианский Форум
- Дневник пользователя
- Красотуля.ру
- Babaika.com
- Форум. millionmenu.ru
- Израильский Форум
- Мировой форум
- Курганский городской форум
Книги
Озон
Библия еды. Как выбирать и готовить безопасные и полезные продуктыКнига Кристофер Килхэм 520 г
Как найти "здоровый продукт питания" в нашем мире? Там - пестициды, удобрения, консерванты и красители, тут - холестерин, лактоза, жир, соль и сахар; повсюду бактерии, грибки... |
НеизвестноКнига Ольга Афанасьева 125 г
Сегодня в наш рацион входит все больше ненатуральных, синтетических продуктов, некоторые из них опасны для здоровья. Грамотный покупатель должен уметь их отличать. Каки... |
15 самых важных продуктов. Список и свойства
Человек — существо капризное и часто ленивое. Несмотря на кажущееся повсеместным помешательство на здоровом питании, все равно большинство из нас ест на бегу, перехватывая в течение дня печеньице, конфетки и прочую малополезную еду. Однако существует набор продуктов, которые также удобны для перекусов и при этом необыкновенно важны для нашего здоровья.
Яблоки — полезны со всех сторон. В яблоках, как известно, содержится больше витамина С, чем в апельсинах, не говоря уже об антиоксидантах, которые помогают телу сохранять молодость. Благодаря многообразию сортов можно выбрать фрукт по душе.
Совет: съедайте пару долек в качестве полдника или добавляйте в салат.
Семена льна — этот злак крайне важен для здорового питания, в частности, для женщин, страдающих гормональными нарушениями. Всего две столовые ложки в день помогут укрепить кости и уменьшить риск возникновения рака груди. Зерна следует тщательно разжевывать, чтобы они были правильно усвоены организмом.
Совет: семена льна добавляют к салатам, а также к кофейным зернам для придания кофе орехового вкуса.
Морковь — небольшие корнеплоды с большим содержанием бета–каротина, который, попадая в организм, превращается в витамин А. Морковь крайне полезна для зрения, уменьшает риск раковых заболеваний, в особенности рака кожи.
Совет: корнеплод лучше употреблять в сыром виде, при тепловой обработке многие полезные свойства теряются. подробнее
4 ссылок
- Продукты для любви и ...
Еще с доисторических времен людьми было замечено, что определенные продукты повышают потенцию, усиливают желание и вообще очень положительно влияют на мужчин. В Древней Греции знали, что определенные растительные продукты повышают потенцию. - Самые полезные продукты для мужского здоро�...
Мужчины отличаются от женщин во многом, включая их потребности в продуктах питания. Точно так же как женщинам нужны особые продукты во время беременности или для защиты от рака молочной железы, мужчинам нужны питательные вещества, которые помогают сохранить мышечную массу, предотвращают рак простаты и многое другое. - Самые полезные продукты для 20-29-летних деву�...
Цель вашего питания в этом возрасте – оставаться в форме, поддерживать нормальный вес, противостоять заболеваниям и подготовить свой организм к беременности. - Шесть Супер Проуктов Питания,которые нужны ...
От Интернета до вашего местного книжного магазина нет, конечно, никакого недостатка в советах относительно здоровой и правильной пищи. Но среди всего того обмана, которым СМИ окружают так называемые" продукты здорового питания," бывает тяжело определить полезные советы от рекламных уловок.
4 ссылок
- 10 самых полезных и самых дешевых продуктов �...
- 10 самых полезных продуктов
Статья из немецкого журнала "Фокус", где опубликован новый список из 10 продуктов питания, являющихся, по мнению ученых, самыми полезными для здоровья. 10 самых полезных продуктов - Как сохранить здоровье:10 самых полезных про...
Правильное питание может помочь человеку оставаться молодым и в пожилом возрасте. Когда люди становятся старше, им нужно меньше пищи, но больше питательных веществ, чтобы сохранить здоровье. Чтобы сберечь здоровье, необходимо придерживаться правильного питания.
Газета The Daily Mirror публикует десятку наиболее полезных продуктов для тех, кто хочет правильно питаться. - 8 самых горьких и самых полезных продуктов
Все невкусное обычно всегда самое полезное, в этой статье мы расскажем о 8 самых горьких и самых невкусных продуктах.
2 ссылок
- Здоровое и лечебное питание
«Жить не для того, чтобы есть, а есть, чтобы жить» - прописная истина, о которой мы не просто забываем, но еще и очень стараемся забыть в поисках чего-то особенно вкусного, не задумываясь, как потом съеденное отразится на нашем здоровье, фигуре, внешности - Ежедневное употребление рыбы в пищу почти н...
Как сохранить здоровье?
11 ссылок
- Запретный плод не всегда сладок - тайны грей...
- Разные вкусовые пристрастия мужчин и женщи�...
- Помидоры. Важный продукт полезный для здоро...
- Здоровье. Полезные продукты
- Диетологи представили список самых полезны...
- 20 самых полезных продуктов
- Простые секреты здорового питания
- Здоровье. Невкусная полезная пища
- Что должна содержать здоровая и полезная пи...
- Самая полезная пища
- Полезные жиры
3 ссылок
- Один из самых полезных в мире продуктов – б�...
Ученые пришли к выводу, что бразильский орех – один из самых полезных продуктов в мире. Он способен обеспечить организм человека необходимым количеством ценнейшего микроэлемента – селена. - Самые полезные продукты
Диетологи всего мира по сей день ведут споры о том, какие продукты полезны для здоровья, а от употребления в пищу каких лучше воздержаться. Спор этот длиной в сотни лет, но относительно пользы некоторых продуктов все врачи и диетологи единогласно сходятся во мнении. - 4 крайне полезных продукта женской красоты
В зависимости от своих потребностей, в зависимости от проблем со здоровьем обеды-ужины могут быть сытными, калорийными, а может быть и совсем наоборот, очень легкими, вегетарианскими…
Не важно, какой диеты Вы придерживаетесь или не придерживаетесь, можно посоветовать обязательно добавлять в свой рацион следующие, очень полезные для женской красоты и здоровья, продукты:
Статьи
7 ссылок
- Статьи.Полезные продукты
- Выбираем самые полезные продукты
- TopDiets.ru » Полезные продукты
- Список статей по теме"Полезные продукты"
- Как сохранить здоровье: 10 самых полезных пр�...
- Образовательная программа "Разговор о прав...
- Интервью д-ра Лоуренса Мэя журналу "Бизнес-�...
Озон
Книга о вкусной и полезной пище при различных заболеванияхКнига Т. В. Плотникова 245 г
Организовать правильное и сбалансированное питание для человека, страдающего каким-либо заболеванием, довольно сложно. Рацион ежедневного питания требует разнообрази... |
3 ссылок
- Хурма – источник молодости.
- Топ-10 самых полезных продуктов
- 7 «вредных» продуктов, которые на самом деле...
3 ссылок
- Пять видов еды, которые сделают вас умными
Ученые пришли к выводу, что продукты, полезные для сердца, полезны также и для мозга и, как это ни поразительно, большинство этих продуктов мы можем видеть на праздничном столе.
Научный журнал Psychology Today опубликовал статью, посвященную продуктам питания, которые способствуют увеличению умственных способностей. Ученые пришли к выводу, что продукты, полезные для сердца, полезны также и для мозга и, как это ни поразительно, большинство этих продуктов мы можем видеть на праздничном столе. - Десятка самых полезных продуктов
Может ли пища быть вкусной, полезной и, при этом, защищать от болезней? Специалисты из Клиники Майо (Миннесота, США) считают, что может. Они предложили свой вариант списка самых ценных для здоровья продуктов: - Какие продукты самые полезные для сердца?
Британские ученые утверждают, что пища, содержащая соединение группы флавоноидов - кверцетин, помогает снизить риски развития сердечных заболеваний. Кверцетин содержат такие продукты как чай, лук, яблоки и вино.
Озон
Большая книга о вкусной и полезной пищеКнига 3220 г
У вас в руках не просто поваренная книга, а огромная коллекция самых разнообразных кулинарных рецептов. Представленные в ней рецепты блюд удовлетворят любые гастрономи... |
Книга о вкусной и полезной пище при различных заболеванияхКнига Т. В. Плотникова 245 г
Организовать правильное и сбалансированное питание для человека, страдающего каким-либо заболеванием, довольно сложно. Рацион ежедневного питания требует разнообрази... |