Овощные супы. Подборка лучших рецептов
Вкусный и ароматный суп был и остается основным обеденным блюдом. Без него обед не обед. Не зря академик И.П. Павлов говорил, что «капитальный отдел еды» начинается именно с супа, представляющего собой отвар мяса, рыбы или овощей, роль которого заключается в том, чтобы возбудить аппетит, обеспечить нормальное пищеварение.
Овощные супы готовят из различных свежих овощей. В зимний период, когда мало свежих овощей, можно использовать быстрозамороженные или консервированные овощи. В зависимости от сезонного набора овощей эти супы могут быть весьма разнообразны. Так, например, кроме основных овощей - картофеля, белокочанной капусты, моркови, петрушки, в весенний период в набор овощей можно можно включить такие овощи, как салат, шпинат, кольраби, зеленый лук, спаржу и т. п., а также консервированный горошек, стручки фасоли и др. Летом набор овощей дополняется цветной капустой, кабачками, баклажанами, репой, помидорами, луком-пореем, сельдереем. В осенний период ассортимент овощей еще более расширяется, в основном за счет тыквы, брюквы, брюссельской и савойской капусты.
Овощные супы готовят на мясном или грибном бульонах, на воде или отварах из картофеля и овощей. Хорошие вкусовые качества имеют супы, приготовленные на отварах или воде, в которые добавляют 50 процентов молока. Горячее молоко вливают в кастрюлю или непосредственно в тарелку перед подачей супа. Овощи варят отдельно в соответствующем количестве отвара или воды с учетом того, что около 40-50 процентов жидкости в супе должно составлять молоко. Специи в овощные супы кладут в ограниченном количестве или совсем не кладут, имея в виду, что эти супы в достаточной мере ароматизируются овощами, входящими в их состав. К овощным супам можно подавать пирожки с мясным, рисовым, капустным, морковным и другими фаршами. подробнее
Овощные супы очень хорошо сохраняют витамины.
Овощи должны нарезаться одинаковой формы.
К овощным супам можно подать пирожки, кулебяку.
подробнее
Овощные супы
7 ссылок
- Супы овощные
- Овощные супы 87 рецептов
- Кулинарная копилка.Овощные супы
- Огромное количество рецептов
- Миллион меню
- Много рецептов овощных супов
- Фото-рецепты » Супы »
Об уникальной истории супа
Многие супы имеют свою уникальную историю возникновения.
Есть супы, которые по праву могут гордиться своим благородным происхождением. Так, по легенде, знаменитый луковый суп появился благодаря Людовику XV: как-то поздно ночью французский король проголодался, однако в охотничьем домике не нашлось ничего кроме лука, масла и шампанского, которые и послужили основой этого прекрасного блюда.
Традиционный испанский суп гаспачо, напротив же, изначально был едой простых погонщиков мулов: не было лучше средства, чтобы в жару утолить и жажду, и голод. Постепенно холодный суп родом из жаркой Андалусии стал невероятно популярен сначала среди жителей всей Испании, а затем и целого мира!
читать подробнее
Авголемоно
Все о супах
Про супы
Чем полезен суп?
Ингредиенты: На 4-6 порций:
1.75 л куриного бульона
115 г макарон орзо (мелких и похожих на рис)
3 яйца
сок 1 крупного лимона
соль и черный молотый перец
кусочки лимона для украшения
Инструкции: Название этого популярного греческого супа означает "яйцо и лимон", два основных ингредиента. Это легкий, питательный суп с макаронами орзо, греческими макаронами в форме риса (посмотрите на них в энциклопедии макарон), но вы можете использовать любую мелкую пасту.
1. Налить бульон в большую кастрюлю, довести до кипения. Добавить макароны и варить 5 мин.
2. Взбить яйца в пену, затем добавить лимонный сок и 1 ст л холодной воды.
3. Добавить в яйца поварешку горячего бульона, перемешать, затем добавить еще 1-2 поварешки бульона. Перелить все обратно в кастрюлю, снять с огня и перемешать. Приправить и подавать сразу же, украсив долькой лимона.
На заметку
Не давайте супу закипеть после того, как добавили яйца - они свернутся.
Источник
Рецепты
10 ссылок
- Борщ
- Тыквенный суп с беконом
- Овощной суп-пюре
- Суп овощной «Летний»
- Суп с крапивой
- Суп овощной с плавленым сыром
- Борщ со снетками по-псковски
- Рецепт овощного супа с фрикадельками из кур...
- Суп из лука-пореяс картофелем
- Суп крестьянский
Суп овощной с свекольными листьями
Необходимые продукты:
листья свеклы - 100 г
капуста белокочанная - 100 г
горошек зеленый - 100 г
картофель - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 2 шт.
вода - 1 л
масло растительное - 2 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Листья свеклы и капусту нарежьте соломкой, картофель — кубиками.
Лук и морковь нашинкуйте соломкой и спассеруйте на масле.
Воду доведите до кипения, положите картофель, варите 10 минут, добавьте пассерованные овощи и зеленый горошек, варите 10 минут. Затем добавьте свекольные листья, капусту, лавровый лист, соль, перец, варите 5 минут.
Перед подачей заправьте борщ сметаной и посыпьте рубленой зеленью. Источник
10 ссылок
- Супы
- Для любителей вкусно покушать
- Рецепт супа на любой вкус
- Горячие супы
- Огромное количество рецептов
- Овощные супы. Рецепты приготовления овощны�...
- Домашний шеф-повар
- Овощные супы
- Домашняя энциклопедия
- Бульоны и Супы
Министроне - овощной суп
Ингредиенты
2 помидора,
1/4 корня сельдерея,
1/2 черешка сельдерея,
1/2 красного сладкого перца,
1 морковь,
1 луковица,
1 цуккини,
1 картофелина,
1 зубчик чеснока,
2 ст.л. растительного масла,
50 г копченой свиной грудинки,
1.5 л горячего мясного бульона,
3 ст.л. риса,
1 чашка (200 г) свежемороженого зеленого горошка,
4 ст.л. тертого пармезана
Способ приготовления
Помидоры, сняв верхнюю кожицу, мелко порежем. Сельдерей очистим, промоем и нарежем кубиками, черешок сельдерея — пластинками. Сладкий перец разрежем вдоль пополам, удалим зерна, промоем и нарежем кубиками. Остальные овощи очистим и нарежем кубиками. Зубчик чеснока очистим, порубим, немного посолим и разотрем. В большой кастрюле разогреем растительное масло и поджарим в нем грудинку, нарезанную кусочками. Добавим нарезанные овощи с чесноком и все вместе несколько минут пожарим при непрерывном помешивании. Потом овощи зальем мясным бульоном и 10 минут поварим в закрытой кастрюле. Добавим рис, размешаем и поварим еще 15 минут. В заключение положим зеленый горошек и за 6 минут сварим его в супе. При подаче на стол суп посыплем тертым пармезаном. Источник
Щи рахманные
Необходимые продукты:
капуста белокочанная - 250 г
грибы белые - 4-6 шт.
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1/2 шт.
помидор - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
томат-пюре - 1 1/2 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
бульон мясной - 3 стакана
сметана - 1/4 стакана
мякоть говядины вареная - 100 г
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Капусту нарезать квадратиками, грибы — ломтиками, морковь, петрушку и картофель — брусочками. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать дольками.
В кипящий бульон положить капусту, через 5–7 минут добавить картофель и варить его до полуготовности. Затем ввести пассерованные на масле томат-пюре, рубленый лук, морковь и петрушку.
За 5 минут до готовности добавить отваренные грибы, помидор.
Готовые щи заправить солью, перцем..
Подать со сметаной и кусочками мяса, посыпать рубленой зеленью. Источник
5 ссылок
- Супы вегетарианские
- Овощной суп для сжигания жира
- Летние рецепты
- Форум хорошей кухни
- Быстрый овощной суп
Суп из щавеля и сыра
На 1,5 л воды или бульона
2 пучка молодого щавеля
2 пучка зелени
200 г сливочного сыра
сушеные белые грибы, соль, перец
Воду или бульон вскипятить, добавить молотые белые грибы (я использовала мельницу Котани с сушеными белыми грибами, солью и травами), сливочный сыр, довести до кипения. Щавель мелко порезанный добавить в кипящий суп и варить 5 минут, посолить, поперчить и положить мелко рубленную зелень, снять с огня. подробнее
5 ссылок
- Первые блюда: Овощные супы
- Корабль друзей.Первы блюда:Овощные супы
- wday.ru Рецепты
- Кулинарный портал
- Половник
7 ссылок
- Осенний суп из свежих помидоров
- Грибной суп с сыром
- Ирландский луковый суп
- Овощной суп с крапивой
- Холодный овощной суп
- Овощной суп с говяжьим языком
- Овощной суп на курином бульоне
Суп из брокколи с сыром (Broccoli Cheddar Soup)
Копия поста с сайта LiveJournal
Пользователь sonulya 08 2008 в 09:59:00 писал:
Current location:работа Entry tags:брокколи, овощи, супы, сыр Суп из брокколи с сыром (Broccoli Cheddar Soup)
Этот суп можно встретить во многих американских ресторанах и забегаловках. Суп вкусный, его приготовление занимает от силы 20 минут. В оригинале он очень калорийный, однако то что вы видите - "облегченная" версия супа сваренная с молоком и с сыром пониженной жирности, а не со сливками.
на 6 порций, по 1 1/3 чашки на порцию
1 средняя луковица, мелко нарезать
1 морковь, натереть
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
3 чашки курного или овощного бульона
500 г. соцветий брокколи
2 1/2 чашки 2% молока
1/3 чашки муки
1/4 ч.л. черного перца
8 унций (110 g) чеддера или другого острого, хорошо плавящегося сыра, натереть
соль по-вкусу
В кастрюле разогрейте 1-2 ч.л. растительного масла на средне-высоком огне. Добавьте лук, морковь и чеснок и обжаривайте 3 минуты или пока овощи не станут мягкими. Добавьте бульон и брокколи. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите 10 минут.
В отдельной посуде, хорошо размешайте муку с молоком. Добавьте молочную смесь в кастрюлю. Варите 5 минут или пока суп немного не загустеет, постоянно помешивая. После добавления молока не давайте супу кипеть. Добавьте перец и размешайте. Снимите суп с огня, добавьте сыр и размешивайте пока сыр не расплавится.
Перелейте 1/3 супа в чашу блендера или кухонного комбайна и пюрируте. Верните пюрированный суп в кастрюлю, хорошо перемешайте и подавайте.
Товар с OZON.ru
Озон
НеизвестноКнига неизвестен 485 г
Перед вами - кулинарный справочник, ориентированный специально на владельцев ресторанов, кафе и баров! 500 видов холодных блюд и закусок, супов и грибных, картофельных и о�... |
НеизвестноКнига неизвестен 50 г
Нехудожественная литература�� Архив раздела�� Домашний круг (архив)�� Кулинария. Ч. 2 (архив)... |
Озон
НеизвестноКнига неизвестен 80 г
Нехудожественная литература�� Архив раздела�� Домашний круг (архив)�� Кулинария. Ч. 2 (архив)... |
Свекольные супы и окрошкиКнига 210 г
В данном издании представлено большое количество рецептов холодных супов и окрошек, борщей и щей, а также винегретов и салатов из свеклы и капусты. Чтобы сделать ваш сто�... |
НеизвестноКнига неизвестен 270 г
Какое первое блюдо приготовить к праздничному обеду или в будний день? Наверняка этот вопрос не раз задавала себе каждая хозяйка. Ответить на него поможет наша книга, в к... |